Капуста кольраби — рецепты приготовления простых и вкусных салатов из кольраби
Добрый день, друзья!
Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.
Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.
Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.
Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком
Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- 500 грамм кольраби
- 2 яйца
- 200 грамм консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.
2. Натираем на терке для корейской моркови.
Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.
3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.
4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.
5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).
Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.
6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!
Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.
Нам понадобится:
- капуста кольраби — 500 грамм
- редис — 200 грамм
для заправки:
- обезжиренный йогурт — 100 гр.
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- петрушка
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.
2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.
3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.
4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.
5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 корнеплод
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- свежие огурцы
- 1 луковица
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
- 50 мл растительного масла
- 10 г корейской приправы
- небольшой пучок зелени
- кунжут
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.
2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.
4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.
5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.
6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.
Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой
Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.
Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом
Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 200 грамм моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка майонеза
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
- Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
- Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
- Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Даем настояться 15 минут и подаем на стол.
Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 500 г моркови
на 0,5 литровую банку:
- зубчик чеснока
- горошина душистого перца
- веточка петрушки
для маринада на 1 воды:
- 1 ст. ложка соли
- 100 грамм сахара
- 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.
2. Смешиваем в большой миске.
3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.
4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.
5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.
Легкий салат из китайской капусты с яблоком
Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро
Нам понадобится:
- кольраби
- зеленое яблоко
- черешковый сельдерей
для украшения:
- руккола
- зерна граната
- укроп
для заправки:
- лимонный сок
- яблочный уксус
- хрен
- йогурт/сметана
- соль, перец
- масло виноградных косточек
Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.
Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.
А я и не знала, что столько вариантов салатов с этой капустой. Пришло время разнообразить меню. Спасибо, Таня, за идею.
Читаю статью и слюнки текут, сколько всего можно приготовить с этим удивительным овощем!
Благодарю, с яйцом и зелёным горошком салат получился вкусный.
Очень хорошие рецепты. Если честно, то ещё ни разу не пробовали заготавливать кольраби в банки на зиму.
Никогда не пробовала такую капусту. У вас очень интересно все представлено, наверное возьму на пробу рецепт с яйцом.
Давно присматриваюсь к этой капусте. Так Вы аппетитно все написали, что и я ее попробую)
Один раз пробовала эту капусту, очень понравилось. Приготовлю ее с морковью, тем более рецепт прост.
Рецепт салата с кольраби, огурцом, морковью и чесноком выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю! Очень интересные рецепты с капустой кольраби! Большое спасибо, Татьяна! Удачи Вам!
Татьяна, спасибо за замечательные рецепты. А то, когда попадает такое богатство на стол и теряешься, что можно из него приготовить. А здесь такое чудесное разнообразие!
Насадила в этом году кольраби, но не знала, что из них приготовить. А тут такая замечательная подборка. Не могу выбрать глаза разбегаются, поэтому беру всю статью к себе в заметки
Никогда не приходилось ничего готовить из капусты кольраби. А ведь ею можно прекрасно разнообразить свой рацион. Столько рецептов интересных с ее участием!)))