logotip

Салат на Новый 2020 Год (Крысы), который сметут со стола первым

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы уже начали подготовку к главному празднику года! Вспомнили лучшие проверенные блюда, усовершенствовали их и ищите эксклюзивные новинки. Позвольте подкинуть пару идей бесподобно вкусных рецептов на новогодний стол. Первый с кальмарами, креветками и красной икрой был в прошлом посте.

А сегодня, предлагаю салат «Восторг» на Новый год, который сметут со стола первым! Слоеный с курицей, грибами и корейской морковью. Сочетание вкуса — потрясающее! Яркий, красивый и вкусный! Рецепт простой, готовится быстро! Вам понравится!

Салат «Восторг» на Новый Год с курицей, грибами и морковью по-корейски, который первым сметут со стола

Салат на Новый год 2020, который сметут со стола первым

Этот салат для новогоднего стола довольно прост в приготовлении, и в этом вся прелесть. Ведь никому не хочется тратить много времени на кухне в преддверии праздника. Приготовьте, заранее, отваренное куриное филе и морковь по-корейски.

Оранжевую красавицу можно быстро и вкусно сделать с готовой приправой дома или купить у проверенных торговцев. Мне нравится её покупать у корейцев, у них свои секреты и, она получается невероятно вкусная и острая, с потрясающее изумительным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г
  • грибы — 250 г
  • корейская морковь — 100 г
  • майонез — по желанию
  • оливковое масло — 1 ст. л.

для украшения:

  •  морковь
  • белок яйца
  • любая зелень

Приготовление салата:

Берём самые простые ингредиенты и готовим вкусное блюдо на примере этого рецепта.

Начнём с грибов. Понадобится всего одна упаковка. Шампиньоны привлекательны доступностью, их можно купить свежими в любое время года. Грибочки надо помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Они быстро темнеют, поэтому сразу нужно отправить на сухую, горячую сковороду. Сверху слегка присолить.

В процессе жарки грибы выделяют сок, нужно его выпарить. Готовить на среднем огне, на антипригарной сковороде без масла. Параллельно поставить варить куриное яйцо вкрутую.

После того, как с грибов выпарится вся жидкость, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить до готовности.

В качестве мясной составляющей прекрасно подойдут куриная грудка, сочное филе бедра или копченное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нарезать некрупной соломкой.

Рецепт новогоднего салата «Восторг» с курицей, грибами и корейской морковью

Все составляющие готовые, осталось их собрать и украсить. Можно перемешать все продукты, заправить майонезом (по желанию), выложить горкой и подать на стол. Но, у нас сегодня гости… собираем слоёный салат и украшаем. Просто, на раз-два.

На дно миски выложить птицу.

Волокна мяса можно порезать соломкой или разобрать на волокна.

Закрыть ярко-оранжевой морковью.

Это тонкий слой нам нужен для придания изюминки блюду.

Следующий слой — золотисто-коричневые жареные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с овощами, курицей.

И завершающий слой — ещё раз морковь.

Осталось приготовить украшение. Белок яйца будет имитировать снег, а из морковки сделаем цветы. Натереть белок на мелкой терке, морковь нарезать очень тонкими кружочками.

В стакане холодной воды растворить столовую ложку соли и погрузить оранжевые слайсы, так, чтобы они все были под водой. Выдержать не менее 20 минут.

После такой процедуры они становятся неломкими и эластичными.

Просушить салфетками.

Разложить в таком порядке как на фото, закрутить в рулоны и закрепить зубочистками.

Отогнуть лепестки и получаться замечательные розочки.

В миску с салатом насыпать «снег» и разложить на нём «розы».

Заправлять блюдо чем-то ещё, необязательно. Выложив, на тарелку его надо перемешать, обжарки грибов и сока моркови будет достаточно.

Подать на стол и рядом поставить соусник с майонезом (для любителей).

А можно обойтись и без «снега» и украсить цветами с зеленью.

Оригинальный салат на Новый Год готов!

Вот такой простой классический рецепт. Посмотрите, какой яркий и вкусный салат, он обязательно привлечет к себе внимание за праздничным столом, несмотря на обилие закусок. Будьте уверены, его первым сметут со стола! (неслучайно, на запах, уже появился первый дегустатор…)

Друзья! Пусть Крысы Новый год успех Вам принесёт, блестящих перспектив и только позитив! Пусть будет классным он, крутым, улетным, радостным, шальным, веселым, замечательным! Ну, просто сногсшибательным!

С наступающим!

Понравилась статья? Ставьте палец вверх! Спасибо, что Вы со мной!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Татьяна

0
Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • в 15:21
    ссылка

    Это что то новенькое, интересное сочетание грибов и корейской моркови. Наверно, точно, такой салат будут в первую очередь пробовать.

    Ответить
  • в 19:34
    ссылка

    Мне нравятся рецепты салатов, которые по времени готовятся на раз-два. Корейский способ приготовления моркови в салат и впрямь будет сюрпризом для моих домочадцев. Спасибо.

    Ответить
  • в 10:55
    ссылка

    Довольно интересный рецепт и сочетание ингредиентов. Захотелось тоже попробовать такой салат.

    Ответить
  • в 16:26
    ссылка

    Хороший салат, особенно нравится мне что он с грибами. Да и закуска будет то, что надо на новогодний стол.

    Ответить
  • в 18:53
    ссылка

    С грибами, у меня муж любит салаты, если я готовлю, то ему, и еще некоторые гости едят, а так в основном, чего-то не зашли грибы у нас.

    Ответить
  • в 14:20
    ссылка

    Очень вкусное сочетание продуктов, салат аппетитный даже на фотографиях. А розочки выходят очень красивыми. будем пробовать.

    Ответить
  • в 15:37
    ссылка

    Красота, да и только!
    Сочетание продуктов тоже замечательное, обязательно приготовлю такой салатик!

    Ответить
  • в 08:22
    ссылка

    Салат интересный. Надо будет попробовать. Хочу грибы взять китайские, вместо шампиньонов. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector