logotip

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Здравствуйте, друзья!

 Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если  дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины.   И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

 А  вот, что  мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно  с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными.  Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если  красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть?  Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины  можно приготовить 2 способами —  испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или  испечь творожные с припеком.  Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте сахар.

Добавьте муку.

Влейте сливки и перемешайте.

Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.

Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.

Печь блины лучше на молоке  по классическому рецепту, тогда они получаться  тонкими. И стараться печь  их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко —  0.25 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • густое варенье — 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите  соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.

Испеченные блины намажьте любимым вареньем,  сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и  служит основой для самой разной блинной начинки.  Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог  выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости.  Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты.

 Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые  фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

Начинка:

  • фрукты любые — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — по вкусу

Фрукты  промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками.  Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом.   Взбейте творог  блендером  до пасты,  добавьте орехи,  корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

 Блинчики с творогом и сгущенкой

Начинка:

  • вареная сгущенка —  1 банка
  • творог  — 300 г
  • орехи любые — по вкусу

Творог хорошо перетрите  со сгущенкой,  добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

 Апельсиновые блины с творогом

Начинка:

  • жидкое тесто для блинов
  • творог — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт
  • цедра апельсин — 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой,  цедру  апельсина добавьте в тесто блинов  при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте.  Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как  завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной

Начинка:

  • йогурт —  150 гр
  • творог  — 300 г
  • сахар — по вкусу
  • малина — 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите  творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем

Начинка:

  • жирный творог, лучше всего деревенский — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог  выложите в блендер и взбейте.   Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчики получаются невероятно вкусными  и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.

Начинка:

  • изюм — 500 гр.
  • творог — 500 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Изюм  тщательно промойте  теплой водой, залейте  кипятком на 3 минуты, воду слейте.  В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин  и заворачивайте  и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Налистники  готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой ,  плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду,  промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней

Начинка:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения

Готовим начинку:  творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом.  Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Начинка:

  • банан — 2 шт.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды — для украшения

Готовим начинку:  бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки,  посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Если Вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если  у Вас есть  интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 466Публикации: 176Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля