logotip

Салаты на день рождения. Вкусные рецепты праздничных салатов.


Добрый день, друзья!

Салаты на день рождения —  обязательная часть подготовки застолья. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным.

Время праздничной трапезы – больше, чем просто прием пищи: это возможность разделить вашу жизнь с самыми близкими людьми.  Что должно присутствовать на праздничном столе? В мире столько же мнений и представлений о еде, сколько существует людей. Самое главное, чтобы именник и каждый ваш гость  нашел угощения на свой вкус и остался доволен.

Если вы еще не придумали, какие  блюда украсят ваш праздничный стол, тогда предлагаю рецепты  салатов, которые будут уместны и обязательно оценены вашими гостями.

Сегодня в статье:

  • Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения
  • Салат с кальмарами
  • Простой  фруктовый салат с ананасами
  • Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей
  • Вкусный и простой салат с шампиньонами
  • Праздничная закуска — белые грибы в сметане
  • Салат с красной рыбой на праздничный стол
  • 3 праздничных салата без майонеза

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро, вкусно?

Праздничный салат с курицей и сухариками на день рождения

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро, главное, чтобы у Вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Он точно исчезнет с праздничного стола в первую очередь.

 Ингредиенты:

Расчет даётся на 2 порции, если Вам надо больше, например 4 порции, просто увеличьте пропорции в два раза.

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн»
  • цветная капуста — 1 вилок
  • фиолетовый лук   — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый  — по вкусу
  • листочки розмарина

Приготовление:

В первую очередь готовим заправку. Рецепт традиционного соуса содержит следующие ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра  и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Готовим без майонеза, при этом теряем 90% насыщенных жиров, но, я думаю, что тот, кто ест здоровую еду, совсем не будет возражать.

Заменяем майонез белым сливочным йогуртом, без различных добавок.

Выкладываем йогурт в большую тарелку. Добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, дижонскую горчицу.

Если нет дижонской горчицы, возьмите другую, очень мягкую, не жгучую.

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленный ингредиентом  «Цезаря». Филе анчоуса, мелко-мелко нарезаем и сразу чувствуем потрясающий изумительный аромат.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке  сыр пармезан (аналог этого дорогого сыра — украинский сметанковый, голландский) и добавляем в миску.

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающих компонентов.

Попробуйте, вам обязательно понравится такая заправка, сбалансированная и сверхполезная!

 

У цветной капусты отрезаем верхние зеленые листья и кочерыжку.

Нарезаем на терке. Красивая нарезка овощей украсит салат.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем  его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем в миске между собой, затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Две куриные грудки кладем на салфетку, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина. Закрываем сверху второй салфеткой и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Мясо нарезаем кусочка 1х1 см.

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку,  сверху кладем нарезанную курицу и обжаренные сухарики. И ещё один штрих. Посыпаем  блюдо натертым сыром.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар — 100 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья салата — пучок
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенный  охлажденный кальмар, нарезаем поперек тушки тонкими полосками. Зубчики чеснока режем пополам и обжариваем в горячем масле на сковороде.

В горячем ароматизированном масле обжариваем колечки кальмара с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.

Огурец режем вдоль на четыре части, потом тонкими четвертинками, помидор небольшими кусочками.

Листья салата рвем руками небольшими кусочками на тарелку, сверху выкладываем кусочки огурчиков.

На них выкладываем кусочки помидор, колечки кальмара и поливаем оставшимся маслом со сковороды. Украсьте  вкусный салат оливками или  зернами красной икры.

Недорогие вкусные салаты на день рождения для детей

Простой фруктовый салат с ананасами

Рецепт изысканного вкусного салата с простыми вкусными фруктами. Максимум витаминов, минимум затрат времени.

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными.

На столе должны присутствовать продукты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества. Дети очень любят вкусный, фруктовый салат и едят его с большим удовольствием.

Фруктовый салат  готовится  очень просто. Для него вам понадобятся  любые, не аллергенные фрукты,  взбитые сливки или питьевой йогурт.

Порежьте фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо.

Очень вкусный салат с курицей и виноградом для детей

Праздничные легкие и простые салаты на скорую руку

Вкусный и простой салат с шампиньонами

Праздничная закуска — белые грибы в сметане

Продолжая тему, предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане. Наверное, кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Но его преимущество перед другими блюдами, в том, что оно заменяет мясо. Не зря его называют царской смесью, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем.

screenshot_97

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 гр.
  • луковица -1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • зелень — петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 7 минут. Посыпать мукой, обжарить 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
  4. Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
  5. Это закуска достойное украшение праздничного стола.

Оригинальные рецепты праздничных салатов

 Салат с красной рыбой на праздничный стол

Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Он с легкостью станет главным блюдом праздничного стола.

screenshot_103

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • рис отварной — 5 ст. л.
  • креветки (крабовые палочки) — 1 упаковка

для крема:

  • желатин — 8 гр.
  • мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень, красная икра — для украшения.

Приготовление:

Готовим крем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем  растворяем на водяной бане.

Пока желатин остывает, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.

Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем,  получается по густоте сметаны.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

screenshot_105

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой и выкладываем ломтиками рыбу. На неё слоями:  крем и тёртые желтки,  крем и тертые крабовые палочки,  крем и тёртые белки, крем и рис,  крем.

screenshot_106

Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Screenshot_108

Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку. Украшаем  сверху красной икрой и зеленью по периметру.screenshot_107

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

3 праздничных салата без майонеза

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли для себя вкусные салаты на день рождения.

Пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 286Публикации: 82Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • в 17:55
    ссылка

    первый раз встретил такой соус для цезаря. Обычно предлагают домашний майонез сделать, а у меня не получается. Завтра же пойду искать анчоусы) Спасибо

    Ответить
    • в 18:50
      ссылка

      Пожалуйста, Айдар. Соус это самое главное в салате, а он от великого шеф-повара

      Ответить
  • в 01:15
    ссылка

    Фруктовый салат с ананасом просто чудо! Подать такой салат на стол — значит обязательно порадовать всех гостей и создать настроение! Взяла себе его на заметку. Просто, вкусно и красиво!

    Ответить
    • в 16:56
      ссылка

      Фруктовые салаты с любыми фруктами очень любят и дети, и взрослые. Яркие, вкусные и сочные они быстренько исчезают с праздничного стола.

      Ответить
  • в 16:04
    ссылка

    Какие классные салаты! Особенно с красной рыбой и фруктовый. Аппетитно. На все вкусы.

    Ответить
    • в 23:52
      ссылка

      С красной рыбой и икрой — Царский салат, украшение любого праздничного, Новогоднего стола. Правда и стоит не дешево.

      Ответить
  • в 14:09
    ссылка

    Мне очень нравится, что вы так подробно расписываете все и с картинками. Так намного проще готовить самому.

    Ответить
    • в 16:44
      ссылка

      Пожалуйста, Алина. Готовьте понравившиеся рецепты и кушайте с удовольствием.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля