logotip

Торт красный бархат в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления торта, с фото иллюстрациями

Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую  побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно — сырный крем и очень вкусный торт.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола — красивый и очень вкусный торт с фруктами.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Как приготовить торт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита 

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • молоко — 500 мл
  • пищевой краситель — несколько капель
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • сода — 2 ч. ложки
  • лимонная кислота —1 ч. ложка

для крема 

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм

для украшения 

  • ягоды свежие или консервированные

Пошаговое приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита.

В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры.  Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться,  а просто налипнет на лопасти миксера.

Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.

Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.

Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем —  свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить.  Может быть, я делала, что —  то не так,  но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.

Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым  красителем — качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!

Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку  добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.

Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.

Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто.  Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.

Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.

А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги,  дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно — сырного крема для торта.

Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а  сыр напротив охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.

Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.

У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.

На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.

Обмазать  торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.

Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный  и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 519Публикации: 204Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 15
  • в 03:37
    ссылка

    Красивый торт, таким только праздник отмечать, запомню рецепт, надеюсь пригодится

    Ответить
    • в 12:43
      ссылка

      Мало того, что он красивый, он еще и очень вкусный.Я уже не говорю про оформление, миллион вариантов

      Ответить
  • в 14:31
    ссылка

    Татьяна, с прошедшим Вас Днем Рождения! Пусть у Вас всегда все будет просто отлично!
    Торт у Вас получился просто отличный! Красивый и видно, что вкусный. Спасибо за рецепт! У меня лишь вопрос «Где можно купить пищевые гелевые краски?» Тоже хочу повторить Ваш рецепт.

    Ответить
    • в 12:46
      ссылка

      Маргарита, спасибо за ваше поздравление и пожелания! Я покупаю пищевые краски в соседнем супермаркете,
      очень большой выбор.

      Ответить
  • в 23:35
    ссылка

    И я присоединяюсь к поздравлениям с днем варенья, Танюша! А тортик замечательный — хочется и себе такой сделать. Спасибо за рецептик

    Ответить
    • в 12:50
      ссылка

      Татьяна, большое спасибо. А тортик, замечательный получился, быстренько мы его съели

      Ответить
    • в 13:00
      ссылка

      Наталья, на праздник и не только. Рецепт простой и несложный, а получается шикарно

      Ответить
    • в 21:33
      ссылка

      Лилия, у вас скоро выпускной и получение диплома, торт будет кстати.

      Ответить
    • в 21:52
      ссылка

      Альбина, непременно попробуйте. Он не только красивый, но и вкусный.

      Ответить
  • в 16:51
    ссылка

    Честно говоря, никогда не ел такой торт. Надо как- то исправлять это. Представляю какой он будет вкусный с такими ингредиентами.

    Ответить
  • в 20:11
    ссылка

    Интересный такой торт. Сразу беглым взглядом посмотрел, подумал что со сливами будет. А это сливочный сыр такой мягкий.

    Ответить
    • в 17:06
      ссылка

      Сергей, коржи красные от пищевого красителя, или можно использовать сок свеклы. А крем из сливочного сыра в сочетании со свежими фруктами делают десерт вкусным, просто тает во рту.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля