Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Друзья, всем привет!
Когда я в первый раз приготовила малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, то была в восторге. Как, за 5 минут? Не нужны рассол и банки, а только любой целлофан, соль и пряности. Брависсимо! Теперь, невзирая на время года, готовим дома свежепросольные огурчики по классическому рецепту с чесноком и укропом и не только, по любому подходящему случаю.
Для усиления вкуса добавляю листья смородины, вишни, мяты, зонтики и зелень укропа, семена горчицы, чеснок, хрен, перец чили и горошком и т. п. Я перепробовала много вариантов и хочу поделиться с вами самым быстрым рецептом.
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете пользуются большой популярностью и неизменно вызывают настоящий восторг мужской половины населения. Кто ещё не пробовал, рекомендую!
Также, понравились огурцы по болгарски https://larecsecretov.ru/ogurcy-po-bolgarski.html с этого сайта. Обязательно попробуйте и этот рецепт.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
Этот экспресс рецепт огурчиков готовится без особых усилий, просто и быстро! Для него подойдут самые любые сорта, от гладких салатных до хрустящих пупырчатых зеленцов. Мелкие корнишоны хороши целиком, а крупных собратьев будем крошить кружочками, дольками, брусочками и т. п. Чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.
Кому-то нравится готовить, без укропа и зелени, только с солью. Мне нравится очень насыщенный вкус и аромат! Поэтому не только, не пожалею ни чеснока и зелени, а ещё добавляю много душистых пряностей и специй.
Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления
Для начала огурцы заливаем холодной водой на 1-4 часа. Процедура замачивания желательна, ведь даже свежесобранные зеленые овощи быстро теряют влагу и вянут. И чем раньше они собраны, тем больше времени им потребуется. Только вдоволь напившись воды, они получатся замечательно хрустящие.
Затем хорошенько промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Зеленцы накалываем вилкой. И сразу складываем в целлофановый пакет. Также можно использовать пластиковый контейнер или банку.
Зубки молодого ароматного чеснока можно нарезать тонкими пластинками или соломкой. Но чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат, раздавливаем плоской стороной ножа.
Присыпаем солью и мелко рубим или с помощью того же ножа растираем в кашицу.
Зелень укропа споласкиваем. Мягкие сочные стебли не выбрасываем, они дадут дополнительный сок.
Как нарубить укроп не принципиально: мелко, не очень или вообще оставить пучком. Главное, чтобы его было побольше. Если нет свежего укропа, используем сушенный или в семенах.
Для достижения максимального вкуса и аромата, горошины перца раздавливаем ножом или измельчаем в ступке. У меня смесь перцев. По своему усмотрению можете взять черный и душистый. Главное, чтобы перец был свежемолотым, с сильно выраженным жгучим вкусом и сильным аромат.
Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью в пакете
А сейчас предлагаю поэкспериментировать. Для более выраженного вкуса добавим душистую и ароматную смесь зелени и растительное масло. Это не традиционно, но это так вкусно!
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
- поваренная соль — 1 ст. л. без горки
- чеснок — 1 головка
- укроп — хороший пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- гвоздика — 1 шт.
- базилик — 1-2 веточки
- смесь перцев— 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- листья смородины — 3-5 шт.
Ингредиенты для засолки пупырчатых подбирайте на свой вкус. Любите острые? Добавьте перец чили, кусочки хрена или семена горчицы, а с уксусом получите пикантную кислинку.
Зелень перебираем, промываем холодной водой. Стряхиваем остатки влаги и складываем в пакет. Зелень для засолки может быть самой разной. Я кладу листочки лавра и смородины, веточку зеленого базилика и гвоздику. И ещё немного хорошего растительного или оливкового масла.
Чтобы раскрыть весь потенциал специй, повара советуют смешивать приправу с растительным маслом.
Итак, все подготовленные ингредиенты находятся в пакете. Завязываем его на узелок. Одеваем на него ещё один, на случай, если порвётся первый. Хорошо, но без фанатизма встряхиваем, так чтобы все составляющие обменялись вкусами и ароматами и выделился собственный сок. И через 5 минут их уже можно есть!
Оставшуюся зелень, повторно, лучше не использовать. Потеряете во вкусе и аромате!
Всё! Быстрые свежепросольные огурцы в пакете готовы! Аромат стоит необыкновенный! Хрустящие, резаные с укропом, в собственном соку — просто песня!
Если, за раз не съели все зеленцы, одна ночь в холодильнике пойдем им только на пользу. Они станут ещё вкуснее!
Видео о том, как приготовить быстро малосольные огурцы в пакете
И еще один потрясающе быстрый рецепт, из серии «Гость на пороге», который вы сможете приготовить без особых усилий.
Как видите, приготовить хрустящие огурцы в пакете, совсем несложно. Надеюсь, что этот быстрый рецепт, заслужит внимание и найдёт своих поклонников.
Осталось дождаться урожая огурцов. Прекрасный рецепт и обязательно его опробую.
Не терпится уже, когда пойдут свежие огурчики. Я как и все, наверно, полюбила их солить в пакете, это и быстро, и очень вкусно.
Интересный вариант у вас, очень интересный. Обязательно попробуем, а вдруг тоже понравится)
Готовила малосольные огурчики в пакете, шикарный рецепт!
Хороший рецепт, мы такие на даче готовим, когда шашлыки жарим. Вкуснятина. Спасибо!
Обожаю такие огурчики, у меня свекровь так делает. Вкусные и не сильное соленые, то что нужно.
Это самый удобный способ малосолить огурчики — сложил все в мешок и готово. Даже в походных условиях можно солить. Отличная идея, о которой не знала — добавить растительное масло.
Это теперь мой любимый рецептик!! Очень быстро, вкусно и ни какой грязной посуды!!