logotip

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов

Всем привет! Пишет Татьяна, хозяйка этого молодого кулинарного блога.

Праздничный стол. Бокалы холодного светлого пива с лёгкой горечью хмеля. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком. И отменная закуска — бутерброды со шпротами.

Друзья, приглашаю, присоединяйтесь и оцените простые и вкусные рецепты бутеров. Ещё предлагаю целую подборку праздничных с красной рыбой. Тем более, что готовятся они просто, быстро и вкусно. Как говорит мой приятель: «Их приготовить быстрее, чем съесть.»

Простой рецепт бутерброда со шпротами и черным хлебом

Это была самая вкусная, дешевая и доступная для студенческого кошелька, закуска на скорую руку в будни и на праздничный стол. Баночка шпротов в масле, ломтики душистого черного хлеба, огурцы по сезону (соленые или свежие) и майонез или масло. С помощью этих незамысловатых продуктов сооружали целую гору бутербродов, которая «улетала» в мгновение ока.

Для приготовления простого и вкусного рецепта нам понадобятся:

  • шпроты в масле — банка
  • хлеб ржаной — буханка
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1 ст. л.
  • свежий помидор
  • оливковое масло для обжарки — 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Ржаной хлеб сначала нарезаем на ломтики толщиной 1 см, затем пополам по диагонали.
  2. Хлебные треугольники слегка обжариваем с обеих сторон. Чтобы придать им пикантный вкус будет достаточно натереть их чесноком.
  3. Отваренные яйца, чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем майонеза, который закрываем яичной смесью.
  5.  Кладём на неё кружок свежего томата, а сверху копченную рыбку-кильку.
  6. И последний штрих — украшаем веточкой зелени.

Остроту закуски регулируем количеством используемого чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

У вас торжество? Тогда готовим аппетитные шпротные бутербродики. Самую легкую вкусную закуску для фуршетного стола, и подаём перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива».

В этой подборке смотрите, с чем можно приготовить и как оригинально подать аппетитные ломтики хлеба с начинкой на праздничный стол.

Выбирайте сами самый вкусный рецепт!

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.

  1. Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
  2. Кладём рыбешку, ломтик лимона.
  3. Украшаем листочками любой зелени.
  4. Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).

Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами

Это простая универсальная закуска на все случаи! И в будни, и в ситуации «нежданный гость». С красивым оформлением и подачей украсит любой праздничный стол.

Для приготовления этой простой, замечательной закуски берем: 4 кусочка белого хлеба, банку шпротов, 2 куриных яйца, свежий огурец, помидор и укроп, 2 столовых ложки жирного майонеза, пару зубчиков чеснока, семена черного и белого кунжута.

  1. Нарезанные кусочки хлеба слегка подсушиваем на сковороде без масла, или в тостере, или на решетке в духовке. Остывшие гренки натираем чесноком.
  2. Яйца отвариваем, измельчаем на мелкой терке.
  3. Огурец нарезаем слайсами, томат дольками.
  4. Чесночные гренки покрываем тонкой майонезной сеточкой, закрываем слоем натертых яиц.
  5. Сверху украшаем тонким кружком огурца, красной долькой томата и парой рыбок.
  6. И последний штрих: кладём веточку укропа и посыпаем кунжутом.

Посмотрите, как вкусно и аппетитно получилось, пальчики оближешь!

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  • 1 батон
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • лимон и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарезаем наискосок средними ломтиками (толщиной 1-1,5 см). Кусочки поджариваем в тостере.
  2.  Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, в майонезе. Эту массу намазываем на батон.
  3. На каждый ломтик батона выкладываем по 1 шпроте, если рыба маленькая, кладём две.
  4. Украшаем лимоном и зеленью.

Такая немудреная закуска разлетится на «ура» под холодную водочку!

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Претендовать на новый рецепт сложно, т. к. их более 18 тысяч. Предлагаю базовый вариант шпротного бутерброда с соленым огурцом. В компанию к предложенным ингредиентам можно добавить всё, что вам нравится: овощи, различные виды сыра и масла, яйца, лимон, оливки, зеленый горошек…

Основу бутера — хлеб (булку, батон) можно обжарить на сухой сковороде или напротив поджарить в масле, пропитать шпротным маслом или приготовить гренки в духовке. Ниже представлены способы нарезки.

Соленые огурцы можно порезать красиво тонкими длинными слайсами, кружочками наискосок, брусочками… Ингредиенты готовы, теперь включаем фантазию и оформляем закусочные бутеры с соленым огурцом.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие горячие бутики в духовке, нам понадобятся:

  • шпроты
  • батон
  • сыр твердых сортов — 150-200 г
  • свежие томаты — 3 шт.
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • веточки укропа

Вот такая ароматная аппетитная закуска получается, и она обязательно всем понравится. Приятного аппетита!

Как сделать прикольные бутики в «юбках»

Не знаю, кто первый придумал такое оформление бутера, но очевидно, что он большой шутник или любитель женских ножек.

Всё довольно просто. Немного усердия: вырезаем юбочки и сапожки из сладкого разноцветного перца. У рыбок отрываем хвостики. Все раскладываем на чесночные кусочки хлеба, предварительно смазав их либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Украшаем петрушкой. Такая закуска сразу привлечет внимание, а мужчинам съесть её будет особо приятно.

Друзья, на сегодня всё! Понравились рецепты? Жми «Класс»! А я жду вас снова.



Комментариев к статье: 9
  • в 10:57
    ссылка

    Все рецепты бутербродов интересные. А оформление в виде дамских ножек бесподобно и к предстоящему празднику очень актуально)))

    Ответить
  • в 23:43
    ссылка

    Бутики в юбках меня покорили. А вообще я очень люблю шпроты и делаю бутерброды с ними очень часто. Люблю делать с черным жареным пшеничным хлебушком. Смазываю плавленным или сливочным сыром. И чтобы рыбка обязательно крупная была.

    Ответить
  • в 14:45
    ссылка

    Горячие бутерброды, вот это да, что-то новенькое для меня. Рецепт потрясный, в ближайшие выходные буду пробовать готовить.

    Ответить
  • в 15:41
    ссылка

    Впервые попробовала бутерброды со шпротами, когда мне было лет 25, и было это в Прибалтике. И до сих пор помню, насколько меня поразил их вкус. Сделаны они были с черным хлебом. помидором, огурчиком и свежей зеленью. С тех часто сама такие готовлю. У Вас взяла новую для себя идею, делать горячие бутерброды. Уже представила, насколько это должно быть вкусно!

    Ответить
  • в 09:27
    ссылка

    Бутики в юбках сделала на 8 марта, народ восторгался оригинальной идее, спасибо, выглядели бутерброды сногсшибательно)))

    Ответить
  • в 12:28
    ссылка

    Очень красивое оформление и подача, беру на заметку. Какая прелесть с формочками, классно вы придумали! Теперь буду применять их. Спасибо.

    Ответить
  • в 23:42
    ссылка

    Таня, так вкусно пиво с пенкой описала, что фотографии не хватило его к шпротам. Очень классная закуска!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля