logotip

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях. Очень вкусный!

Всем привет!

На связи автор и редактор блога Татьяна. Рада приветствовать старых и новых друзей!

Сегодня готовим деликатес для гурманов — куриный паштет из печени. Это отличное решение для завтрака и быстрых бутербродов, великолепная замена колбасе. Спешу огорчить тех, кто на диете, этот продукт не для вас, т. к. он высококалорийный. Но учитывая, то что он повышает гемоглобин, его включают в меню диабетиков и детей. И не путайте с консервами, которые выпускают для кошек.

Простые и вкусные рецепты этого пастообразного блюда поражают своим многообразием, его готовят с добавлением грудки, филе и сердечек птицы. Эксклюзивные варианты — с грибами, черносливом, орехами, коньяком…

Впервые рецепт паштета был придуман французским поваром в конце восемнадцатого века. Начинка представляла собой фарш, из жирной гусиной печени, с добавлением мяса рябчиков, свинины и великолепных дорогостоящих трюфелей. Мы будем готовить более бюджетные варианты.

Большим любителям таких деликатесов, предлагаю заглянуть сюда, вы будете приятно удивлены.

Вкусный паштет из куриный печени

Как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковью

Удивительно! Сколько раз готовила птицу, а потроха отдавала кошке. Пока однажды мой дядя, братишка мамы, не приготовил блюдо из этого нежного субпродукта. Получилось нечто потрясающее и лакомое. Теперь я предлагаю вам простой классический рецепт, научитесь готовить вкусную еду и радуйте своих родных полезной пищей.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Этот рецепт приготовления опишу пошагово и подробно, а в следующих вариантах буду останавливаться только на основных моментах.

Берем самый простой набор продуктов:

  • по 500 г печени курицы и индейки
  • 2 больших моркови
  • 3 больших луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г топленого масла для обжарки
  • 100-150 мл 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В масле обжариваем дольки чеснока и нашинкованный лук

1.В разогретом топленом сливочном масле (достаточно 1 столовой ложки) обжариваем раздавленные зубчики чеснока, далее их можно убрать. Я оставляю, он обогатит вкус конечного блюда.

2. Выкладываем к нему небольшие кубики репчатого лука и обжариваем до мягкости.

Обжариваем овощи на топленом сливочном масле

3. Добавляем натертую на крупной терке сочную сладкую морковь.

Обжариваем печень вместе с овощами

4. Через пару минут туда же отправляем нарезанную кусочками печень, перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой.

Тушим под крышкой до полной готовности

5. На данном этапе важно не пережарить субпродукт, иначе он станет жестким и сухим.

Со сливками и маслом будет вкусно и сытно

6. Горячую массу перекладываем в кастрюльку, измельчаем погружным блендером. Масса получается густая, добавляем в неё сливки, кубики сливочного масла и щепотку мускатного ореха. И ещё раз все взбиваем до однородного состояния. Паста со сливками и маслом получается нежнейшей консистенции.

Нежный паштет из печени курицы

7. Вы только посмотрите, какая она пышная, ни одного комочка. А запах! Пробуем, паста готова, её можно охладить и кушать. У меня получилось довольно много, и чтобы её сохранить, отправляю в духовку, потомится.

Раскладываем печеночную пасту в жаростойкую посуду

8. Раскладываем в любую жаростойкую посуду. Прекрасно подойдёт керамическая или стеклянная, у меня получилось три неполных вместительных кружки для бульона. Сверху кладем по чайной ложке сливочного или топленого масла. Ставим в глубокий поддон с горячей водой.

Томим на водяной бане в духовке

9. Выдерживаем на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов в течение часа.

Вкусный паштет из куриной печени

9. Вот такой получился печеночный деликатес, запеченный в духовке. Он не идёт ни в какое сравнение с магазинным аналогом ни по вкусу, ни по цене.

Бутерброд с паштетом и зеленью

10. Кусочки багетного батона, обжариваем на горячей сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Намазываем пасту, оформляем подачу любыми продуктами: огурцами, помидорами, оливками, луком, зеленью… а подача под гранатовым или брусничным соусом (как его готовить смотрите в инете) достойна праздничного стола.

Калорийность такого бутерброда около 350 ккал, и он явно не для тех, кто на диете. Но мне очень нравится такая еда (не более одного бутера), калорийная и полезная!

Рецепт паштета с грибами из печени курицы в домашних условиях

Это один из моих любимых рецептов! С добавлением новых ингредиентов, меняется и обогащается вкус. Готовим печеночный паштет с лесными грибами (можно взять всесезонные шампиньоны или вешенки) и отварными птичьими сердечками.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета с грибами
  • субпродукт — 300 г
  • сердечки — 100 г
  • отварные замороженные грибы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех — по 1/2 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло — 80-100 г

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные сердечки, остужаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки (можно два раза).
  2. Грибы размораживаем.
  3. В растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь.
  4. Добавляем печень, солим и перчим, готовый горячий бульон. Тушим до готовности под крышкой.
  5. Добавляем грибы, тушим вместе с овощами и нежным субпродуктом 3-4 минуты.
  6. Горячую массу перекладываем в небольшую кастрюльку. Туда же выкладываем перекрученные сердечки, щепотку молотого мускатного ореха, размягченное сливочное масло.
  7. Всё вместе взбиваем блендером.

Паштет из куриной печени с сердечками и грибами готов.

Паштет из печени с грибами
Перекладываем в подходящую посуду, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Намазываем на хлеб и пробуем. В однородной нежной структуре чувствуются мельчайшие кусочки сердечек. Добавление этого упруго, плотного субпродукта поменяли характерный вкус печени, на более мясной. А грибы добавили неповторимый лесной аромат. Получилось блюдо — просто объедение, очень кстати к нему будет маринованный или соленый огурчик.

Простой рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке

Этот рецепт приготовления вкусного, легкого куриного паштета вызывает у меня восторг. Необходимые ингредиенты:

  • 380 г птичьей печени
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл 10% сливок
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • любимые специи

Готовится на раз-два. На раз — с помощью блендера превращаем продукты в пюре, на два — отправляем смесь в мультиварку. Пока готовится можно отдохнуть, посвятить время семье и через 50 минут — dinntr is served (кушать подано)!

Вкусная паста из печени с черносливом и орехами

А вы знаете, для чего в паштет добавляют коньяк, чернослив, орехи? Если нет, тогда вам сюда! Приготовим для гурманов по очень простому варианту.

Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами

Любой ингредиент, добавленный в блюдо, оставляет свой яркий вкус, аромат или послевкусие. Чернослив —кисло-сладкий вкус Востока, грецкий орех — приятный терпкий, с большим содержанием белка, алкоголь — легкий приятный аромат. Вот такой букет вкусов и ароматов добавим в нашу печеночную пасту.

Нам понадобятся:

  • 500 г куриного субпродукта
  • 50-100 мл. нежирных сливок
  • 60 мл. коньяка
  • 1-2 стебля лука порей
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 8 шт. крупного чернослива
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Сначала берем лук порей. Он полезен, и обладает утонченным богатым вкусом. Нижнюю белую часть стебля, нарезаем небольшими кольцами и обжариваем на оливковом масле.

2. Нежный субпродукт, ошпариваем кипятком и легко снимаем защитную пленку. Избавляемся от кровяных комочков и прожилок.

Чтобы печенка получалась сочная и ароматная, без характерного привкуса и горечи замачиваем её в любом кисловатом соусе, на 15-20 минут.

3. После чего нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком.

4. Чистый чернослив, освобождаем от косточек, измельчаем и добавляем в сковороду. Постоянно перемешивая, готовим до полной готовности субпродукта. Не забываем посолить и поперчить.

5. В конце приготовления добавляем обязательный ингредиент паштетов — коньяк. Алкоголь быстро выпарится, оставив блюду свой вкус и аромат.

6. Грецкие орехи подсушиваем на антипригарной сковороде, масла не надо.

7. Перекладываем содержимое сковороды в блендер, туда же отправляем орехи и все измельчаем до однородного состояния. Нужную густоту регулируем добавлением сливок.

8. И последний штрих — кладем в готовую массу размягченное сливочное масло и сейчас самое время отрегулировать вкус. Ещё раз хорошенько взбиваем содержимое блендером.

9. Охлаждаем в холодильнике в течение 8 часов. Этого вкусной пасты из печени с черносливом и орехами хватит на 8-9 порций.

Как сделать печеночный паштет рулетом

Такой нежный вкусный рулет это великолепная замена колбасе. Его удобно нарезать тонкими порционными кружочками и подавать как бутерброд. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Ингредиенты для печеночного рулета

Процесс приготовления смотрите в первом рецепте. А мы займемся непосредственно приготовлением рулета из куриной печени.

Готовую массу выкладываем толщиной 2-3 см на пищевую пленку. В середину кладем брусочки масла. Ещё его можно размягчить и смешав с рубленной зеленью, выложить слоем по всей поверхности, и ещё как варианты — с холодным маслом или с сыром, натертыми на крупной терке.

https://yout.be/kmv2-wi5ml8

Заворачиваем пленку с одной стороны и закрыв начинку, проделываем то же самое с другой сторону. Концы пленки завязываем узелками и отправляем рулет в холодильник, на 8 часов.

По истечении времени разрезаем порционно и подаем к супу или чаю, или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Как красиво подать паштет на стол?

Самая стандартная подача пасты из печени — бутерброды и в тарталетках. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, и как закуски к бокалу хорошо красного вина.

А как красиво и аппетитно сервировать стол, чтобы не только насытиться, но и получить эстетическое наслаждение? Выбирайте варианты, собранные в интернете.

Друзья, если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. А я жду вас на блоге. Приходите, будут новые рецепты!



Комментариев к статье: 9
  • в 18:21
    ссылка

    Печень очень люблю, особенно куриную. Она более нежная и вкусная. Но только паштет из неё ел только магазинный. Сам ни разу не делал. Но ваши рецепты понравились, что я даже вдохновился приготовить это блюдо сам. Осталось только купить недостающие продукты.

    Ответить
  • в 00:46
    ссылка

    Таня, какие замечательные рецепты. Признаюсь, что никогда в жизни не готовила самостоятельно паштет из печени, и даже и не собиралась… пока не прочитала Вашу статью. Вы меня вдохновили, и оказывается, что особо трудного в этом деле ничего нет. Люблю вкусные и не сложные в приготовлении рецепты. Так что рецепт как раз для меня))).

    Ответить
  • в 23:23
    ссылка

    В моем холодильнике постоянно присутствует печеночный паштет. Правда сама его никогда не готовила, думала что это довольно сложный процесс. А оказывается совсем не сложно. Попробуем приготовить.

    Ответить
  • в 08:56
    ссылка

    Паштет из печени это мое. Я ее обожаю, к сожалению моих пристрастий в семье больше никто не разделяет, ну что же, ладно. Потому и готовлю ее всегда сам, хочу сделать с черносливом. В мясо мы же его кладем, почему бы не положить в печень, интересная идея.

    Ответить
  • в 13:56
    ссылка

    Татьяна что Вы сделали? Вы открыли мне глаза! Просто люблю использовать подобный паштет на бутербродах, а вот в мыслях не было его приготовить самому. Оказывается это так простои к тому же очень вкусно. Теперь буду часто его готовить.

    Ответить
    • в 21:32
      ссылка

      Сергей, очень рада! Готовьте и кушайте с удовольствием

      Ответить
  • в 13:18
    ссылка

    Муж как-то делал печеночный паштет — такая вкуснятина! Правда он не такой получился, как в магазине, более тугой что ли и насыщенный, с горчинкой. Мы съели баночку, а потом я опять купила Hame в магазине, все же мне по душе более нежные, почти воздушные варианты… Не знаю, какой у них секрет. Попробую паштет из куриной печени с сердечками и грибами, внешне похож и ингредиенты прекрасные. Хотя с черносливом тоже заманчиво))

    Ответить
    • в 16:05
      ссылка

      Светлана добрый день! Обе проблемы: с густой консистенцией и горчинкой решаемы. Для первой — добавить больше сливок, сделать более жидкой.АИ после томления готового паштета в духовке, не остаётся никакого намека на горчинку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector