logotip

Малосольные огурцы в банке: быстрые рецепты приготовления хрустящих огурцов

Добрый день, друзья!

Огурцы малосольные — суперская закуска, хоть к молодой картошке, хоть к шашлыкам на природе. В последнее время большой популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков с обалденным ароматом чеснока и пряной зелени.

В моей коллекции уже есть супер быстрый способ в пакете, по-корейски и салаты на зиму. Сегодня будем готовить исключительно в банке, обязательно с чесноком и укропом. Если пожелаете разнообразить вкус, добавьте мяту, базилик, сельдерей. Листья вишни и черной смородины, ягоды клюквы и красной смородины. Любителям похрустеть — советую добавить листья или кору дуба и корень хрена, а любителям остренького — жгучий перец, зерна горчицы.

Удивите родных новыми вкусовыми нотками, добавив при посоле водку или сосновые шишки. Красивый розовый цвет огурцам придадут кусочки красной свеклы и плоды черной бузины, а интересный пикантный вкус — кабачки, репчатый лук, молодая морковь.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Все предложенные способы подскажут, как засолить малосольные огурчики в банке, без лишних хлопот быстро и просто.

Как быстро засолить малосольные огурцы в холодной воде: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ приготовления удобен тем, что не надо готовить рассол и стерилизовать банки. Достаточно размешать соль в холодной кипяченной или фильтрованной воде. И можно хрустеть вкусными огурчиками через 1-3 суток.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 л холодной воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • зелень
  • 1 небольшая головка чеснока

Приготовление:

Набираем любые спелые пупырчатые огурчики. Главное, чтобы они были непереспелые и не горчили. Собранные накануне, обязательно замачиваем хотя бы на час в холодной воде. Свежесобранные можно освободить от этой процедуры.

Затем хорошо промываем. Обрезать кончики или нет, решайте сами. Со срезанными, засолятся чуть быстрее.

Молодой чеснок нарезаем тонкими пластинками или просто раздавливаем плоской стороной ножа. А если его чуточку присолить, он быстрее отдаст свой сок.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка, то без труда наберете набор травяных специй для засолки. Я выбрала зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и хрена.

Пупырчатые укладываем плотно в банку, прокладывая зеленью. Сверху прикрываем листом хрена.

https://youtu.be/8Jdv4d4Mr08

Соль растворяем в холодной фильтрованной воде и заливаем банку доверху, закрываем крышкой. Оставляем для брожения при комнатной температуре. Такие огурчики можно будет есть через 3 суток, а за сутки до этого, поставьте их в холодильник. Охлажденные, они такие вкусные! Аж за ушами хрустит! Приятного аппетита!

Допустимый срок хранения в холодильнике не более 3-х суток.

Не выливайте рассол из-под огурцов! Используйте его (вместо воды) для выпечки, она получится воздушной, нежной и долго останется свежей.

Малосольные хрустящие огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Этот рецепт готовится с добавлением уксуса, сахара и растительного масла. Это не традиционно, но это так вкусно, и готовится очень быстро!

Если у вас есть возможность малосолить огурчики сразу после сбора, то вымачивать их не надо. Если они были собраны накануне, то их необходимо «реанимировать».

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1 Зеленые овощи выдерживаем в большом тазу с холодной водой. Чем раньше они были собраны, тем дольше надо их вымачивать (до 2 часов). Воду периодически меняем на более холодную.

Шаг 2 Затем тщательно промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Отрезаем попки, и нарезаем любым способом: кружочками, дольками, брусочками, пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей. Мелкие не режем, оставляем целые.

Следует учесть, что от размеров нарезанного овоща, будет зависеть время засолки. Чем крупнее, тем дольше и наоборот.

Шаг 3 Молодой сочный чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке.

Шаг 4 Нежные стебли укропа также мелко рубим а, чтобы они быстрее раскрыли свой вкус и аромат, присаливаем их прямо на разделочной доске.

Шаг 5 Раздавливаем в ступке горошины душистого и черного перца.

Шаг 6 Нарезанные огурцы складываем в 3-х литровую банку, щедро посыпаем солью, туда же отправляем сахар, чеснок, укроп, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 7 Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, переворачиваем, чтобы перемешать содержимое и встряхиваем (без фанатизма) до выделения сока, примерно 5 минут.

Шаг 8 Отправляем в холодильник на 20 минут, охладиться. Периодически встряхиваем  содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом. Наша закуска готова!

Шаг 9 Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат укропа и запах чеснока, просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Рецепт быстрого приготовления огурцов с чесноком и укропом

Берем простые классические специи, без которых невозможно выполнить засолку. Как вы уже догадались, это чеснок и укроп. Хотите дополнительный вкус, добавляйте любые другие, но без этих двух супер ингредиентов никак не обойтись.

Нам понадобятся:

  • корнишоны
  • 1-2 головки чеснока
  • зелень (укроп, листья смородины, вишни)
  • листья и корень хрена
  • 1 ст. л. соли с горкой на литр воды

Приготовление:

  •  Огурцы хорошенько моем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Для свежесобранных достаточно 20 минут.
  • Готовим зелень. Свежие растения, сортируем от мусора, подгнивших и сухих стеблей и листочков. Хорошо подойдут как молодые веточки, так и зонтики укропа. Моем, стряхиваем воду.
  • Берем чеснок и это как раз то случай, когда его надо много — 1-2 головки на банку. Если он молодой и молочный, раздавливаем его целиком, если зрелый, то чистим и разрезаем на половинки.

  • На дно банки кладём веточки укропа, чеснок, листья черной смородины, вишни. Небольшой корень хрена.

Общее количество зелени должно составлять примерно 90-100 грамм на 3 литровую банку.

  • Плотно заполняем ёмкость, добавляя зелень и стручок красного горького перчика. Сверху закрываем листом хрена.
  • Далее малосолить можно двумя способами: холодным или горячим. Корнишоны, залитые горячим рассолом, будут готовы через сутки, а залитые холодной водой, через трое.

Малосолим корнишоны на зиму горячим рассолом: рецепт на 1 литр

Готовить огурчики таким способом лучше всего в литровых банках, и никакой стерилизации!

Ингредиенты на две банки, объемом 1 литр:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 30 г
  • сахар-песок — 50 г
  • зонтики укропа — 10 г
  • перец болгарский — 1/3 часть
  • чеснок — 4-6 зубков
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • листья лавра — 2 шт.
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Как сделать малосольные вкусные огурцы по классическому рецепту

Советую приготовить ещё один простой быстрый способ, готовиться быстро и уже через сутки можно похрустеть необыкновенно вкусными, ароматными малосольными огурчиками.

  1. Первым делом приготовим рассол. В литре воды растворяем столовую ложку с горкой соли, примерно 30 грамм. Лучше всего подойдет крупная, не йодированная. Кипятим рассол.
  2. Далее, на дно банки кидаем укроп, листья смородины, винограда, хрена.
  3. Укладываем на них пупырчатые (предварительно отрезаем и них попки), добавляем чеснок, горошины черного перца, стручок красного горького (по желанию), зонтики укропа. И  дополняем полностью банку огурчиками. Закрываем их зеленью.
  4. Заливаем горячим (не кипящим) рассолом, доверху, так чтобы все огурцы покрылись водой и закрываем крышкой. После охлаждения рассола, ставим банку в холодильник и через сутки получим максимум удовольствия.
  5. Подавайте с дымящейся картошечкой и свежим черным хлебом. Как же это вкусно! Простая вкусная еда!
Понравился пост? Тогда делитесь в социальных сетях и сохраняйте на стену. Это приятный способ поблагодарить автора! Спасибо, что вы со мной!


Комментариев к статье: 12
  • в 06:34
    ссылка

    Обожаю малосолить огурцы, потому что делается это быстро. А закуска получается шикарной и очень вкусной. Я всегда использую холодный способ, а вот горячим никогда не пользуюсь, просто не знала про него. Возьму на заметку, посмотрим что выйдет.

    Ответить
  • в 09:45
    ссылка

    Напомнили про малосольные огурцы, про эту чудо закуску. Особенно понравился способ корнюшон в горячем рассоле. Непременно приготовлю.

    Ответить
  • в 10:21
    ссылка

    Я тоже горячим способом никогда не делал малосольные огурцы. Всегда холодным. Мне кажется горячим они будут не такие хрустящие как холодным. Надо пробовать, не попробуешь не узнаешь.

    Ответить
  • в 10:28
    ссылка

    Малосольные огурцы в начале сезона всегда съедаются моментально. Спасибо вам за подборку рецептов, тоже попробую так приготовить.

    Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    Хочется малосольных огурчиков. Но грунтовых ещё не продают. А из тепличных длинных гладких получится?

    Ответить
  • в 11:26
    ссылка

    Малосольные огурчики с чесночком и зеленью у нас в семье всегда уважали. Летом ни один праздник или вылазка на природу не обходиться без них. Правда мы обычно делаем либо в пакете, либо в контейнере. Нам так удобнее.

    Ответить
  • в 13:09
    ссылка

    У меня свекровь любит такие быстрые огурчики, к картошке, то что надо. Она их прямо с грядки наберет, и маринует, маленькие, красивые.

    Ответить
  • в 20:19
    ссылка

    Готовятся такие огурчики достаточно быстро, но у меня вопрос, сколько же хранятся они в банке. Если не съедаются за день другой, как долго можно оставлять их в холодильнике в открытой банке?

    Ответить
  • в 00:48
    ссылка

    Малосольные огурчики да с молодой картошечкой и укропчиком… Ну что может быть вкуснее? :)) Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 23:44
    ссылка

    Малосольные огурчики весной и летом часто готовлю. Но вот на зиму не пробовала, а ведь идея-то отличная.

    Ответить
  • в 22:03
    ссылка

    Рецепт за 5 минут — супер! На даче, на природе, на отдыхе… лучше и быстрее способа засолить огурчики и не придумать!

    Ответить
  • в 14:00
    ссылка

    Мне всегда казалось, что если солить горячим способом, то теряется вот эта хрусткость что ли… Хотя надо попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля