logotip

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами,  это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами
Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5.  Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!



Комментариев к статье: 19
  • в 16:28
    ссылка

    Не смогла определиться, какой рецепт мне понравился больше. С грибами и курицей под сливочным соусом с плавленным сыром я делаю почти так же как у вас, толь не в мешочки заворачиваю, а рулетиком. А вот с грибами и яйцом, а еще с картошкой надо будет попробовать. Я с такой начинкой сама не делала. С грибами и беконом тоже хочу попробовать… Ну говорю же, глаза разбегаются.

    Ответить
    • в 22:03
      ссылка

      Наташа, согласна. Все грибные начинки очень вкусные… но мне больше нравятся лесные грибы, у них аромат особенный…

      Ответить
  • в 18:11
    ссылка

    Рецепты просто супер. Обязательно воспользуюсь каждым на масленичную неделю. Тем более что с лета осталось очень много замороженных опят. Автору отдельное спасибо за описание и фото материал. Все доступно и понятно, и качество фото хорошее, сразу видно что блинчики очень вкусные и аппетитные!

    Ответить
    • в 22:07
      ссылка

      Сергей, спасибо огромное за вашу оценку! Стараюсь, чтобы читателям было приятно не только рецепт узнать, но и воочию увидеть блюдо. А блины с грибами,это действительно очень вкуснооо.

      Ответить
  • в 02:08
    ссылка

    Татьяна, как интересно Вы придумали завернуть блинчики в первом рецепте! Очень красиво получилось. Я о таком способе не знала. Выглядит, как маленькое уютное гнездышко, а начинка вовнутрь так и просится!!!)

    Ответить
    • в 01:46
      ссылка

      Рита, в такие блинные корзиночки очень удобно накладывать начинку. В следующем рецепте, обязательно покажу, как их делать.

      Ответить
  • в 09:31
    ссылка

    Это полноценное второе блюдо! Думаю, что очень вкусно и сытно получается. Ни разу грибами блины не фаршировала, все мясом и творогом.

    Ответить
    • в 02:00
      ссылка

      Лена, да блинчики, очень вкусные и очень-очень сытные. Сначала от души наедаемся вкусняшек, а потом…как в том анекдоте: В связи с окончанием масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

      Ответить
  • в 16:30
    ссылка

    Хорошая статья, блинчики с грибами отменный завтрак, особенно с лесными грибами. В ближайшее время буду готовить, благо дело грибы замороженные в моразилке.

    Ответить
    • в 01:50
      ссылка

      Андрей, это здорово, что вы запаслись грибами. С магазинными получается вкусно, а лесные ещё добавляют аромат лета. Такие душистые и духмяные, просто словами не передать.

      Ответить
  • в 01:21
    ссылка

    Танюша, прямо соблазняешь такими аппетитными блинчиками, даже запах грибов почувствовала. Хорошо, что еще в морозилке есть с лета.

    Ответить
    • в 01:53
      ссылка

      Наташа, спасибо! Рада, что соблазнила Вас на блины с грибами…

      Ответить
  • в 12:44
    ссылка

    Все очень аппетитно! Особенно понравились рецепты с грибами и сыром и с картошкой. Мое любимое сочетание с грибами. Думаю в блинах будет очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • в 17:37
    ссылка

    А я люблю курицу с грибами, поэтому попробую сделать такие мешочки. Классный рецепт!

    Ответить
  • в 11:32
    ссылка

    После таких рецептов хочется попробовать всё. Так вкусно выглядит и по начинке очень приемлемые варианты, несложно и недолго готовится. Спасибо)

    Ответить
  • в 14:47
    ссылка

    Очень вкусные начинки для блинов. Сразу захотелось все попробовать. Очень большой выбор вкуснятины, спасибо за такую подборку.

    Ответить
  • в 22:29
    ссылка

    Красивая подача блинов. Люблю грибы, люблю блины. А когда вместе сочетать- ничего вкуснее не придумаешь))

    Ответить
  • в 10:50
    ссылка

    Татьяна, большое спасибо за рецепты вкусной начинки с грибами для блинов! С грибами и яйцом приготовлю начинку для блинов! И первое оформление в виде гнёздышка очень красиво и аппетитно! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
  • в 10:28
    ссылка

    Такие вкусные рецепты блинчиков с грибами я еще не пробовала. Даже в голову не приходило добавить грибную начинку в блины. Интересный вариант. Надо попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля