logotip

Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Добрый день, дорогие друзья!

Медленно облетают листочки календаря. Год, как обычно, тает в пригоршнях декабря. Ура!!! Скоро всё случится, Новый 2020 год к нам мчится!

И хотя, ещё остаётся несколько недель, каждая хозяйка начинает подготовку к празднику, а это не менее интересное занятие, чем сам праздник. Загляни в свою копилку, а если её у тебя ещё нет, то скорее заводи и складывай в неё рецепты. Их очень много, от простых традиционных, классических и до праздничных, изысканных.

И в этом посте, также узнаешь, что новое и интересное можно приготовить к приходу Крысы и какие вкусные салаты она любит. Поскорей забирай и организуй родным и друзьям новогодний праздничный стол!

Все предлагаемые рецепты салатов просты в приготовлении. И весь фокус заключается в оригинальной нарезке продуктов и красивом оформлении. Итак, приступим!

Вкусный салат с грибами к Новому году 2020

Мы из-за дня в день готовим самые разные салаты, а на праздник хочется чего-то изысканного и сытного! Предлагаю из простых продуктов сотворить такой вкусный салатик и вот так эффектно подать. Мммм… как аппетитно!

С вас, заранее отваренный говяжий язык и шампиньоны, обжаренные на сковороде.

Необходимый набор продуктов, смотри выше.

Приготовление начнём с грибов. Обжариваем пластинки шампиньонов, несильно до золотистости, в небольшом количестве сливочного масла и выкладываем на дно тарелки. В классическом исполнении все слои покрываются майонезной сеточкой. Не любишь этот соус? Замени на любой другой, только тогда поменяется и вкус.

Маринованные огурчики, нежный диетический говяжий язык нарезаем короткой соломкой и выкладываем в том порядке, как показано выше.

https://youtu.be/iiEbY9Wtx-Q

Последний яичный слой украшаем шампиньонами и веточками розмарина или укропа. Между языком и яйцами, можно положить еще слой сыра и лука (по желанию).

Можно подавать, приятного аппетита!

Новый новогодний салатик в виде Мышки

Мода готовить салатики в виде символа года, помогает хозяйкам преподнести самый обычный салат в новом оформлении. Новый год 2020 — год Белой Крысы, сделать «старый добрый Оливье» в оригинальной подаче, нам поможет автор этого видео.

Ну, как тебя такая мышка? Уверена, ребятишки будут визжать от восторга!

Салат «Зимние сугробы» на Новый год

Сытный салат из мяса птицы с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Простой в приготовлении, с «зимним» оформлением он замечательно впишется в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • филе курицы (индейки) — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г

Рецепт салата:

Приготовление начнём с подготовки лука.

Чтобы горький лук не испортил блюдо, его надо замариновать. Нарезаем четвертинками, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем и ещё раз повторяем эту процедуру, но уже с добавлением 1 ст. ложки сахарного песка, яблочного уксуса и соли по вкусу. Держим также 5 минут — всё, лук готов!

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на половинки, вынимаем желтки. Из последних будем делать начинку. В отдельной миске разминаем их в крошку с чесночной мякотью, и майонезом. Тщательно перетираем.

Начиняем половинки белков мягкой желтковой пастой.

Куриное филе, нарезанной тонкой соломкой послужит основанием салата. Закрываем его майонезной сеточкой.

Далее маринованный лук, на него фаршированные яйца. Чтобы на них держался сыр, смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем щедрым слоем сыра. И совсем чуть-чуть припорошим белками. Перед подачей, надо охладить, все-таки сугроб.

Праздничный новый салат 2020 на новогодний стол

Посмотрите, какая обалденно привлекательная новинка! Под необычной шубой спряталась всеми любимая селедочка, нет, это не то, что ты думаешь, это лучше!

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся:

  • 100 г малосольной селедки
  • 200 г вареной свёклы
  • 150 г майонеза жирностью 80%
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 10 г листового желатина
  • соль по вкусу
  • ярко-желтый лимон
  • зелень (лук, укроп)

Расчет продуктов на две порции.

Приготовление:

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 2 минуты. У меня листовой, он удобнее порошкового, тем, что для набухания ему требуется всего пару минут, и при замачивании он берет воды столько, сколько ему надо. Если у вас порошковый, то замочите его заранее.

А мы тем временем займёмся свёклой. В блендер складываем сладкие кусочки вареного корнеплода, майонез, соль, сок половины лимона и взбиваем до однородного состояния.

Набухший желатин отжимаем, подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и вливаем в свекольно-майонезную массу. Ещё раз хорошо пробиваем.

Филе иваси нарезаем небольшими кубиками.

Ни с чем несравнимый вкус селедки получается из свежей незамороженной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Подсыпаем зеленый лучок, подливаем оливковое масло и перемешиваем.

Кулинарным кольцом вырезаем кружочки хлеба с замечательным ароматом тмина и кориандра. Они послужат основанием блюда.

Выкладываем филе с лучком на хлебе, в центре кольца, таким образом, чтобы по кругу осталось место для заливки «шубы».

Аккуратно наполняем форму, заливая всё свободное пространство. Отправляем на холод, не менее чем на час.

После охлаждения, проходим ножом по кругу, отделяя салат от стенок.

Снимаем кольцо и, ву а-ля! Вы только посмотрите какая красота! Уверена, этот нежный яркий новый салат займёт достойное место на вашем праздничном столе!

Самый вкусный новогодний салат из красной рыбы

За основу этого праздничного салата берем очень популярные продукты и импровизируем, как подскажет фантазия.

Нам понадобятся:

  • упаковка замечательного филе слабосоленой семги — 250-300 г
  • красная лососевая икра — 100-200 г
  • свежие куриные яйца — 3 шт.
  • бесконечно вкусный и сочный апельсин
  • мясистые оливки без косточек (лучше брать в стеклянной баночке)
  • любой средне-твёрдый сыр — 50-80 г
  • соль по вкусу
  • нежные ажурные листья укропа
  • перепелиное яйцо — для украшения
  • сметанный соус (майонез)

Приготовление:

В этом рецепте все продукты кроме яиц не требуют термической обработки, нам остаётся измельчить все продукты и красиво оформить блюдо.

  • Начнём с соуса. Заменив жирный майонез сметаной, уменьшаем калорийность блюда сразу на треть.
  • 3 ст. ложки хорошего оливкового масла, сок половины лимона, 4 г горчицы, соль, свежемолотый черный перец — смешиваем до однородности. В эту смесь вводим 150 г сметаны (30-50%) и хорошо перемешиваем. Наш сметанный соус готов, у него очень приятный вкус и он отлично здесь подойдет.
  • Варим яйца вкрутую: куриные — 12 минут, а перепелиному нужно всего 5 минут. Маленькое яйцо перепела оставляем на украшение, а большие пропускаем через мелкую терку, по отдельности белки и желтки. Так они получаются объёмными и пушистыми.
  • Сыр нам нужен более крупным, его натираем на средней терке.
  • Оливки нарезаем колечками, нежное рыбное филе кусочками, толщиной не менее 1, 5 см.
  • Апельсин чистим, разбираем на дольки, удаляем горькие белые перегородки. Режем также, как семгу.
  • На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо среднего размера. Первым слоем пойдут белоснежные белки.

Все слои, кроме оливок, апельсинов и рыбы солим, перчим и покрываем сеточкой приготовленного соуса.

  • Все последующие слои: желтки, кубики форели, кружочки оливок, сырная соломка, истекающие соком апельсины, ещё раз белки.
  • Новогодний салат украшаем по-царски: красной икрой и оливками. В центре водружаем перепелиную «корону». Вкуснейший салат с красной икрой и рыбой, подаём охлажденным.

Салат «Новогодний шар»

Ещё один вкусный салатик, оформленный в виде шара, он создан как раз для новогоднего стола. Посмотри, какой он яркий, оригинальный и праздничный!

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 200 г
  • зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • майонез — 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  • Грецкие орехи и зелень мелко порубить ножом.
  • Кусочек свиного филе нарезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую. Пару белков отделить от желтков, натереть отдельно и отложить для украшения шарика. Оставшиеся желтки и яйца натереть на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Все приготовленные ингредиенты сложить в миску. Добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

  • Готовую смесь выложить полусферой на плоскую тарелку и смазать майонезом.

  • Украсить рубиновыми зернами граната и белоснежным белком. Сформировать крепление для нашей новогодней игрушки и все! Можно подавать к столу.

Вкуснейший салат без майонеза на Новый год

А эти легкие салаты, рекомендую приготовить тем, кто не ест майонез. Ведь на замену ему всегда можно найти замечательные, сбалансированные соусы и заправки.

Друзья, а какие салаты готовите на Новый Год вы? Буду рада, если поделитесь своим любимым фирменным рецептом. А пока выбирайте понравившиеся и возвращайтесь за новыми.

А я поздравляю Вас с Годом белой Крысы! Пусть он подарит Вам увлекательные открытия, яркие впечатления, душевное тепло, счастливые мгновения и исполнения заветной мечты. С Новым годом Вас! С годом счастья, любви и надежды!



Комментариев к статье: 9
  • в 12:05
    ссылка

    ОООочень мне понравился салатик с красной рыбкой. Уже попробовала и обязательно сделаю на новый год. Спасибо.

    Ответить
  • в 20:07
    ссылка

    Ёлочная игрушка и салат из красной рыбы очень понравился обязательнвключу в меню Нового года

    Ответить
  • в 13:05
    ссылка

    Очень аккуратно получились слои в грибном салатике! Знаю, что это не просто и вижу, сколько труда вы вложили в него! А так, конечно, вся подборка достойна наивысших оценок!

    Ответить
  • в 16:42
    ссылка

    Очень нарядно и ярко смотрятся блюда с рыбой и в виде елочной игрушки. Взяла себе на заметку…

    Ответить
  • в 06:44
    ссылка

    Салат с красной рыбой выглядит неимоверно красиво. Такой прям как будто царский вариант, думаю, что мои обрадуются такому угощению, тем более, что закуска с красной икрой. Подборка великолепна, можно целый год по ней новые кулинарные шедевры творить.

    Ответить
  • в 01:08
    ссылка

    Все салаты достойны внимания. Красиво оформленные, да еще и вкусные, создадут праздничную атмосферу. Все-таки, Новый год самый хороший праздник!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля