logotip

Тонкие блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Добрый день, друзья!

Масленица — один из самых почитаемых в народе праздников, проводы зимы и встреча долгожданного весеннего тепла. Веселье, искренняя радость, задорные массовые гулянья и настоящий блинный праздник.  Блины — обязательное угощение и необходимый атрибут весеннего праздника.

Будем печь блины тонкие с дырочками, толстые и пористые, на молоке и топленом масле. Из разных видов муки, из дрожжевого и пресного теста, скороспелые, заварные на кипятке, на крахмале без муки, царские сладкие, ажурные…  фаршированные различной начинкой.

Важно помнить, что они очень калорийны, в 100 граммах этого продукта содержится больше 400 ккал.Чтобы приготовленные изделия были не только питательными  но и полезными,  поменяйте начинку из шоколада и взбитых сливок на фрукты, сыр. Полейте Ваши блинчики фруктовым сиропом или йогуртом, вместо карамельного или шоколадного соуса, замените варенье на фрукты.

Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Муку просеиваем, чтобы очистить от от различных крошек и обогатить кислородом.  Даем ей немного отстояться.
  • Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция блинного теста должна походить на сметану.
  • Сахар, обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить тесто.
  • Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.
  • Сначала перемешать все ингредиенты и только после этого начинать добавлять муку, добиваясь консистенции сметаны.
  • Взбивая тесто, используйте венчик, миксер или блендер, чтобы масса получилась гладкой, и не образовывались комочки.

Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 г
  • молоко — 1200 мл
  • сахар — 30 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сода — щепотка
  • соль

Пошаговое приготовление:

Яйца разбиваем по одному, т. к. случайно попавшее несвежее может испортит все изделие. Хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар.

Продолжая взбивать добавляем теплое молоко.

Добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, гашеную соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто должно получится не гуще жидкой сметаны. Даем постоять 20 минут.

Выпекаем  блинчики на раскаленной сковороде, смазываем кусочком шпика.

Печем с двух сторон. К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

Если Вы не успели съесть свежеиспеченные блины, не переживайте. Можно придать им свежесть, для этого немного посыпьте сахаром с внутренней стороны, сверните вчетверо и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Принципы приготовления блинов

А какие рецепты блинов на молоке знаете Вы? Можете поделиться ниже в комментариях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля