Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов
Всем привет! Пишет Татьяна, хозяйка этого молодого кулинарного блога.
Праздничный стол. Бокалы холодного светлого пива с лёгкой горечью хмеля. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком. И отменная закуска — бутерброды со шпротами.
Друзья, приглашаю, присоединяйтесь и оцените простые и вкусные рецепты бутеров. Ещё предлагаю целую подборку праздничных с красной рыбой. Тем более, что готовятся они просто, быстро и вкусно. Как говорит мой приятель: «Их приготовить быстрее, чем съесть.»
Простой рецепт бутерброда со шпротами и черным хлебом
Это была самая вкусная, дешевая и доступная для студенческого кошелька, закуска на скорую руку в будни и на праздничный стол. Баночка шпротов в масле, ломтики душистого черного хлеба, огурцы по сезону (соленые или свежие) и майонез или масло. С помощью этих незамысловатых продуктов сооружали целую гору бутербродов, которая «улетала» в мгновение ока.
Для приготовления простого и вкусного рецепта нам понадобятся:
- шпроты в масле — банка
- хлеб ржаной — буханка
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 1 ст. л.
- свежий помидор
- оливковое масло для обжарки — 1 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Ржаной хлеб сначала нарезаем на ломтики толщиной 1 см, затем пополам по диагонали.
- Хлебные треугольники слегка обжариваем с обеих сторон. Чтобы придать им пикантный вкус будет достаточно натереть их чесноком.
- Отваренные яйца, чистим и натираем на мелкой терке.
- Кусочки хлеба смазываем тонким слоем майонеза, который закрываем яичной смесью.
- Кладём на неё кружок свежего томата, а сверху копченную рыбку-кильку.
- И последний штрих — украшаем веточкой зелени.
Остроту закуски регулируем количеством используемого чеснока.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
У вас торжество? Тогда готовим аппетитные шпротные бутербродики. Самую легкую вкусную закуску для фуршетного стола, и подаём перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива».
В этой подборке смотрите, с чем можно приготовить и как оригинально подать аппетитные ломтики хлеба с начинкой на праздничный стол.
Выбирайте сами самый вкусный рецепт!
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.
- Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
- Кладём рыбешку, ломтик лимона.
- Украшаем листочками любой зелени.
- Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).
Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами
Это простая универсальная закуска на все случаи! И в будни, и в ситуации «нежданный гость». С красивым оформлением и подачей украсит любой праздничный стол.
Для приготовления этой простой, замечательной закуски берем: 4 кусочка белого хлеба, банку шпротов, 2 куриных яйца, свежий огурец, помидор и укроп, 2 столовых ложки жирного майонеза, пару зубчиков чеснока, семена черного и белого кунжута.
- Нарезанные кусочки хлеба слегка подсушиваем на сковороде без масла, или в тостере, или на решетке в духовке. Остывшие гренки натираем чесноком.
- Яйца отвариваем, измельчаем на мелкой терке.
- Огурец нарезаем слайсами, томат дольками.
- Чесночные гренки покрываем тонкой майонезной сеточкой, закрываем слоем натертых яиц.
- Сверху украшаем тонким кружком огурца, красной долькой томата и парой рыбок.
- И последний штрих: кладём веточку укропа и посыпаем кунжутом.
Посмотрите, как вкусно и аппетитно получилось, пальчики оближешь!
Простой чесночный бутерброд со шпротами
Нам понадобятся:
- 1 батон
- 1 банка шпрот в масле
- 2-3 вареных яйца
- 2 дольки чеснока
- майонез
- лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Батон нарезаем наискосок средними ломтиками (толщиной 1-1,5 см). Кусочки поджариваем в тостере.
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, в майонезе. Эту массу намазываем на батон.
- На каждый ломтик батона выкладываем по 1 шпроте, если рыба маленькая, кладём две.
- Украшаем лимоном и зеленью.
Такая немудреная закуска разлетится на «ура» под холодную водочку!
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Претендовать на новый рецепт сложно, т. к. их более 18 тысяч. Предлагаю базовый вариант шпротного бутерброда с соленым огурцом. В компанию к предложенным ингредиентам можно добавить всё, что вам нравится: овощи, различные виды сыра и масла, яйца, лимон, оливки, зеленый горошек…
Основу бутера — хлеб (булку, батон) можно обжарить на сухой сковороде или напротив поджарить в масле, пропитать шпротным маслом или приготовить гренки в духовке. Ниже представлены способы нарезки.
Соленые огурцы можно порезать красиво тонкими длинными слайсами, кружочками наискосок, брусочками… Ингредиенты готовы, теперь включаем фантазию и оформляем закусочные бутеры с соленым огурцом.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие горячие бутики в духовке, нам понадобятся:
- шпроты
- батон
- сыр твердых сортов — 150-200 г
- свежие томаты — 3 шт.
- майонез
- чеснок — 2-3 зубчика
- веточки укропа
Вот такая ароматная аппетитная закуска получается, и она обязательно всем понравится. Приятного аппетита!
Как сделать прикольные бутики в «юбках»
Не знаю, кто первый придумал такое оформление бутера, но очевидно, что он большой шутник или любитель женских ножек.
Всё довольно просто. Немного усердия: вырезаем юбочки и сапожки из сладкого разноцветного перца. У рыбок отрываем хвостики. Все раскладываем на чесночные кусочки хлеба, предварительно смазав их либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Украшаем петрушкой. Такая закуска сразу привлечет внимание, а мужчинам съесть её будет особо приятно.
Друзья, на сегодня всё! Понравились рецепты? Жми «Класс»! А я жду вас снова.
Все рецепты бутербродов интересные. А оформление в виде дамских ножек бесподобно и к предстоящему празднику очень актуально)))
Бутики в юбках меня покорили. А вообще я очень люблю шпроты и делаю бутерброды с ними очень часто. Люблю делать с черным жареным пшеничным хлебушком. Смазываю плавленным или сливочным сыром. И чтобы рыбка обязательно крупная была.
Горячие бутерброды, вот это да, что-то новенькое для меня. Рецепт потрясный, в ближайшие выходные буду пробовать готовить.
Впервые попробовала бутерброды со шпротами, когда мне было лет 25, и было это в Прибалтике. И до сих пор помню, насколько меня поразил их вкус. Сделаны они были с черным хлебом. помидором, огурчиком и свежей зеленью. С тех часто сама такие готовлю. У Вас взяла новую для себя идею, делать горячие бутерброды. Уже представила, насколько это должно быть вкусно!
Бутики в юбках сделала на 8 марта, народ восторгался оригинальной идее, спасибо, выглядели бутерброды сногсшибательно)))
Очень красивое оформление и подача, беру на заметку. Какая прелесть с формочками, классно вы придумали! Теперь буду применять их. Спасибо.
Таня, так вкусно пиво с пенкой описала, что фотографии не хватило его к шпротам. Очень классная закуска!
Ух ты, какой креативный дизайн, просто супер. Такие бутерброды даже с чаем пить вкусно. Попробуйте. Невозможно оторваться.
Бутеров захотелось… аппетитные такие!!