Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты
Добрый день, друзья!
Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.
А у нас сегодня пицца — это популярное блюдо итальянской кухни, также как и лазанья порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.
В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.
Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.
Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
Нам потребуется:
на 4 порции
для начинки:
- колбаса — 100 г
- ветчина — 100 г
- свежие очищенные помидоры — 500 г
- тертый сыр — 150 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец
для теста:
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- дрожжи — 30 г
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!
Тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии
Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.
Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
для начинки:
- 100 г сервелата
- 80 г балыка
- 150 г шампиньонов
- 150 г желтого болгарского перца
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г томатного соуса (кетчупа)
- зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
- соль, перец
Приготовление:
Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.
Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.
Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.
Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика
Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой
Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
- 200 г соленых огурца
- 100-150 г полукопченной колбасы
- 50 г сыра пармезан
- 130 г сыра моцарелла
- 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
- Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
- Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
- Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
- Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки грубого помола
- 1 ст. кефира
- 4 ст. л. густой жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г салями
- 50 г свежих шампиньонов
- 50 г оливок
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 100 сметанкового сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
- 1 ст. л. зернистой французской горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина — одно удовольствие.
Пицца в домашних условиях — настоящее чудо, мы туда все подряд бросаем ))
И каждый раз новый вкус!
Ваша подборка отличная, спасибо!
Спасибо, Катерина!
Какие классные рецепты у вас, а какие аппетитные! Никогда не пробовала приготовить пиццу на сковороде, воспользуюсь вашим рецептом!
Пиццу на сковороде обычно готовим в турпоходах, на горячих углях. Съедается не успев остыть.
На сковороде не делала пиццу, надо попробовать…..спасибо за рецепты
Татьяна, попробуйте. Такой способ приготовления выручает, когда нет духовки под рукой.
Мы часто готовим пиццу именно с колбасой, и так хорошо, что Вы предлагаете столько вариантов различной начинки. На сковородке также никогда не пробовали готовить. Возьму на заметку. Можно таким образом готовить ее на даче.
Я тоже считаю, что для дачи это отличное решение.
Сами готовим редко, но какая пицца без колбасы?
Пиццу с колбасой, быстрая и сытная еда. Поэтому её и любят россияне.
Сколько слышала про рецепт на сковороде, но ни разу не готовила. Попробую по вашему рецепту. Благодарю.
Приготовление пиццы на сковороде, конечно не классика, но иногда очень выручает.Попробуйте и сравните с приготовленными в духовке.
Спасибо за интересные рецепты. Взяла кое-что себе на заметку. Обязательно попробуем весной на природе приготовить пиццу на сковороде.
Татьяна, готовьте и кушайте с удовольствием
Я хоть и не очень люблю пиццу, но если приготовить дома по Вашим рецептам, чувствую, что это будет вкусно. Попробую.
Владимир, как можно не любить пиццу! Обязательно приготовьте, ведь домашняя намного вкуснее покупной.
Домашняя пицца с колбасой — любимое блюдо моего семейства. Особенно когда готовим все вместе. Спасибо, что поделились такими вкусными рецептами!
Вера когда пицца готовится всей семьей, это так вкусно получается! Рецептами делюсь с удовольствием, готовьте и кушайте с удовольствием)))
Главное, чтобы тесто было правильно приготовлено, тогда пицца будет самая лучшая
Правильное тесто — 50% вкуса! а ещё начинка… тоже 50%.
Часто готовим пиццу. Спасибо за вкусные и простые рецепты!
Пожалуста, Светлана! Готовьте и кушайте на здоровье.
пицца с грибами, колбасой и сыром — мое любимое сочетание. На сковородке надо попробовать.
Наталья, пицца на сковородке — неплохой вариант при отсутствии духовки.
Пицца, пицца, пицца!! Обожаю ее, как и моя семья!! Готовлю ее достаточно часто. Спасибо за рецептики, что-нибудь точно попробую!!
Татьяна, пожалуйста!Готовьте с удовольствием)))
Люблю фаст фуд. А пиццу в особенности. В кафе готовят не так вкусно, как можно приготовить дома. А с вашей подборкой можно сделать ещё вкуснее.
Тимур, спасибо за отклик! Приятно, что рецепты могут быть вам полезны.
Пицца с колбасой и сыром выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) А на сковороде пиццу не приходилось готовить! Возьму на вооружение!) Спасибо за рецепты! Удачи Вам!
Леночка, готовьте с удовольствием! И Вам всех благ!
Быстро и питательно, да и вкусно.
Да, Александр! Быстро, вкусно и питательно — очень актуально для нашего времени…