logotip

Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт  один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные.  Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара.  Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати,  заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.

 

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир — 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука — 800 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту  потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.

В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты

Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.

Тесто получается довольно густое.

Закрываем миску  пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать

На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим  в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой.  Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.

Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 150 гр.
  • кукуруза — 1 баночка
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика
  • банан — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем  и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!  Но это ещё не всё.

Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше  блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!

На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота!  Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и  полноценный сытный завтрак.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • корица — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • яблочный сок — 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ч. л.

Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1/2 л
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль  — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире  разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.

По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.

Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем  тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • кислое молоко — 0,5 л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л
  • растительное масло для жарки — 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты:

  •  бананы — 2 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  кефир — 1/4 ст.
  •  сахар — 1 ст.
  •  мука  —  1/2 ст.
  • сода  — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях.  Ваше мнение важно.



Комментариев к статье: 10
  • в 15:07
    ссылка

    Только сегодня пекли оладьи с кукурузой, правда без зелени, есть можно, может потому не очень понравились, что не было вкуса зелени, или то, что я не очень жалую такую кукурузу, а вот с бананом попробую обязательно.

    Ответить
    • в 17:28
      ссылка

      Они конечно не совсем обычные и привычные, но очень вкусные. А со сметаной, так вообще пльчики оближешь.

      Ответить
  • в 19:34
    ссылка

    Пышные оладьи на дрожжах — это сила, безумно вкусно получаются. Но у них большой недостаток — они калорийные, а можно увлечься и съесть очень много.

    Ответить
    • в 17:24
      ссылка

      Наталья,так их и ценят за сытость и калорийность. И едим мы их не каждый день.

      Ответить
  • в 15:47
    ссылка

    Очень интересные предложения. Никогда не пёк и не ел оладьи с зелёным луком, творогом, беконом, бананами и мёдом. Надо будет как-нибудь попробовать.

    Ответить
    • в 19:00
      ссылка

      Владимир, такие оладьи не привычны для русского народа (у нас все больше из теста), но для разнообразия иногда пеку. Детям нравится.

      Ответить
  • в 11:01
    ссылка

    Отличные рецепты! Недавно как раз пекла оладушки на кефире. Кефир немного прозевали и он начал щипать язык, поэтому отправила его в тесто оладушек. Такие пышные и пухленькие они получаются. Муж от них у меня без ума. Всем рекомендую попробовать так готовить.
    Спасибо большое!

    Ответить
    • в 18:53
      ссылка

      Вера,очень приятно, что Вам понравились рецепты. Оладушки всегда получаются пышные, пухлые и калорийные. Лишнего не съешь, приходится следить за талией.

      Ответить
  • в 01:35
    ссылка

    Татьяна. действительно, удивили, так удивили. Такие интересные рецепты я даже и не встречала нигде! Теперь придется осваивать их, как же можно теперь жить, не попробовав их на вкус.)))

    Ответить
    • в 16:53
      ссылка

      Да, Маргарита, мы в оладьях знаем толк. Очень приятно, что Вас можно чем то удивить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector