logotip

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Тесто на водке

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьиблины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

Автор публикации

не в сети 38 минут

admin

0
Комментарии: 572Публикации: 309Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
  • в 06:23
    ссылка

    Чебуреки с томатным соком — это не только сытный перекус, но и давние воспоминания, в умах многих… Помню, когда учился на вечернем, и работал на заводе, там была своя местная чебуречная, в которой всегда было много народу, независимо от того, обеденное время или нет. Многие заказывали по 100 грамм водки, и обязательно сочный чебурек с томатным соком, да ещё порцию мантов. А как вкусны они с чаем… Ммм… Пальчики оближешь! На заднем фоне играли песни С. Наговицына, и все мирно что-то обсуждали, беседовали о жизненных планах и проблемах.

    Кстати раньше, подобных чебуречных было много, не только с заводами, но и на базарах, где большое скопление людей. Хорошая чебуречная всегда привлекала к себе прохожих, ароматом жареных чебурек с мясом и луком. И наверное шаурма вытеснила популярность чебурек, потому как со временем покупные становились не качественные. Фарш заводили из мяса курицы или полуфабрикатов… Однажды наткнувшись на подобный, даже не решился откусить второй раз. Несомненно, самые лучшие чебуреки — домашние, сделанные из натуральных продуктов с любовью, как у вас Татьяна

    Ответить
    • в 19:50
      ссылка

      Денис, спасибо за ваш отклик! Очень приятно, что статья навеяла такие замечательные воспоминания. Да. с сожалению качество чебуреков в общепитовских заведениях сильно сдало… Раньше во главу угла стояло качество, а сейчас нажива… Поэтому готовим дома:и тесто, и начинку по своему вкусу, из качественных продуктов, для родных и друзей. А как же иначе?

      Ответить
  • в 08:34
    ссылка

    Спасибо за хорошую подборку рецептов приготовления. Сегодня трудно найти приличное заведение в котором бы готовили вкусные чебуреки. в основном сегодня очень популярны всякие там бургеры, нагетсы и все такое в этом духе. А иногда хочется обычного чебурека. Вот когда я был студентом мы часто ходили в чебуречную что бы перекусить подавали там чебуреки просто отменные, а если берешь больше двух томатный сок бесплатно давали. Обязательно попробую приготовить чебуреки по вашим рецептам. Очень все вкусно у вас получилось. Думаю что и у меня все получится.

    Ответить
    • в 19:53
      ссылка

      Максим, здравствуйте. Даже не сомневайтесь… у вас обязательно все получится. Побалуйте, домашних вкусными хрустящим, с обалденно сочной начинкой чебуреками.

      Ответить
  • в 12:52
    ссылка

    Так чебуреков сразу захотелось, пока читала. Сейчас выберу рецептик и попробую приготовить. Вечером муж с работы придет, вот будет сюрприз для него, я ведь никогда их раньше не готовила, а оказывается ничего сложного.

    Ответить
    • в 19:55
      ссылка

      Наталья, если заранее сделать фарш, то приготовить на ужин чебуреки на раз-два-три. Просто и быстро. Готовься и кушайте с удовольствием.

      Ответить
  • в 22:11
    ссылка

    Планируем на выходные приготовить чебуреки. Хочется очень вкусных. Но у нас тесто не получается хрустящим и тонким. Выбрали для пробы парочку рецептов из вашей статьи. Надеемся, что получится. Особенно нас заинтересовал способ на пиве. Первый раз о таком слышу. Непременно поделюсь этими рецептами с друзьями, пусть тоже попробуют.

    Ответить
  • в 02:12
    ссылка

    Танюша, отменные рецепты чебуреков. Мы дома тоже довольно часто их готовим. Увидела рецепт с добавлением водки, слышала от знакомой, что с водкой прекрасное тесто получается. Беру рецепты на заметку.

    Ответить
  • в 11:42
    ссылка

    Я всегда на заварном тесте делаю. Для меня самый оптимальный вариант. Оно какое-то нежное получается.

    Ответить
  • в 17:19
    ссылка

    Татьяна, действительно, Ваши рецепты восхитительны, также как и картинки на которых показан конечный результат. Видно, какое замечательное тесто у Вас получилось, и понятно, что начинка также на высшем уровне. Мне показалось, что я даже почувствовала вкус Ваших чебуреков, да и запах тоже. Спасибо большое за прекрасную работу и Ваш опыт, которым поделились.

    Ответить
  • в 14:45
    ссылка

    Давно искала рецепты теста для чебуреков, а у вас тут целый сборник. Тесто на водке или пиве удивили. Оригинально. Теперь нужно выбрать, какой лучше приготовить.

    Ответить
  • в 09:52
    ссылка

    Тесто для чебуреков на водке делает его очень тоненьким и хрустящим, проверено неоднократно. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 12:47
    ссылка

    Такая подборка, отличные рецепты, я присмотрела для себя парочку. На днях испробую, заинтересовал рецепт на водке. Неужели за счет нее будут какие-то особенные свойства проявляться в тесте. Вообщем, увижу. Спасибо.

    Ответить
  • в 22:26
    ссылка

    С некоторыми из представленных рецептов приготовления теста я знакома. А вот с минеральной водой — для меня новость. А поскольку я люблю все новое — надо срочно попробовать.

    Ответить
  • в 23:51
    ссылка

    Кстати, очень люблю чебуреки именно когда хрустящая корочка и сочная вкусная начинка, когда соку внутри чебурека, кусаешь его и сок течет по устам и по рукам=))) Незабываемый вкус мясной чебуречной начинки со специями. мммм… слюнки побежали=))) Давно я что то не ела чебуреков аппетитных!

    Ответить
  • в 12:27
    ссылка

    Я готовлю с водкой, и мне очень нравится. Тесто получается хрустящее сверху и сочное внутри. Хотя и другие рецепты тоже использовала.

    Ответить
  • в 17:12
    ссылка

    Очень удивил рецепт теста на пиве. Обычно водку добавляла в тесто, а оказывается, столько разных рецептов существует!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля