logotip

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях — вкус несравненный

Друзья, сегодня у нас вкуснейшая малосольная горбуша под семгу домашнего приготовления!

Только для вас! Самые лучшие рецепты быстрого и вкусного посола, которые можно приготовить своими руками. Они привлекательны тем что, наслаждаясь мягкими и сочными ломтиками лосося, вам не придется платить заоблачные цены за ресторанную а-ля «царь-рыбу».

Давайте, вместе разберём, как засолить суховатую красную рыбу разными способами, начиная с классического сухого и в рассоле и заканчивая, рецептами в масле с луком и с коньяком.

Итак, начинаем чудесное превращение замороженной горбуши в очень вкусную семгу. Но для начала определимся, как солить: небольшими ломтиками, цельной тушкой или мелкими кусочками, т. к. от размера напрямую зависит время засолки и может варьировать от 10 минут до 2-х суток.

В наше время, заходя в магазин морепродуктов есть уникальный шанс купить любые великолепные дары моря. Есть только одно «но» — цена. Поэтому многие домохозяйки отдают предпочтение более бюджетной красной рыбе.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях под семгу

При засолке горбуши дома — получается реально вкусный, нежный продукт, которым можно баловать семью хоть каждый день. А способы посола очень простые и быстрые! Немного практики, у вот уже знаем, как правильно распотрошить и разделать тушку, а дальше по рецепту и будет вам счастье.

В основном рыбины продаются целой тушкой в замороженном виде с головой или без неё. Брать надо, однозначно, с головой, по глазам (они должны быть ясными и светлыми) и жабрам (насыщенно красного цвета) определяем свежесть. Перед тем, как засолить горбушу своими руками, её…. впрочем, о чём это я? Об этом, подробно, ниже в рецептах.

Хочу только добавить, что кроме соли и сахара, хозяйки используют лук, лимон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр молотый или в зернах, гвоздику, алкоголь.

Количество добавок нужно четко контролировать, чтобы не утратить тонкий вкус рыбы.

А с добавлением масла, горбуша на вкус получается, как семга, такая же питательная и вкусная.

Малосольная горбуша как семга в рассоле с несравненным вкусом

Друзья, я чаще всего солю лососевую рыбу по этому проверенному рецепту. Главное — не передержите её в соли, тогда она получится нежная и малосольная.

Лососевая рыбка, соленая в домашних условиях быстрым посолом в рассоле, самый беспроигрышный вариант, на пути к завоеванию сердец домохозяек. Горбуша реально получается, очень вкусная и нежная, как семга! Каждый кусочек незаметно тает во рту!

Специально к праздникам съездили на хладокомбинат и закупили замечательную свежемороженую рыбу. Выбрали трех «девочек» с икрой и одного «мальчика». Как распознать самку горбуши, научил хороший знакомый. Огромное ему спасибо! Теперь у меня всегда есть домашняя икра!

Более 300 г красной икры достались бесплатно, ведь я заплатила только за рыбу и сэкономила порядка 800 рублей.

Охлаждённую рыбину, оставляем на полке холодильника или на столе, чтобы она слегка подтаяла. Для того, чтобы её было легче чистить и резать, до конца не размораживаем. Ускорять этот процесс, путём оттаивания под водой не надо, т. к. можно испортить вкус конечного продукта.

После этого, аккуратно, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистим тушку, по направлению от хвоста к голове.

Промываем под проточной водой, и чтобы не скользила обсушиваем бумажным полотенцем.

Отрезаем плавники, хвост, голову и потрошим. Выбирая внутренности, оставляем вкуснейшую печень и икру.

Не заденьте желчный пузырь, иначе мясо будет с горьким привкусом!

Вычищаем все плёнки, сгустки застывшей крови. В заключение тушку ещё раз тщательно моем изнутри и снаружи.

Икорку взвешиваем, получается 111 грамм, а у нас их три штуки. Классно! Приготовим 300 г великолепной икры-пятиминутки. О ней я напишу отдельный пост.

Далее рыбину разделываем на филе со шкуркой. Для этого понадобится нож с острым длинным лезвием. Делаем глубокий надрез по хребту от головы до хвоста, сначала с одной стороны, затем с другой. Получается, как то, так. Оставшиеся на филе реберные косточки, срезаем.

Отрезаем тещу рыбы — длинные жирные полоски брюшной части. Это вкуснейший рыбный деликатес, который можно пустить на роллы, покрошить на салат или на начинку пирога, закоптить под пиво.

Лучший домашний рецепт приготовления соленой горбуши

С одной рыбины получилось 12 замечательных ломтиков, не считая две полоски тещи. Подготовленное филе выкладываем в глубокую миску.

Готовим рассол. В кипяченой воде, комнатной температуры растворяем 2 ст. ложки соли (60 г) и 1 ст. ложку сахара с горкой (25 г) и заливаем им филейные кусочки. Они все должны быть полностью погружены в рассол. И оставляем на 1 час (не дольше)!

Рассол сливаем, рыбное филе просушиваем бумажным полотенцем.

Складываем в контейнер шкуркой вниз, и каждый слой промазываем небольшим количеством хорошего нерафинированного масла. Охлаждаем в холоде минут 30 и подаем на стол.

Посмотрите какая она, на вид — красивая и яркая, а на вкус — малосольная, нежная и мягкая. От былой сухости не осталось и следа. Используйте на бутерброды, в салаты, под пиво и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Перед подачей не забудьте срезать мякоть со шкурки.

Как засолить горбушу сухим способом быстро и эффективно

Я никогда в жизни не видела ТАКОЙ свежей горбуши и уже на стадии нарезки давилась слюной!!! Рыбка просто супер, у нас в магазинах, к сожалению, такую не купить, вся перемороженная. Смотрите классический рецепт быстрого посола сухим способом. С вас всего два продукта — рыбина и соль крупного помола!

Горбуша соленая целиком в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • 1 кг рыбы
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Смесью соли и сахара натираем тушку с двух сторон и внутри тушки. Укладываем в контейнер и в холодильник. В течение суток 2-3 раз переворачиваем для равномерного просаливания. Можно сверху придавить небольшим гнётом.

Через 2 суток, промываем под проточной водой, обсушиваем и рыба готова к употреблению.

Рецепт засолки горбуши под семгу в масле с луком

Этот рецепт быстрого приготовления для тех, кто к соленой рыбке любят сочные кольца лука…мммм, и ещё отварную картошечку с укропчиком.

Ингредиенты:

  • 700 г чистого филе
  • 2 луковицы
  • 80 г нерафинированного масла
  • литр
  • 3 ст. л соли крупного посола

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем маленькими ломтиками.
  2. В кипяченой охлажденной воде растворяем соль и подготовленным рассолом заливаем рыбные кусочки.
  3. Через час рассол сливаем. Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
  4. Ломтики перекладываем в лоток, чередуя с луком и щедро промазываем растительным маслом.
  5. Через сутки, малосольная горбуша, мягкая и вкусная, как семга, с хрустящим лучком готова!

Соленая горбуша — быстрый рецепт десятиминутка с коньяком

Не знаю, кто придумал этот рецепт первым, но я уже лет 10 так солю. Всем нравится. Предлагаю и вам. Насчёт алкоголя не беспокойтесь, он увеличивается плотность и яркость мяса, выступает как дополнительный консервант и в готовом продукте совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г
  • соль и сахар в соотношении 2:1 (2 и 1 ст. ложка)
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Замороженную тушка размораживаем на нижней полке холодильника, так она меньше деформируется и сохранит свои полезные свойства. Размораживаем не полностью, т. к. подмороженную легче разделать и нарезать.

Отрезаем голову и избавляемся от внутренностей.

Шкурку снимаем чулком.

Вырезаем костистый хребет и реберные кости, получается вот такое филе.

Нарезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется на засолку и наоборот. На посол я взяла одно филе, а это 400 г.

В теплой воде 40-45 градусов, растворяем 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Добавляем такую же ложку коньяка. Заливаем филейные кусочки ровно на 10 минут.

Вынимаем из рассола, обсушиваем полотенцем.

Складываем в контейнер, каждый слой смазываем растительным маслом. Есть можно будет уже минут через 20-30, как только охладится.

Друзья, если вы хотя бы раз попробуете эти рецепты домашнего приготовления соленой горбуши, то будете солить только своими руками. Это несравненный вкус!



Комментариев к статье: 15
  • в 05:49
    ссылка

    В основном солим кижуча или кету. Конечно и горбушу делали под семгу. Вкусно получается, но жена почему-то кижуча больше предпочитает. А по мне горбуша вкуснее она не жирная.

    Ответить
  • в 06:40
    ссылка

    Да, горбушу под семгу научились делать, правда все равно семга вкуснее). Но за рецепты спасибо, с луком и маслом я еще не готовила, буду на днях таким способом солить.

    Ответить
  • в 15:55
    ссылка

    Да уж, красная рыбка дорогая в магазинах. Поэтому я тоже решилась на сей эксперимент и засолить горбушу дома.

    Ответить
    • в 23:21
      ссылка

      Не приходилось солить горбушу но попробовать стоит домашняя как никак всегда вкуснее

      Ответить
  • в 16:45
    ссылка

    Все рецепты достойны внимания, но мне в этой подборке больше всего понравился рецепт горбуши кусочками в рассоле, попробую также приготовить.

    Ответить
  • в 16:33
    ссылка

    Я пока солила только селедку и скумбрию )) Заинтриговали вкусной горбушей, тем более, что рыбка не очень жирная.

    Ответить
  • в 18:21
    ссылка

    Мне всё же нравится рецепт — десятиминутка маленькими кусочками. Главное — без шкурки и косточек и к тому же быстро.

    Ответить
  • в 01:04
    ссылка

    Все время солю рыбу сухим засолом, но прочитала у вас про другой способ в рассоле, очень интересно. Наверное рыба сочнее получается?

    Ответить
  • в 14:02
    ссылка

    Мы всегда солим горбушу целиком — сухим посолом. Заинтересовали ваши рецепты в рассоле и в масле. Будем пробовать.

    Ответить
  • в 14:46
    ссылка

    Частенько готовим соленую горбушу. Хорошо ее отведать с картошечкой да со ржаным хлебом….
    А варианты посола используем разные-сухим способом, в рассоле, пятиминутку. Это по настроению и по необходимости.

    Ответить
  • в 12:00
    ссылка

    Я часто солю горбушу. В семье любят с нею и бутербродики на завтрак съесть, да и на праздник отличная закуска. У Вас увидела новые способы засолки. Обязательно попробую Ваши рецепты. Спасибо!

    Ответить
  • в 23:31
    ссылка

    Попробую приготовить горбушу по Вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит. Думаю, что получится ничуть не хуже, чем семга.

    Ответить
  • в 12:26
    ссылка

    Ой, какая икра в рыбе… Попробую ваши рецепты обязательно. Фотки просто невозможно смотреть…. вот бы с каждой по ломтику по эту сторону экрана.

    Ответить
  • в 00:17
    ссылка

    Интересный и простой рецепт засолки горбуши с коньяком. Непременно куплю рыбку и так засолю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector