logotip

Торт красный бархат. Пошаговый рецепт приготовления торта в домашних условиях.

Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт Красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно-сырный крем.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола — красивый и очень вкусный десерт с фруктами.

Свое название и мировое признание «Красный бархат» получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Сейчас он очень популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Торт Красный бархат — рецепт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита 

  • пшеничная мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • молоко — 500 мл
  • пищевой краситель — несколько капель
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • лимонная кислота —1 ч. л.

для крема 

  • сливочное масло — 100 г
  • сливочный сыр — 400 г
  • сахарная пудра — 200 г

для украшения 

  • ягоды свежие или консервированные

Как приготовить бисквит для торта

В миску кладём сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры.

Важно: обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, то не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.

Масло начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем до получения белой, пышной массы. Затем вводим в неё молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась замечательная белая основа.

Т. к. мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть соответствующего цвета. Когда я пекла их первый раз, то воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу.

Но, надо сказать, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что — то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком не получилось.

В этот раз, я воспользовалась пищевым красителем — качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!

Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.

Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.

Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто.

 Чтобы тесто легло ровно, легко встряхиваем форму. Толщина коржей должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может быть разной.

Самое главное — не передержать коржи, тогда они из красных превратятся в коричневые.

Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.

Освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем в холодильнике. А сейчас самое время заняться приготовлением нежного сливочно-сырного крема.

Как сделать крем для торта Красный бархат

Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра и масла. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешиваем.

Сахар заменим сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. По желанию добавляем различные ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Я добавила немного ванили.

Получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.

На плоской подставке начинаем собирать наш красивый сладкий десерт. Каждый корж промазываем слоем крема.

Обмазываем сверху и со всех сторон. Ставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается и застынет. Можно приступать к украшению. И здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих или консервированных фруктов.

Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт.

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.



Комментариев к статье: 15
  • в 03:37
    ссылка

    Красивый торт, таким только праздник отмечать, запомню рецепт, надеюсь пригодится

    Ответить
    • в 12:43
      ссылка

      Мало того, что он красивый, он еще и очень вкусный.Я уже не говорю про оформление, миллион вариантов

      Ответить
  • в 14:31
    ссылка

    Татьяна, с прошедшим Вас Днем Рождения! Пусть у Вас всегда все будет просто отлично!
    Торт у Вас получился просто отличный! Красивый и видно, что вкусный. Спасибо за рецепт! У меня лишь вопрос «Где можно купить пищевые гелевые краски?» Тоже хочу повторить Ваш рецепт.

    Ответить
    • в 12:46
      ссылка

      Маргарита, спасибо за ваше поздравление и пожелания! Я покупаю пищевые краски в соседнем супермаркете,
      очень большой выбор.

      Ответить
  • в 23:35
    ссылка

    И я присоединяюсь к поздравлениям с днем варенья, Танюша! А тортик замечательный — хочется и себе такой сделать. Спасибо за рецептик

    Ответить
    • в 12:50
      ссылка

      Татьяна, большое спасибо. А тортик, замечательный получился, быстренько мы его съели

      Ответить
    • в 13:00
      ссылка

      Наталья, на праздник и не только. Рецепт простой и несложный, а получается шикарно

      Ответить
    • в 21:33
      ссылка

      Лилия, у вас скоро выпускной и получение диплома, торт будет кстати.

      Ответить
    • в 21:52
      ссылка

      Альбина, непременно попробуйте. Он не только красивый, но и вкусный.

      Ответить
  • в 16:51
    ссылка

    Честно говоря, никогда не ел такой торт. Надо как- то исправлять это. Представляю какой он будет вкусный с такими ингредиентами.

    Ответить
  • в 20:11
    ссылка

    Интересный такой торт. Сразу беглым взглядом посмотрел, подумал что со сливами будет. А это сливочный сыр такой мягкий.

    Ответить
    • в 17:06
      ссылка

      Сергей, коржи красные от пищевого красителя, или можно использовать сок свеклы. А крем из сливочного сыра в сочетании со свежими фруктами делают десерт вкусным, просто тает во рту.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector