logotip

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца — это популярное блюдо итальянской кухни, также как и лазанья порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • свежие очищенные помидоры — 500 г
  • тертый сыр — 150 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:

Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.

Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.

Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина — одно удовольствие.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 533Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 32
  • в 00:58
    ссылка

    Пицца в домашних условиях — настоящее чудо, мы туда все подряд бросаем ))
    И каждый раз новый вкус!
    Ваша подборка отличная, спасибо!

    Ответить
  • в 09:14
    ссылка

    Какие классные рецепты у вас, а какие аппетитные! Никогда не пробовала приготовить пиццу на сковороде, воспользуюсь вашим рецептом!

    Ответить
    • в 19:32
      ссылка

      Пиццу на сковороде обычно готовим в турпоходах, на горячих углях. Съедается не успев остыть.

      Ответить
    • в 19:35
      ссылка

      Татьяна, попробуйте. Такой способ приготовления выручает, когда нет духовки под рукой.

      Ответить
  • в 02:14
    ссылка

    Мы часто готовим пиццу именно с колбасой, и так хорошо, что Вы предлагаете столько вариантов различной начинки. На сковородке также никогда не пробовали готовить. Возьму на заметку. Можно таким образом готовить ее на даче.

    Ответить
    • в 16:27
      ссылка

      Пиццу с колбасой, быстрая и сытная еда. Поэтому её и любят россияне.

      Ответить
  • в 11:56
    ссылка

    Сколько слышала про рецепт на сковороде, но ни разу не готовила. Попробую по вашему рецепту. Благодарю.

    Ответить
    • в 15:48
      ссылка

      Приготовление пиццы на сковороде, конечно не классика, но иногда очень выручает.Попробуйте и сравните с приготовленными в духовке.

      Ответить
  • в 00:04
    ссылка

    Спасибо за интересные рецепты. Взяла кое-что себе на заметку. Обязательно попробуем весной на природе приготовить пиццу на сковороде.

    Ответить
  • в 19:00
    ссылка

    Я хоть и не очень люблю пиццу, но если приготовить дома по Вашим рецептам, чувствую, что это будет вкусно. Попробую.

    Ответить
    • в 00:48
      ссылка

      Владимир, как можно не любить пиццу! Обязательно приготовьте, ведь домашняя намного вкуснее покупной.

      Ответить
  • в 14:23
    ссылка

    Домашняя пицца с колбасой — любимое блюдо моего семейства. Особенно когда готовим все вместе. Спасибо, что поделились такими вкусными рецептами!

    Ответить
    • в 00:52
      ссылка

      Вера когда пицца готовится всей семьей, это так вкусно получается! Рецептами делюсь с удовольствием, готовьте и кушайте с удовольствием)))

      Ответить
  • в 16:21
    ссылка

    Главное, чтобы тесто было правильно приготовлено, тогда пицца будет самая лучшая

    Ответить
  • в 11:48
    ссылка

    пицца с грибами, колбасой и сыром — мое любимое сочетание. На сковородке надо попробовать.

    Ответить
    • в 11:53
      ссылка

      Наталья, пицца на сковородке — неплохой вариант при отсутствии духовки.

      Ответить
  • в 12:09
    ссылка

    Пицца, пицца, пицца!! Обожаю ее, как и моя семья!! Готовлю ее достаточно часто. Спасибо за рецептики, что-нибудь точно попробую!!

    Ответить
  • в 23:06
    ссылка

    Люблю фаст фуд. А пиццу в особенности. В кафе готовят не так вкусно, как можно приготовить дома. А с вашей подборкой можно сделать ещё вкуснее.

    Ответить
    • в 00:00
      ссылка

      Тимур, спасибо за отклик! Приятно, что рецепты могут быть вам полезны.

      Ответить
  • в 19:10
    ссылка

    Пицца с колбасой и сыром выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) А на сковороде пиццу не приходилось готовить! Возьму на вооружение!) Спасибо за рецепты! Удачи Вам!

    Ответить
    • в 00:53
      ссылка

      Да, Александр! Быстро, вкусно и питательно — очень актуально для нашего времени…

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля