Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом
Добрый день дорогие друзья и посетители блога!
Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.
Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.
Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду
Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.
Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.
Маленькие хитрости приготовления блюда:
Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.
Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.
Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.
Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!
Для приготовления нам понадобятся:
- яйцо куриное диетическое
- молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
- масло сливочное для смазки противня
- соль йодированная
Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
- Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
- Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях
По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно!!!
Ингредиенты на 1 взрослую порцию:
- з яйца 1 категории
- 150 г молока
- соль по вкусу
- масло сливочное для смазки формы
Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.
Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал
Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.
https://www.youtube.com/watch?v=Xe1SdanrXjk
Омлет с брокколи — простой рецепт
Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.
Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!
Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.
Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.
Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.
Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.
Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке
А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте!!!
Ингредиенты:
- вареная докторская колбаса — 150 г
- томаты свежие — 2 шт.
- кабачок нежный — 1 шт.
- сыр — 60 г (по желанию)
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
- зелень
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.
Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.
Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак
Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.
Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.
Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.
- Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
- Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
- Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.
Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»
Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….
Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.
Хорошие рецепты, такие омлетики я люблю. Особенно, если вкус будет, как в детском саду. Татьяна, спасибо за интересную подборочку. Буду пробовать готовить с колбасой и брокколи.
У меня вечно омлет опадает после выпечки, теперь знаю секрет от шеф-повара, спасибки, попробую непременно!
И я люблю пышный омлетик с овощами и сыром, можно и с колбаской вместе — быстро, сытно и вкусно!
Мне всегда нравился омлет, ну не как в детском садике, этого я уже не помню, но вот в пионерском лагере, тот омлет очень нравится. Попробую приготовить по вашим рецептам.
Вот все-равно не получается. Насколько мне помнится в садике толщина омлета была сантиметров 5, ну не могу такой дома сделать…
Александр, толщина омлета в детском садике продиктована мерами безопасности, чтобы ребенок не отравился. Потому что если омлет будет, 5-6 см толщиной, то он просто не пропечется, в середине он будет сырым, и ребенок может заболеть сальмонеллезом. Оптимальная толщина — 3, 5 см.
Я готовлю с курицей, с цветной капустой и брокколи. Моим малышам нравится именно из духовки это блюдо, а не в сковороде. Так вкусно и сытно получается.
Очень удивил рецепт омлета Пуляр! Так нежно и пышно выглядит, словно какое-то чудо. Обязательно возьму себе на заметку и порадую такой вкуснятиной своих мальчиков.
Обычно готовлю омлет в мультиварке, в духовке ни разу не пробовала. Понравились все рецепты, постараюсь все испробовать :)) Спасибо
Вкус омлета, как в детском саду не забыть никогда. Хотя мы и были тогда совсем малышами, но почему-то именно вкус омлета запомнился мне на всю жизнь. У Вас просто огромное разнообразие рецептов. Я всегда думала, что есть только один способ приготовить это блюдо. Как же я рада. что оказалась не права. Теперь можно лакомиться вкусным яичным блюдом хоть всю неделю напролет.
Больше всего люблю с помидорами и сыром. Это на мой вкус самое вкусное сочетание.
Танюша, какие омлеты аппетитные у Вас! Первый таакой пышный получился. У меня так не получается, омлет почему-то оседает.
Ммм, омлет. До сих пор помню его воздушный и нежный вкус, прямо тает во рту. Помню дедушка и бабушка на завтрак готовили чуть ли не каждое утро. Вкуснотище.
Нежный и тонкий вкус омлета — лучший завтрак для субботы, после тяжелой трудовой недели.