Торт Молочная девочка — классический рецепт
Друзья, всем привет!
Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка». Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта. Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».
Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.
Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.
Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!
Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.
Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.
Ингредиенты:
- яйца — 100 г категории С 1
- молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.
Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.
Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.
Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.
Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.
Лучше всего при выпечке в духовке ориентироваться не время, а на аромат и изменение формы изделия. И не забывать про правило «сухой палочки».
Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.
Классический рецепт торта с кремом Пломбир
Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.
Для приготовления крема нам потребуются:
- 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
- стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
- полтора стакана (400 мл) молока
- 150-180 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 30 г кукурузного крахмала
- ванильный сахар (по желанию)
Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.
Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.
Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.
Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.
Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.
Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.
Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.
Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.
Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.
Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.
Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».
Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.
Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.
После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.
Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.
Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.
Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.
Молочная девочка с фруктами и творожным кремом
Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!
Ингредиенты:
для коржей:
- 2 яйца
- банка сгущенки (380 г)
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- ванилин
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
для крема:
- 250 г творога
- 250 мл сливок 33-35%
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- фрукты по выбору
Замечательный подарок на день рожденья!
Как украсить торт в домашних условиях
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Никогда не встречала торт с таким названием, но рецепт очень понравился. Я сейчас вообще на выпечку подсела, так что и ваш тортик тоже попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Такой торт готовить не приходилось. Но будет интересно его приготовить. Думаю семье такое лакомство очень понравится.
Какая красота, загляденье просто! А слово «пломбир» навевает сладкие воспоминания из детства — будем готовить к ближайшему празднику, спасибо за рецептики!
А я все гадала, почему торт называет Молочная девочка, теперь все понятно, вкуснющий торт получается, я пробовала по первому рецепту!
Прекрасное название!! Обязательно попробую такой тортик, выглядит он очень аппетитно!
Чудесный тортик, уж очень хочется испечь, только я муку заменю протеиновым коктейлем!
Пекла такой тортик не меньши 30 раз точно, ооочень вкусный, в основном заказывают только его, крем я делаю тоже пломбир(желтки, сахар, молоко)+сливки 33% , но без крахмала, крем конечно получается не такой стабильный как с творожными сыра и с маслом, но ооочень нежный и вкусный.
Какой красивый тортик. Домашняя выпечка самая вкусная! Спасибо за рецепт.
Любим тортики всей семьей) Рецепт для нас новый, но тем и интересней будет его попробовать!
Какое название интересное, а торт просто замечательный! Видно, что очень вкусный, а сколько в нем слоев? Куча! Супер! Благодарю за такой рецептик, обязательно приготовлю на праздник.
Торт Молочная девочка — какой же он красивый и нарядный, как будто невеста!!!
Первый раз встречаю такое название торта, выглядит аппетитно и очень нежно. Беру на заметку рецепт, вдохновилась.
Какой простой рецепт коржей из минимума ингредиентов. Ну, а крем Пломбир любой десерт сделает шедевром))
Интересное название тортика и выглядит так нежно и красиво. Я еще такой ни разу не пробовала. Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить)