logotip

Как сделать блины на кефире с дырочками

Блины – одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Настоящий блинный праздник  –  это, конечно, Масленица, сырная неделя перед Великим постом, когда по традиции устраивают гулянья, весело и радостно провожают зиму и пекут, пекут, пекут блины.  А вы любите блины?

Существует великое множество разновидностей этого блюда – на опаре, скороспелые, с яйцами и без яиц, на дрожжах и без, тоненькие на кефире и молоке с дырочками, заварные, большие и маленькие, с припеком, с начинкой  – любые, какие душа пожелает. А Вы  сами пробовали их печь?

А чтобы они получились  поджаристые, пористые, пухлые, или наоборот тонкие с дырочками и ажурные надо соблюдать определенные правила и знать секреты приготовления.

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусные ароматные блины на кефире с дырочками.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Они получаются мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту.  Готовятся они из небольшого набора продуктов и не требует много времени. Эти блинчики готовятся из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир — 3 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление пошагово с фото:

Просейте муку. В процессе просеивания мука становится более рыхлой, очищается и обогащается кислородом.  Тесто получится воздушным.

Яичные желтки взбейте  с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена, влейте два стакана кефира и хорошо перемешайте.  Сахар — обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить блины.

Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комочков.  Взбейте яичные белки в пышную пену и введите их в тесто.

Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция блинного теста должна походить на сметану.

Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать,  а если вы замените растительное масло сливочным, то ваши блины станут золотистыми и ажурными.

Сковороду разогрейте,  тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Каждую сторону обжаривайте до румяного состояния.

Откуда же берутся дырочки? Количество дырочек на блинчиках  зависит от того, насколько хорошо  разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко, простоквашу, йогурт или разведенную водой сметану.

Подавайте их с  мясом, сыром, рыбой, икрой, грибами.  Рецепт тонких блинов на кефире также подходит и для сладкой начинки–  сладкий творогом с изюмом, печёные яблоки, мёд.

А вот еще один пошаговый рецепт, как приготовить тонкие и вкусные заварные блины на кефире и молоке с дырочками. Тесто для блинов готовится так:

Смешайте в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль, и  все хорошо взбейте. Кефир и молоко по рецепту  берем в соотношении 1:1.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Тесто по консистенции  получиться как сметана.

Введите соду, и сразу добавьте кипяток , а еще можно заваривать тесто горячим молоком. Теперь тесто получится как очень жидкий кисель. Добавьте  растительного масла и выпекайте.

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком получаются очень тонкими  с дырочками благодаря жидкому тесту. Они очень хорошо заворачиваются, их можно подавать с соусами, а можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по сезону. Ну очень вкусно!

Островные блины  с абрикосом

Мы напекли много блинов и теперь я хочу поделиться с Вами  оригинальным рецептом, как необычно подать блины на стол. Хотите привести гостей в восторг?

Ингредиенты:

  • абрикос консервированный – 800 мл
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сливочное масло  –1/3 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • темный ром – 60 мл
  • апельсиновый ликер – 60 мл
  • блины – 6 шт.
  • соль – щепотка

Приготовление :

Отложите  12 абрикосовых половинок.

В отдельной посуде сделайте пюре из оставшихся абрикосов в собственном соку и смешайте с лимонной цедрой. Вылейте в большую сковородку. Добавьте масло, ром и соль. На умеренном огне тушите  две минуты.

Сложите блины в четверо. Положите в сковороду и положите на них половинки абрикосов. Готовьте, пока  не станут горячими. В кастрюле в течении 30 секунд нагрейте ликер. Полейте ликером блины, подожгите и подайте. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным пламенем.

Можно экспериментировать: замените абрикосы черносливом, персиками, нектаринами, грушами. Используйте различные ликеры.

Готовое  блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток  поджигается.  Таким способом придают блюду неповторимый  вкус и аромат.  Такой способ называется фламбирование – обжег и съел. Пока блюдо обжигается получается тонкая хрустящая корочка.

Попробуйте это совсем не сложно, но в любом случае будьте осторожны с огнем.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями, сделав репост или нажав «Класс» по кнопкам социальных сетей. Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами. В любом случае, я благодарна Вам за то, что заходите в мой блог и читаете рецепты!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector