logotip

Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.

Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.

Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.

Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.

Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн» — 1 вилок
  • фиолетовый лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • листочки розмарина

Приготовление:

Соус для салата содержит следующие компоненты:

  • йогурт/сметана — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.

Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса

Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!

Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Салат с курицей и сыром в домашних условиях

Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • курица филе — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • салатный лук — 1 луковица
  • сыр твердый — 100 г
  • магазинный соус для «Цезаря»— 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый хлеб — 200 г
  • чеснок — 1 зубчика
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • тимьян — 1 веточка

Приготовление:

  1. Начнем с сухариков.
  2. Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  3. Посыпаем  натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
  4. Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
  5. Далее займемся курицей.
  6. Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
  7.  При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
  8.  Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
  9. Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху  хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.

В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Далее готовим хрустящие сухарики.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

Простой рецепт салата с курицей и помидорами

Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.

Самый вкусный салат Цезарь с курицей

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 г
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • соль/черный перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем  блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 466Публикации: 176Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 22
  • в 04:47
    ссылка

    Цезарь — великий и божественный, все его любят, а когда зима так и подавно, тогда он кажется еще вкуснее. Скоро Новый год и ваша подборка, как раз кстати, спасибо за идеи оформления.

    Ответить
  • в 13:07
    ссылка

    Обожаю салат Цезарь — он вкусный, полезный и не слишком калорийный. Только вот соус сама готовить не умею, но попробую воспроизвести Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • в 20:59
      ссылка

      Обязательно попробуйте приготовит соус, ничего сложного. Правда у меня тоже с первого раза не получился.

      Ответить
  • в 22:18
    ссылка

    С большой любовью и вкусом представлены Ваши салаты, Татьяна! Приятно читать, смотреть фото, и скорее хочется приготовить такую красоту.

    Ответить
    • в 11:56
      ссылка

      Маргарита, спасибо большое, для меня очень ценно ваше мнение.

      Ответить
  • в 16:27
    ссылка

    Цезарь интересный салат. Я долго относился к нему не очень доброжелательно, пока не попробовал настоящий. У Вас хорошие рецепты и описание. Это хочется есть.

    Ответить
    • в 22:05
      ссылка

      Владимиро, спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно получить такую оценку.

      Ответить
  • в 18:35
    ссылка

    Один из моих любимых. Нравится с обжаренной курочкой в маринаде с вкусным кисловато-сладким соусом. Объедение!

    Ответить
    • в 21:45
      ссылка

      В нашей семье тоже все любят классический Цезарь с курицей.

      Ответить
  • в 14:08
    ссылка

    Люблю «Цезарь». Самый вкусный салат, наверное. Если не считать «Оливье».

    Ответить
  • в 14:07
    ссылка

    Большое спасибо за рецепты вкусного салата Цезарь! Глаза разбегаются! К празднику выбор сделаю, а пока в закладочки! ) Удачи Вам!

    Ответить
    • в 18:53
      ссылка

      Елена, спасибо за теплый отклик. Очень приятно, что Вам понравился салат.

      Ответить
  • в 20:31
    ссылка

    Обожаю этот салат. Всегда его готовлю, на все праздники и дни рождения. Спасибо за такую обзорную статью.

    Ответить
    • в 00:08
      ссылка

      Не случайно этот салат считают культовым и самым популярным. Татьяна спасибо за оценку моего труда…

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля