logotip

 Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты 

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Знаю, вы уже задумываетесь, над тем, какие простые и вкусные салаты будете готовить на Новый год! В свою очередь, хочу предложить ещё несколько интересных и легких бюджетных вариантов, которые готовятся на скорую руку.

Ведь новый Год это не только повод приготовить любимые блюда, но и замечательная возможность попробовать новые рецепты. Обещаю, здесь не будет слоенных, с большим набором продуктов, блюд, требующих много времени для нарезки и пропитки.

Салат Оливье на Новый год 2020 — простой и вкусный рецепт

Это популярное новогоднее блюдо делаю каждый год, зная, что когда за стол сядут маленькие непоседы, обязательно спросят: «А где оливье?» Давайте, приготовим его по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты по желанию, (например, колбасу на мясо краба или креветки, огурцы на яблоки и т. п.) и обязательно украсим, чтобы было не только вкусно, но и празднично.

Ингредиенты:

  • свежий огурец
  • куриные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек или маринованные огурчики — 400 г
  • вареная колбаса (мясо, язык)
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно нарезаем все ингредиенты средним кубиком. Добавляем заправку, горошек всё перемешиваем. Выкладываем на тарелку или в кулинарное кольцо и украшаем.

Легкий салат-коктейль к Новому году с креветками

Легкий праздничный салатик готовится просто и быстро, а получается обалденно вкусно. Красиво измельчаем ингредиенты, раскладываем слоями в коктейльные бокалы, сверху заливаем нежнейшим соусом. Украшаем, охлаждаем и подаём на стол!

Такую закуску удобно подавать, когда не все гости ещё собрались, а уже пришедших, надо чем-то угостить.

Всё что нам потребуется:

  • 200 г вареных креветок
  • 1 большое авокадо
  • зелень (подойдет любая)
  • 1 длиннотелый огурец

для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. бренди
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (или 1/2 ч. л. черного молотого перца)

для украшения:

  • лимон
  • красный болгарский перец

Приготовление:

Расчёт продуктов дан на три порции. Готовим бокалы, чтобы сразу раскладывать в них нарезанные продукты.

Листья салата, нарезанные тонкой небольшой соломкой кладем на дно бокала. Очищаем огурчик от кожуры. Режем сначала полосками вдоль, затем поперек кубиками, толщиной 1 см. Это будет второй слой, выкладываем его, не уплотняя.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубики по размеру огурцов. Раскладываем нежные кусочки на огурец. Вареные креветки из упаковки, при необходимости можно просто обдать кипятком (так они станут более мягкими). Затем их охлаждаем, обсушиваем бумажным полотенцем и щедро раскладываем в каждый бокал.

Готовим соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, бренди (коньяк), винный уксус, любой острый ядреный соус. Смешиваем составляющие до однородности. Соус получается розового цвета с нежной негустой консистенцией. Поливаем креветки соусом.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Придаем блюду в бокале цветовую гамму, украсив его желтыми дольками лимона и ярко- красными полосками болгарского перца. Всё готово! Нежный, красивый салат на Новый год готов! Подаём охлажденным.

Крабовый салат по-простому рецепту

Этот салат готовится быстро т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. Нам остаётся сделать красивую нарезку, придумать украшение и подачу готового блюда.

Если вам хочется сделать его более «богатым», с насыщенным вкусом, добавьте помидоры, яблоки, ананасы, апельсины, креветки, крабовое мясо, сыр. Всё пойдет в ход, ведь крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами. И с заправками можно поэкспериментировать, приготовить без майонеза, заменив его на оливковое масло в тандеме с соевым соусом, или с растительным маслом + горчица + винный уксус.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Берём сочные упругие крабовые палочки. Они должны быть качественными с большим содержанием сурими, светло-розового цвета. Мелкая нарезка сделает их нежным воздушным украшением.
  2. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим небольшими кубиками.
  3. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  4. Ещё нам понадобится нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Она обеспечит пикантным сладковатым послевкусием. Сливаем с неё жидкость.
  5. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, кроме крабовых палочек, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
  7. Выкладываем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем, украшаем нарубленными сурими и зеленью. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат из языка на Новый год, первым сметут со стола

Это мой самый любимый салат на любой праздник и, конечно, на Новый год. Красивая нарезка овощей соломкой, делает его сочным, а диетический говяжий язык полезным и сытным. Подавайте как общее блюдо в глубокой тарелке, или порционно в тарталетках и бокалах.

Для приготовления нам понадобятся:

  • отварной язык
  • 2 луковицы
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 свежих огурца
  • 100 г грецкого ореха
  • пучок зелени
  • зерна граната
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Прекрасный мягкий сочный мясной деликатес, нарезаем тонкой соломкой, поперек волокон.
  2. Далее полукольцами крошит лук. Лучше брать салатный. Он очень сочный и сладковатый. Если попадется «злой и горький», то просто обдайте его кипятком.
  3. Яркая соломка болгарского перца, не только украсит, но и усилит вкус и добавит пикантности готовому блюду.
  4. Огурец очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль. Ложкой вырезаем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща превращаем в соломку.
  5. Ядра грецкого ореха рубим крупными кусочками.
  6. Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
  7. Выкладываем и украшаем рубинами граната.

Посмотрите, ещё один шикарный вариант новогоднего салата  с языком.

Простой салат на Новый год из кальмаров без майонеза

Готовим легкий, новогодний салатик из морепродуктов без майонеза. Сейчас всё больше людей ведут правильное питание и отказываются от этого жирного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • морепродукты — креветки, кальмары
  • помидоры черри
  • листья салата
  • оливки

для соуса:

  • соевый соус
  • растительное масло без запаха
  • лимонный сок
  • сахар
  • чеснок
  • петрушка

Посмотрите какой он красивый, нарядный и полезный! Чем не рождественский венок!

Вкуснейший новогодний салат в виде мышки для детей

В отличие от взрослых, дети ждут Новой год с большим нетерпением. Он у них связан с таинственным Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками под елкой. Мы тоже может, сделать сюрприз ребенку, приготовив оригинальный прикольный салат в виде Мышки.

А ещё, предлагаю идеи прикольных бутербродов, от которых ваш малыш точно не откажется.

Обалденный салат по-простому рецепту с селедкой

Отличное решение, когда хочется простой вкусной закуски. Это самый мировой закусон на праздничном столе.

«Клевый рецепт» — сказал муж, попробовав его впервые. Уверена, мужчины по достоинству оценят такую селедочку под луковой шубой в томате.

Нам понадобятся самые простые дешевые продукты: филе слабосоленой сельди, репчатый лук, укроп, томатная паста (соус), сахар, черный молотый перец, растительное масло (для жарки).

Замечательное рыбное филе можно купить в супермаркете, либо сделать самостоятельно. Измельчаем небольшими кусочками на «один укус» и перекладываем в селедочницу.

Чем жирнее рыбка, тем вкуснее и сочнее получится закуска.

В небольшом количестве масла обжариваем лук. Посыпаем сахаром, перчим по вкусу и держим до легкой золотистости. Кладём томатную пасту и томим с лучком 2-3 минуты.

Теплой аппетитной поджаркой закрываем рыбку. Даём ей время (20-30 минут) пропитаться этими натуральными продуктами.

Вот и всё! Осталось украсить укропом, обязательно охладить и подавать под исконно русский крепкий напиток.

На этом я с вами прощаюсь, поздравляю с Новым 2020 годом Крысы! Пусть этот год подарит Вам массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 585Публикации: 432Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 21:41
    ссылка

    Классная подборка новогодних салатов, по фото уже вкусно. Стол будит ломиться от изобилия. Особенно понравился вариант мышки. Дети просто рады будут такому.

    Ответить
  • в 15:34
    ссылка

    В вашей заметке мне понравился рецептик с креветками. И конечно же вариант веселой мышки (мышат в виде бутеров), выглядит очень прикольно виновница торжества. Спасибо за идеи оформления.

    Ответить
  • в 22:10
    ссылка

    Понравился салат с зернами граната. Все ингредиенты кроме языка без термообработки, и конечно сочные зерна граната придают особо свежий вкус.

    Ответить
  • в 17:53
    ссылка

    Крабовый салат и бутербродики с символом года особенно красивыми и интересными получились! Утащу себе в закладки, благодарю!

    Ответить
  • в 20:27
    ссылка

    мышенок идеально подходит на праздничный стол и канапе с символом года войдут в меню Нового года

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector