logotip

Салаты на Новый Год 2020 — что готовить новое и интересное в год крысы

Всем привет!

Друзья, сегодня предлагаю салаты на новый год 2020! Только новинки, красивые и интересные! Рецепты даются с подробным описанием. Приготовив эти блюда, у вас обязательно получится богатый, по русской традиции, праздничный стол.

Ранее уже писала, о том, что приготовить новое и интересное к новому году. Также много простых и вкусных рецептов с курицей, кальмарамикрабовыми палочками, не забыла и про классические: винегрет и куриный холодец.

Все блюда готовятся просто, сытно и вкусно. Хотите задобрить Хозяйку грядущего года? Приготовить салатик в виде её символа. Надеюсь, Крыса заметит и оценит, как вы старались к её приходу и будет благосклонно к вам в течение всего 2020 года.

Салат «Оливье» на Новый год 2020 — три интересных рецепта

Какой Новый Год без Оливье! Это неизменный гвоздь праздничной программы и участник анекдотов и, ни одно русское застолье не обходится без него. Это именно, то фирменное блюдо, которым вы захотите украсить праздничный стол, угостить гостей и не отступить от традиций. Сегодня предлагаю приготовить его по-новому.

Яркая красная икра отлично смотрятся в этом салатике. И если кому и удастся ударить лицом в Оливье, не переживайте, год пройдет спокойно и традиционно.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 500 г
  • варёная морковь — 200 г
  • мясное ассорти: куриная грудка, говяжий язык — 300 г
  • креветки, красная икра — по желанию
  • маринованные огурчики (корнишоны) или зеленый горошек — 400 г
  • свежий огурец
  •  яйца куриные вареные — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Новый «Оливье» с красной икрой

1. Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

2. Отварной и охлажденный деликатес нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом. Также поступаем с куриной грудкой, она придает блюду нежность и изысканный вкус.

3. Далее очередь вареной моркови. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

4. Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

5. Креветки в наше время завоевали большую популярность у хозяек, за ценное диетическое мясо. Нежный деликатес разрезаем сначала вдоль пополам, а затем на кубики.

6. Корнишоны добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

7. Все ингредиенты собираем в глубокой миске.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее.

8. Сверху дижонская горчица и майонез высшего качества. Все смешиваем и украшаем красной икрой. Как вам такой старый Оливье в новом исполнении?

Смотрите следующий вариант приготовления.

Салат к Новому году с креветками

Салат в виде причудливой крысы

Для его приготовления нам понадобятся:

  • банка консервированного горошка
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 4 вареных картофелин
  • 4 консервированных огурца
  • 2 варенной моркови
  • 300 г молочной колбасы
  • майонез для заправки

для украшения:

  • молочная колбаса большого диаметра
  •  оливки
  • полоски твердого сыра

Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Надеюсь, что из трех предложенных вариантов, вы что-то подберёте на свой праздничный стол.

Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц

Калорийная, сытная «Мимоза» занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот простой рецепт с консервной рыбой и необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя это блюдо не для детей, они с удовольствием скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки, половина моркови и рыбы, лук, вторая половина моркови и консервов, сливочное масло, желтки, сыр.
  5. Сыром обсыпаем весь салат сверху и с боков.

И обязательно — оригинальное украшение мышками, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Новогодний салат-закуска «Сельдь под шубой» на бутербродах

Удивите своих гостей на Новый год! Приготовьте такую закуску, своеобразную альтернативу селедке «под шубой» с оригинальным горчичным вкусом.

Готовится этот интересный рецепт очень быстро, что очень важно в предпраздничной суете. Главное, вовремя заготовить необходимые продукты:

  • филе слабосолёной селедки, хлеб ржаной — 8 ломтиков
  • свёкла варёная — 1 средняя
  • горчица французская в зернах — 45 г
  • сыр плавленый сливочный — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  • В рабочей миске смешиваем свеклу, натертую на мелкой терке с плавленым сыром, сметаной и половиной горчицы. Солим и перчим по вкусу.

Вот собственно и всё!

  • Осталось готовую смесь разложить на кусочки хлеба.
  • Сверху уложить селедочного филе, на него, оставшиеся зерна французской горчицы.
  • Дать настояться в холодильнике пару часов.
  • Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Посмотрите, какая она яркая, аппетитная и на праздничном столе выглядит чрезвычайно эффектно!

Бесподобно красивый салат «Крыса Василиса»

Такая новинка смотрится очень прикольно и красиво на столе, сразу притягивая взгляды гостей и, поедается в мгновение ока! Такой белый Мышонок точно поднимет праздничное настроение, украсит стол и послужит замечательной закуской!

Нам понадобятся:

  • 4 куриных яиц
  • свежий огурец
  • куриная грудка (любое мясо)
  • майонез или (сметана + горчица)
  • соль

для украшения:

  • оливки — 3 шт.
  • копченая колбаса — 2 тонких кружка
  • тонкая полоска вареной колбасы
  • перышки зеленого лука

Приготовление с подробным описанием:

  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
  2. Огурец порезать мелкими кубиками.
  3. Мясное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать или разобрать на волокна.
  4. Выкладываем блюдо слоями в виде тушки крысы. Последовательность слоев: мясо, огурец, желтки, белки. Каждый слой, кроме последнего, подсаливаем и промазываем майонезом. Украшаем. И ву-а-ля, Крыска Василиска, готова!

Салат к Новому году в виде белой крысы

2020 год пройдет под знаком белой Крысы (мыши). И поэтому стало традицией готовить к ее приходу различные блюда, с ее изображением. Надеюсь, что эта крыса понравится вашим детям!

Приготовьте это блюдо вместе с детьми, будет очень весело и поучительно.

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до выпаривания «грибной» жидкости.

Добавляем половину сметаны, обжариваем до готовности.

На средней терке натираем сыр, на мелкой белок и отдельно желток. Из мелко натертых яиц, получаются очень нежные и пышные слои.

Далее идут мелкими кубики бекона.

Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем грибы в сметане, на них слой желтка.

Равномерно раскладываем кубики бекона,

которые закрываем, оставшейся сметаной.

Следующий слой кукурузы, закрываем сыром.

И последний штрих — пышный слой нежного мелкого яичного белка.

Украшаем оливками, кусочками колбасы и укропом. Вот такой очень простой рецепт. Самое интересное, что абсолютно все слои, кроме верхнего, можно менять по своему вкусу и кошельку.

Интересный салат-закуска «Мышата»

Этот новый видео рецепт, любезно предоставила моя коллега Маргарита. Мышата порадуют гостей своим присутствием на столе и настроят на сказочную, волшебную новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр — 130-150 г
  • укроп — 1-2 веточки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • листья салата, помидоры черри, бутончики гвоздики — для декора и украшения

Салат 2020 — курица с ананасами и грибами

Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г пармезана
  • 4 куриных яйца
  • 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий ананас
  • соль
  • 100 г заправки (сметана + сметана)
  • укроп для украшения
  1. Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
  2. Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
  3. Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
  4. Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Салат новогодний «Маска»

Совсем не обязательно, тратиться на дорогие деликатесы при приготовлении праздничного блюда. Удивите гостей необычным красивым оформлением блюда.

Нам понадобятся:
  • копченая куриная грудка — 500 г
  • сыр твердых сортов — 120 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • орехи грецкие — 100 г
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • заправка — майонез (любой любимый соус)
для украшения:
  • зерна граната
  • морковь
  • свёкла

Рецепт новогоднего салата:

  1. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем яйцерезкой.
  2. Отваренные морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
  3. Грудку, лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Орехи предварительно обжариваем и измельчаем не очень мелко.
  6. Оформить отверстия для глаз помогут две стопки. Выкладываем слои: курица, лук, соус, огурцы, сыр, соус, орехи, яйца.
  7. Верхнюю половинку маски украшаем свеклой, нижнюю морковью. Границу между ними и края украшаем зернами граната.

Думаю, что Крыса тоже будет в восторге…

Поверьте, я тоже буду в восторге, если вам понравятся новые и интересные варианты новогодних салатов.

Жду ваши комментарии и возвращайтесь, будет еще много интересного.



Комментариев к статье: 7
  • в 19:24
    ссылка

    Мне очень понравились Ваши новые рецепты. Они и правда новые — ведь год крысы еще не наступил. Возьму на заметку, как можно украсить праздничный стол. Гости сразу налетят на такой салатик, как Белая Крыса. Оригинально, необычно, символично. Спасибо!

    Ответить
  • в 21:24
    ссылка

    В нашей фирме уже стало традицией Новый год встречаем в зале заседаний за празднично накрытыми столами. Естественно после такого официоза спешим домой, где тоже праздничный стол с Оливье и другими праздничными блюдами.

    Ответить
  • в 04:54
    ссылка

    Понравились ваши салаты с символом грядущего года. Особенно крыса Василиса, Белая и мышатки потешные. Такие закуски конечно-же, будут привлекать общее внимание. Взяла на заметку…

    Ответить
    • в 20:45
      ссылка

      Курица и ананас отлично сочетаются в любом салате или блюде. В салат вместо огурца я бы добавил варёную морковку

      Ответить
  • в 17:59
    ссылка

    Скажите, пожалуйста, а если салат «Крысу Василису» полностью со сметаной делать, слои не поползут? Вы как делали, смешивали майонез и сметану 50 на 50? Или исключительно какой-то один компонент использовали? Спасибо!)

    Ответить
  • в 01:11
    ссылка

    Понравилась идея селедки под шубой на хлебушке, смотрится красиво и необычно, беру на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector