Салаты на Новый Год 2020 — что готовить новое и интересное в год крысы
Всем привет!
Друзья, сегодня предлагаю салаты на новый год 2020! Только новинки, красивые и интересные! Рецепты даются с подробным описанием. Приготовив эти блюда, у вас обязательно получится богатый, по русской традиции, праздничный стол.
Ранее уже писала, о том, что приготовить новое и интересное к новому году. Также много простых и вкусных рецептов с курицей, кальмарами, крабовыми палочками, не забыла и про классические: винегрет и куриный холодец.
Все блюда готовятся просто, сытно и вкусно. Хотите задобрить Хозяйку грядущего года? Приготовить салатик в виде её символа. Надеюсь, Крыса заметит и оценит, как вы старались к её приходу и будет благосклонно к вам в течение всего 2020 года.
Салат «Оливье» на Новый год 2020 — три интересных рецепта
Какой Новый Год без Оливье! Это неизменный гвоздь праздничной программы и участник анекдотов и, ни одно русское застолье не обходится без него. Это именно, то фирменное блюдо, которым вы захотите украсить праздничный стол, угостить гостей и не отступить от традиций. Сегодня предлагаю приготовить его по-новому.
Яркая красная икра отлично смотрятся в этом салатике. И если кому и удастся ударить лицом в Оливье, не переживайте, год пройдет спокойно и традиционно.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 500 г
- варёная морковь — 200 г
- мясное ассорти: куриная грудка, говяжий язык — 300 г
- креветки, красная икра — по желанию
- маринованные огурчики (корнишоны) или зеленый горошек — 400 г
- свежий огурец
- яйца куриные вареные — 4 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
Новый «Оливье» с красной икрой
1. Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.
2. Отварной и охлажденный деликатес нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом. Также поступаем с куриной грудкой, она придает блюду нежность и изысканный вкус.
3. Далее очередь вареной моркови. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.
4. Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.
5. Креветки в наше время завоевали большую популярность у хозяек, за ценное диетическое мясо. Нежный деликатес разрезаем сначала вдоль пополам, а затем на кубики.
6. Корнишоны добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.
7. Все ингредиенты собираем в глубокой миске.
Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее.
8. Сверху дижонская горчица и майонез высшего качества. Все смешиваем и украшаем красной икрой. Как вам такой старый Оливье в новом исполнении?
Смотрите следующий вариант приготовления.
Салат к Новому году с креветками
Салат в виде причудливой крысы
Для его приготовления нам понадобятся:
- банка консервированного горошка
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 4 вареных картофелин
- 4 консервированных огурца
- 2 варенной моркови
- 300 г молочной колбасы
- майонез для заправки
для украшения:
- молочная колбаса большого диаметра
- оливки
- полоски твердого сыра
Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Надеюсь, что из трех предложенных вариантов, вы что-то подберёте на свой праздничный стол.
Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц
Калорийная, сытная «Мимоза» занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.
Этот простой рецепт с консервной рыбой и необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя это блюдо не для детей, они с удовольствием скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50-100 г
- сардины — 1 банка (240 г)
- салатный лук — 1 головка
- вареная морковь — 2 шт.
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
для украшения:
- перепелиное яйцо — по количеству мышат
- черный перец горошком
- сыр пластинками
Приготовление:
- Весь процесс приготовления соответствует классическому рецепту.
- Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
- Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
- Яичные белки, половина моркови и рыбы, лук, вторая половина моркови и консервов, сливочное масло, желтки, сыр.
- Сыром обсыпаем весь салат сверху и с боков.
И обязательно — оригинальное украшение мышками, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.
Новогодний салат-закуска «Сельдь под шубой» на бутербродах
Удивите своих гостей на Новый год! Приготовьте такую закуску, своеобразную альтернативу селедке «под шубой» с оригинальным горчичным вкусом.
Готовится этот интересный рецепт очень быстро, что очень важно в предпраздничной суете. Главное, вовремя заготовить необходимые продукты:
- филе слабосолёной селедки, хлеб ржаной — 8 ломтиков
- свёкла варёная — 1 средняя
- горчица французская в зернах — 45 г
- сыр плавленый сливочный — 100 г
- сметана — 100 г
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- В рабочей миске смешиваем свеклу, натертую на мелкой терке с плавленым сыром, сметаной и половиной горчицы. Солим и перчим по вкусу.
Вот собственно и всё!
- Осталось готовую смесь разложить на кусочки хлеба.
- Сверху уложить селедочного филе, на него, оставшиеся зерна французской горчицы.
- Дать настояться в холодильнике пару часов.
- Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.
Посмотрите, какая она яркая, аппетитная и на праздничном столе выглядит чрезвычайно эффектно!
Бесподобно красивый салат «Крыса Василиса»
Такая новинка смотрится очень прикольно и красиво на столе, сразу притягивая взгляды гостей и, поедается в мгновение ока! Такой белый Мышонок точно поднимет праздничное настроение, украсит стол и послужит замечательной закуской!
Нам понадобятся:
- 4 куриных яиц
- свежий огурец
- куриная грудка (любое мясо)
- майонез или (сметана + горчица)
- соль
для украшения:
- оливки — 3 шт.
- копченая колбаса — 2 тонких кружка
- тонкая полоска вареной колбасы
- перышки зеленого лука
Приготовление с подробным описанием:
- Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
- Огурец порезать мелкими кубиками.
- Мясное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать или разобрать на волокна.
- Выкладываем блюдо слоями в виде тушки крысы. Последовательность слоев: мясо, огурец, желтки, белки. Каждый слой, кроме последнего, подсаливаем и промазываем майонезом. Украшаем. И ву-а-ля, Крыска Василиска, готова!
Салат к Новому году в виде белой крысы
2020 год пройдет под знаком белой Крысы (мыши). И поэтому стало традицией готовить к ее приходу различные блюда, с ее изображением. Надеюсь, что эта крыса понравится вашим детям!
Приготовьте это блюдо вместе с детьми, будет очень весело и поучительно.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до выпаривания «грибной» жидкости.
Добавляем половину сметаны, обжариваем до готовности.
На средней терке натираем сыр, на мелкой белок и отдельно желток. Из мелко натертых яиц, получаются очень нежные и пышные слои.
Далее идут мелкими кубики бекона.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем грибы в сметане, на них слой желтка.
Равномерно раскладываем кубики бекона,
которые закрываем, оставшейся сметаной.
Следующий слой кукурузы, закрываем сыром.
И последний штрих — пышный слой нежного мелкого яичного белка.
Украшаем оливками, кусочками колбасы и укропом. Вот такой очень простой рецепт. Самое интересное, что абсолютно все слои, кроме верхнего, можно менять по своему вкусу и кошельку.
Интересный салат-закуска «Мышата»
Этот новый видео рецепт, любезно предоставила моя коллега Маргарита. Мышата порадуют гостей своим присутствием на столе и настроят на сказочную, волшебную новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- яйцо вареное — 4 шт.
- сыр — 130-150 г
- укроп — 1-2 веточки
- майонез — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец черный молотый по вкусу
- листья салата, помидоры черри, бутончики гвоздики — для декора и украшения
Салат 2020 — курица с ананасами и грибами
Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!
Ингредиенты:
- 300 г вареного куриного филе
- 150 г пармезана
- 4 куриных яйца
- 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
- 1 свежий огурец
- 1 свежий ананас
- соль
- 100 г заправки (сметана + сметана)
- укроп для украшения
- Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
- Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
- Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
- Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Салат новогодний «Маска»
Совсем не обязательно, тратиться на дорогие деликатесы при приготовлении праздничного блюда. Удивите гостей необычным красивым оформлением блюда.
- копченая куриная грудка — 500 г
- сыр твердых сортов — 120 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- орехи грецкие — 100 г
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- заправка — майонез (любой любимый соус)
- зерна граната
- морковь
- свёкла
Рецепт новогоднего салата:
- Сваренные вкрутую яйца, измельчаем яйцерезкой.
- Отваренные морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
- Грудку, лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Орехи предварительно обжариваем и измельчаем не очень мелко.
- Оформить отверстия для глаз помогут две стопки. Выкладываем слои: курица, лук, соус, огурцы, сыр, соус, орехи, яйца.
- Верхнюю половинку маски украшаем свеклой, нижнюю морковью. Границу между ними и края украшаем зернами граната.
Думаю, что Крыса тоже будет в восторге…
Поверьте, я тоже буду в восторге, если вам понравятся новые и интересные варианты новогодних салатов.
Жду ваши комментарии и возвращайтесь, будет еще много интересного.
Я ни когда не планирую, что буду готовить. Готовлю просто, что душа пожелает!
Мне очень понравились Ваши новые рецепты. Они и правда новые — ведь год крысы еще не наступил. Возьму на заметку, как можно украсить праздничный стол. Гости сразу налетят на такой салатик, как Белая Крыса. Оригинально, необычно, символично. Спасибо!
В нашей фирме уже стало традицией Новый год встречаем в зале заседаний за празднично накрытыми столами. Естественно после такого официоза спешим домой, где тоже праздничный стол с Оливье и другими праздничными блюдами.
Понравились ваши салаты с символом грядущего года. Особенно крыса Василиса, Белая и мышатки потешные. Такие закуски конечно-же, будут привлекать общее внимание. Взяла на заметку…
Курица и ананас отлично сочетаются в любом салате или блюде. В салат вместо огурца я бы добавил варёную морковку
Скажите, пожалуйста, а если салат «Крысу Василису» полностью со сметаной делать, слои не поползут? Вы как делали, смешивали майонез и сметану 50 на 50? Или исключительно какой-то один компонент использовали? Спасибо!)
Понравилась идея селедки под шубой на хлебушке, смотрится красиво и необычно, беру на заметку.