logotip

Кабачки в духовке — 7 вкусных и быстрых рецептов запеченных кабачков

Добрый день, друзья и посетители блога!

Кабачки в духовке. Вы будете приятно поражены, насколько это вкусно и быстро! Блюда получаются нежные и сочные. Хорошо, что рецептов запеченных кабачков такое огромное множество, что можно готовить их целое лето и не повториться.

Получить пользу от этого диетического овоща можно только при условии его правильного приготовления. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ его лучше запекать.

Его можно сочетать с любыми ингредиентами и специями, добавлять практически во все блюда. Разнообразие блюд из этого овоща способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.

А ещё, из этого полезного овоща получается потрясающая «заморская» икра, бесподобная острая закуска, и вкуснейшее лечо на зиму.

Как приготовить кабачки в духовке быстро, вкусно и диетически

В этом рецепте начинку можно менять по своим предпочтениям, например, сегодня готовим с творогом, завтра с куриным фаршем, с сезонными овощами и сыром, нежирной рыбой с рисом и т. п. Уверяю вас, что это будет очень вкусно и быстро. А как приготовить такие кабачки в духовке, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 г творога любой жирности
  • 3 ст. л. сметаны
  • чеснок по желанию
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Нежные зеленые овощи нарезаем тонкими «языками». Выкладываем в миску, каждый слой присаливаем. Оставляем на 10 минут, за это врем они отдадут свой сок. А мы тем временем приготовим начинку.

Творог соединяем со сметаной и растираем до однородной консистенции. Солим, можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Сливаем с кабачков выделившийся сок. «Языки» промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в горячую духовку. Подрумяниваем с обеих сторон.

На каждую полоску овоща кладём начинку, заворачиваем или просто складываем пополам и выкладываем на тарелку. Зелень используем для украшения.

Кабачки c фаршем, помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)

Потрясающее горячее блюдо из простых продуктов! Полезное, вкусное, низкокалорийное и сытное! А сочетание ингредиентов просто идеальное для правильного питания.

Ингредиенты:

  • цуккини молодые нежные — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • фарш (куриная грудка) — 300 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • специи (сушенный чеснок, перец черный молотый, орегано)
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезаем овощи: цуккини и помидоры кружочками. Зеленый овощ у меня прямо с грядки, очень нежный и молодой, у него тонкая кожица и ещё не сформировавшиеся семена. Нарезаем его толщиной 6-8 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Шаг 2. Зелень укропа моем в холодной воде, перебираем. стряхиваем остатки воды и мелко измельчаем.

Шаг 3. Для измельчения сыра нам потребуется мелкая терка.

Шаг 4. На дно стеклянной посуды, первым слоем выкладываем кружочки кабачков. Слегка присаливаем.

Шаг 5. Вторым слоем идёт фарш. Используем половину от приготовленного.

Шаг 6. Повторяем слои ещё раз. Далее на куриную грудку выкладываем колечки помидоров, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. В рабочей миске смешиваем сметану с сыром, укропом и специями.

Шаг 8. Подготовленный смесью закрываем все слои блюда. Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 9. Запекаем 40-60 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность легко определяем, с появлением вкусного дразнящего запаха мяса и овощей. Под золотистой сырной корочкой тыквенные своем соком напитали фарш, который в свою очередь отдал свой вкус блюду.

Кабачки в духовке готовы! Получается потрясающее вкусно!

Рецепт кабачков с сыром и чесноком

Не знаю более простого и вкусного рецепта. Остывшая сырно-чесночная шапочка, затвердеет и получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Хорошо подавать к пиву.

Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.
  • сыр — 80 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • приправы (перец, хмели-сунели, сушеный чеснок)
  • соль — по вкусу

Нежнейшие цуккини нарезаем колечками толщиной в 1 см, пересыпаем солью и оставляем для выделения сока. Молодые сочные овощи быстро отдают сок и уже через 10 минут мы его сливаем. Кружочки овоща слегка отжимаем и досушиваем бумажным полотенцем.

В большую миску высыпаем муку и специи, смешиваем. В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке.

Противень выстилаем пекарской бумагой, щедро смазываем растительным маслом. Небольшую порцию кабачков кладём в большую миску и встряхиваем, так что кружочки подпрыгивают и обваливаются в муке со специями. Выкладываем их на противень. Повторяем действие, пока не обваляем все кружочки.

На каждый кусочек кладем натертый сыр. И сразу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Время запекания зависит от толщины нарезки овоща и технических характеристик духового шкафа.

После приготовления, блюдо немного охлаждаем, только после этого выкладываем на тарелку.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Чем бы ещё вас удивить? Давайте приготовим оригинальное и интересное блюдо — фаршированные кабачковые лодочки. Готовятся очень легко и получаются необычно и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

на порцию из двух человек

  • 2 кабачка
  • 200 г фарша
  • 60 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Срезаем верхнюю часть овоща, большой столовой ложкой убираем мякоть вместе с семенами. Получается подобие лодочек. Отправляем их в «плавание» на 10 минут в кипящую подсоленную воду.

Тем временем, подготовим фарш, которым будем фаршировать наши лодочки. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем вместе с луком.

Фаршируем кабачки готовой начинкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени, запеченные подрумяненные овощи достаём и посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Сытный, вкусный ужин готов! Сочетание сочного мясного фарша с мягким овощем под сырной шапкой — просто божественно! Приятного аппетита!

Как запечь кабачки с мясом?

Рецепт быстрых и вкусных кабачков, фаршированных мясом — замечательное решение для дружеской летней вечерки. Мягкое, сочное и сытное блюдо перед которым не устоит ни один гурман.

Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно

Запекаем молодые цуккини с картошечкой. Рецепт простой, легкий, быстрый! Получается аппетитно и сытно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты и как приготовить:

  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 120-150 г
  • сливки (сметана) любой жирности — 200 мл
  • зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей)
  • специи (соль, перец, мускатный орех)

Главная фишка этого рецепта — нежный сливочно-сырный соус, с добавлением мускатного ореха, зелени и чеснока.

  • Начнём с его приготовления. Берем мелкую терку. Движениями сверху вниз натираем сыр. Густоту соуса регулируйте количеством сыра (в ингредиентах я указала два значения).
  • Измельчаем зелень укропа. Прекрасно подойдут молодой стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  • Чеснок превращаем в кашицу, так он лучше сохранит аромат и остроту.

  • Всё готово! В рабочей миске смешиваем подготовленные ингредиенты со сливками. Получается вкусный, ароматный и питательный соус. Это будет прекрасное дополнением к нашему блюду.
  • Кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Подсоленный овощ истекает соком, который надо отжать.
  • Также нарезаем картофель и выкладываем кружочки, чередуя между собой, в форму для запекания. Заливаем густым настоявшимся соусом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 45-60 минут.
  •  Ароматный, аппетитный запах извещает о готовности. Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Запеканка из кабачков с курицей

Попробуйте этот простой рецепт сочных вкуснейших цуккини с курицей и сыром. Что-то мне подсказывает, что вы будете готовить его снова и снова.

Нам понадобиться:

  • куриное филе — 1/2 кг
  • кабачок — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 крупный
  • сметана — 60 г
  • твердый сыр — 80-100 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • куриные яйца — 1 шт.
  • специи (соль, перец)
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Овощ очищаем от зеленой кожицы и натираем на крупной терке, отжимаем сок и отправляем в рабочую миску. Если вам хочется ощущать кусочки в готовом блюде, нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку и соединяем с протертым овощем, добавляем яйцо. Все солим и поперчим.

Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Всю массу хорошенько перемешиваем. Очень вкусный фарш получается из рубленого мяса.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху щедро смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от технических характеристик вашей кухонной технике и толщины запеканки.

За 5 минут до окончания готовки содержимое формы посыпаем натертым сыром. И снова отправляем в духовку. Ждём, когда появится золотистая сырная корочка.

Все! Кабачки с мясом курицы готовы! Запеканку подавайте охлажденной со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • в 07:22
    ссылка

    Сколько много вариаций приготовления кабачков в духовке. И каждый способ хорош по своему, спасибо за подборку рецептов, она замечательная. Остается только брать по ней и делать, удивлять всю свою родню новыми деликатесами.

    Ответить
  • в 12:35
    ссылка

    Вчера сняла первые два кабачка, приготовлю по вашему рецепту, где и с фаршем и слоями.

    Ответить
  • в 20:50
    ссылка

    Кабачки с фаршем помидорами и сыром, очень сытное блюдо. Такое хорошо будет на обед. Попробую это блюдо приготовить, думаю будет очень вкусно.

    Ответить
  • в 23:37
    ссылка

    Сейчас кабачки доступны по цене и мы стараемся как можно чаще готовить из них различные блюда, так как очень любим этот овощ. Вот и ваши рецепты пришлись по душе, буду готовить по ним.

    Ответить
  • в 16:25
    ссылка

    Я люблю кабачки в любом виде. Сейчас часто жарю, получается вкусно с соусом майонезным) А в духовке готовила с курицей, тоже ничего.

    Ответить
  • в 22:43
    ссылка

    Даже не знаю, какой рецепт лучший, каждый по своему хорош. Некоторые рецепты знакомы, а некоторые ещё предстоит попробовать, благо сезон кабачков в разгаре.

    Ответить
  • в 00:44
    ссылка

    Лодочки с фаршем получились очень сытными. Муж в большом восторге от этого блюда. А ведь изначально отговаривал меня от его готовки, ссылаясь что на его приготовления уйдет много времени.

    Ответить
  • в 19:55
    ссылка

    С кабачками как-то не совсем в дружбе из-за его невыразительного вкуса. Но предложенные рецепты убеждают, что в сочетании с другими ингредиентами кабачок делается иным. Спасибо.

    Ответить
  • в 09:31
    ссылка

    По мне из всех рецептов, самый лучший рецепт кабачков с сыром и чесноком. Кабачок сам по себе пресный, а чеснок придает ему пикантный, так необходимый вкус. Уже хочу приготовить.

    Ответить
  • в 07:48
    ссылка

    Я даже почувствовала аромат этих вкусных блюд, вчера сын принес кабачки, буду сегодня готовить с куриной грудкой.

    Ответить
  • в 23:55
    ссылка

    Понравился ваш рецепт кабачков с творогом, готовится очень просто , и ингредиенты не дорогие, спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector