logotip

Суп с фрикадельками — 6 пошаговых рецептов с вермишелью и не только…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты самого простого, сытного первого блюда.

Суп с фрикадельками очень быстрый, для него не надо варить бульон. Что может быть вкуснее на обед, чем сытный, вкусный и аппетитный бульон.  Мужчины знают в нем толк.

Существует очень много рецептов приготовления, мы же будем готовить классический рецепт  с картошкой и овощной поджаркой.

В такой суп можно добавлять различные крупы: рис, гречку, пшеничную или кукурузную крупу, различные макаронные изделия. А можно приготовить диетический, заменив крупы на овощи. Можно использовать: капусту, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, зелёный горошек.

Очень вкусно получается с сырным и сливочным соусом. А моя семья просто обожает томатный с фрикадельками.

Мясной фарш может быть самым разнообразным, пригодится любое мясо, какое найдется в вашем холодильнике. Не забывайте, что из смешанного фарша получаются наиболее насыщенные бульоны. Если у вас не оказалось мясо, можно приготовить куриный или рыбный фарш.

Суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина — 400 гр.
  • рис — 1/2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень — укроп, петрушка
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира, базилик, белый молотый перец — для вкуса
  • красный острый перчик — 1 шт.

Приготовление:

Чтобы суп получился ароматным, фрикадельки нежными и мягкими, а бульон был приятной густоты необходимо, чтобы все продукты были очень свежими. Также необходимо их тщательно помыть.

Чтобы фрикадельки были не просто кусочками мяса, а ароматными и вкусными, надо правильно приготовить фарш. Хороший фарш готовиться из нескольких видов мяса.

Возьмите нежирную свинину и говядину. Нарежьте мясо на небольшие куски, и сразу отправьте в чашу кухонного комбайна.

Туда же отправьте нарезанную луковицу. Когда готовлю мясные блюда, не могу удержаться чтобы не добавить, в него приправу. Мясные блюда без приправы, кажутся пресными и невкусными. Поэтому в фарш добавьте соль небольшой красный острый перчик, молотый белый перец, базилик и ароматную зиру. Вы можете добавить свою любимую приправу.

Измельчите и перемешайте всю массу в кухонном комбайне.

Чтобы соль хорошо растворилась в фарше, размешайте её в стакане с небольшим количеством воды, и залейте в мясную массу, всё хорошо перемешайте до однородной консистенции. Получился шикарный, ароматный и мягкий фарш для фрикаделек. Дайте фаршу настояться 20 минут.

Если фарш получится крутым, добавьте воду, и он будет нежным и податливым.

Приготовьте тарелку, поверхность смочите водой, к мокрой тарелке фрикадельки не будут прилипать. Намочите руки в воде, чтобы к ним не прилипало мясо.

Возьмите такое количество фарша, чтобы он поместился в ладони, и скатайте шарик. Выдавливайте массу так, чтобы она выходила между большим и указательным пальцами.

Отщипывайте фарш и складывайте готовые фрикадельки в тарелку.

Они получаются одного размера и одной формы, их не надо раскатывать руками. Всё очень быстро и красиво.

Закладывайте компоненты в определенной последовательности, так чтобы не один ингредиент не переварился. Непрестанно наблюдайте за бульоном, не давайте ему сильно кипеть, только тогда он получится прозрачным.

В кипящую, чуть подсоленную воду выложите фрикадельки, своевременно снимайте пенку. Во время варки, фрикадельки делятся с водой всем букетом приправ, насыщенностью и вкусом мяса.

При варке не давать бульону перекипать

Нарежьте картофель средними кубиками.

Лук средними, а морковь натрите на крупной терке.

Варите фрикадельки 10 минут, затем положите нарезанный картофель.

Обжарьте лук с морковью, в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла.

Посолите бульон. Добавьте поджарку, лавровый лист. Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, и потомите готовый бульон под крышкой 10 — 20 минут.  Именно в этот момент он приобретает приятную, бархатистую густоту.

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно

Суп с фрикадельками готов. Осталось только положить зелень укропа, петрушки, сметаны, а иногда и гренки. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и картошкой

Рецепт картофельного супа очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • картофель — 3 ш.т
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Фрикадельки у нас уже готовы (смотрите в предыдущем рецепте), приступим к приготовлению первого блюда.

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. В кипящую, чуть подсолённую воду положите фрикадельки и снова доведите до кипения.
  3. Снимайте пенку при помощи обыкновенной столовой ложки.
  4. Варите фрикадельки в течение 10 минут с момента закипания воды.
  5. Выньте из бульона.
  6. Почистите картофель и порежьте кубиками.
  7. Положите нарезанный картофель в бульон, в котором варились фрикадельки и доведите до кипения. Не давайте бульону сильно кипеть. Положите соль.
  8. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  9. Потушите их на небольшом количестве подсолнечного масла.
  10. Через 10 минут после того как положили картофель, добавьте обжаренные овощи и фрикадельки, поварите ещё 7 минут на медленном огне.
  11. Суп с фрикадельками и картошкой готов, снимите с плиты. Не спешите подавать его на стол.
  12. Перелейте в супницу, дайте ему постоять под крышкой 10 — 20 минут.
  13. Разлейте по тарелкам, добавьте зелень укропа. Подавать можно со сметаной и гренками.

Домашний суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на плиту. Положите нарезанный на кубики картофель. Доведите воду до кипения, уберите образовавшуюся пену, и оставьте кипеть на медленном огне.

В миску положите мелко нарезанный лук, добавьте мясной фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки.

В кастрюлю добавьте рис, и варите 5 минут.

Затем посолите суп, выложите фрикадельки, перемешайте. Доведите воду до кипения, и оставьте кипеть на медленном огне.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь, и обжарьте вместе с луком 5 минут.

Выложите обжаренный лук и морковь, перемешайте. Добавьте лавровый лист, любую зелень по вкусу. Закройте крышкой и потомите суп 10 минут. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и томатным соусом

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • бульон — 2 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень — базилик, петрушка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • консервированные томаты в собственном соку — 2 банки
  • кисточка помидор черри — для украшения

 Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте на дно самое вкусное и ароматное оливковое масло холодного отжима. Включите духовой шкаф, установите температуру 200 градусов.

Начните готовить суп с фрикадельками и томатным соусом с нарезки овощей. Накрошите луковицу.

Нарежьте морковь небольшими полукольцами.

Нарежьте стебель сельдерея.

Нарежьте чеснок.

Отправьте в разогретое масло овощи в той последовательности, в какой вы их нарезали.

Овощи тушить, постоянно перемешивая. Они должны стать мягкими.

К готовым овощам добавьте консервированные томаты в собственном соку.

Влейте готовый бульон, добавьте огонь. Когда бульон закипит, оставьте его тихонько кипеть на 15 минут. Бульон уварится, станет насыщенным.

Теперь займитесь фрикадельками. У нас они сформированы из говяжьего мяса с добавлением соли и перца. Кисть помидоров карри послужит нам украшением. Полейте фрикадельки и помидоры оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Когда фрикадельки зарумянятся, и вкусный запах мяса пойдет по кухне, это верный признак того, что они запеклись.

Взбейте горячий бульон блендером до однородной массы, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно добавить любую засушенную зелень. Очень уместно к томату добавить зеленый базилик. Это отличное сочетание.

Выложите на тарелку фрикадельки, залейте горячим томатным соусом, добавьте немного оливкового масла, положите для украшения зелень.

Такой горячий томатный суп с фрикадельками получается очень вкусный, он сохраняет вкус и аромат каждого своего компонента. Кушать его лучше холодными зимними вечерами, он и согреет и насытит. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Сделайте фрикадельки из куриного мяса, у вас получится диетический и низкокалорийный супчик. Он хорошо подойдет детям, и тем кто следит за своей фигурой.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделиться со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 493Публикации: 189Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • в 22:44
    ссылка

    Обожаю супы с фрикадельками. А у вас большой выбор рецептов, обязательно воспользуюсь советами, спасибо

    Ответить
  • в 15:29
    ссылка

    Наталья, если у Вас есть интересный рецепт, поделитесь ))))

    Ответить
    • в 20:58
      ссылка

      Лилия, этот вкусный суп, при наличии фарша готовится очень быстро.

      Ответить
  • в 21:26
    ссылка

    Для меня суп с фрикадельками — это дежурное блюдо. Нет времени на готовку, но надо быстро сварить обед, я всегда готовлю такой суп. И быстро, и сытно, и вкусно! Чего еще желать?! Но вот с гречкой никогда такой супчик я не готовила. А ведь должно быть интересно!

    Ответить
    • в 04:17
      ссылка

      Когда есть выбор, всегда отдаю предпочтение гречке. Получается легкий диетический супчик.

      Ответить
  • в 16:57
    ссылка

    Отличная подборка рецептов супов с фрикадельками! Большое спасибо! Аппетит разыгрался нешуточный! Бегу готовить супчик! ) Удачи Вам!

    Ответить
  • в 20:07
    ссылка

    Татьяна спасибо за рецепт. У меня сегодня гречневый суп с фрикадельками. Вкусняшка)))

    ———————

    Татьяна, у вас в статье дублируется меню и еще послипались между собой цитаты. Ну если конечно так не задумано.

    Ответить
    • в 21:53
      ссылка

      Евгений, пожалуйста, готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за подсказки с меню и цитатами, все поправила.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля