Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Нам понадобятся:
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Не смогла определиться, какой рецепт мне понравился больше. С грибами и курицей под сливочным соусом с плавленным сыром я делаю почти так же как у вас, толь не в мешочки заворачиваю, а рулетиком. А вот с грибами и яйцом, а еще с картошкой надо будет попробовать. Я с такой начинкой сама не делала. С грибами и беконом тоже хочу попробовать… Ну говорю же, глаза разбегаются.
Наташа, согласна. Все грибные начинки очень вкусные… но мне больше нравятся лесные грибы, у них аромат особенный…
Рецепты просто супер. Обязательно воспользуюсь каждым на масленичную неделю. Тем более что с лета осталось очень много замороженных опят. Автору отдельное спасибо за описание и фото материал. Все доступно и понятно, и качество фото хорошее, сразу видно что блинчики очень вкусные и аппетитные!
Сергей, спасибо огромное за вашу оценку! Стараюсь, чтобы читателям было приятно не только рецепт узнать, но и воочию увидеть блюдо. А блины с грибами,это действительно очень вкуснооо.
Татьяна, как интересно Вы придумали завернуть блинчики в первом рецепте! Очень красиво получилось. Я о таком способе не знала. Выглядит, как маленькое уютное гнездышко, а начинка вовнутрь так и просится!!!)
Рита, в такие блинные корзиночки очень удобно накладывать начинку. В следующем рецепте, обязательно покажу, как их делать.
Это полноценное второе блюдо! Думаю, что очень вкусно и сытно получается. Ни разу грибами блины не фаршировала, все мясом и творогом.
Лена, да блинчики, очень вкусные и очень-очень сытные. Сначала от души наедаемся вкусняшек, а потом…как в том анекдоте: В связи с окончанием масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! В наличии блины 5, 10 и 25 кг.
Хорошая статья, блинчики с грибами отменный завтрак, особенно с лесными грибами. В ближайшее время буду готовить, благо дело грибы замороженные в моразилке.
Андрей, это здорово, что вы запаслись грибами. С магазинными получается вкусно, а лесные ещё добавляют аромат лета. Такие душистые и духмяные, просто словами не передать.
Танюша, прямо соблазняешь такими аппетитными блинчиками, даже запах грибов почувствовала. Хорошо, что еще в морозилке есть с лета.
Наташа, спасибо! Рада, что соблазнила Вас на блины с грибами…
Все очень аппетитно! Особенно понравились рецепты с грибами и сыром и с картошкой. Мое любимое сочетание с грибами. Думаю в блинах будет очень вкусно. Спасибо!
А я люблю курицу с грибами, поэтому попробую сделать такие мешочки. Классный рецепт!
После таких рецептов хочется попробовать всё. Так вкусно выглядит и по начинке очень приемлемые варианты, несложно и недолго готовится. Спасибо)
Очень вкусные начинки для блинов. Сразу захотелось все попробовать. Очень большой выбор вкуснятины, спасибо за такую подборку.
Красивая подача блинов. Люблю грибы, люблю блины. А когда вместе сочетать- ничего вкуснее не придумаешь))
Татьяна, большое спасибо за рецепты вкусной начинки с грибами для блинов! С грибами и яйцом приготовлю начинку для блинов! И первое оформление в виде гнёздышка очень красиво и аппетитно! Ням-ням!) Удачи Вам!
Такие вкусные рецепты блинчиков с грибами я еще не пробовала. Даже в голову не приходило добавить грибную начинку в блины. Интересный вариант. Надо попробовать.