logotip

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Как быстро посолить огурцы в пакете?

Добрый день, друзья и гости блога!

Сегодня готовим самую «мировую» закуску — хрустящие малосольные огурцы в пакете. Они очень популярны за быстрый и простой рецепт приготовления. Набрал с грядки крепеньких пупырчатых, там же прихватил пучок свежей зелени и не надо стерилизовать банки и готовить рассол.

И за что мы любим этот овощ, без ярко выраженного вкуса и аромата, состоящий на 98% из воды!? А между тем, эта вода «волшебная» — великолепно структурированный чистый сок, прекрасно утоляет жажду, отлично расщепляет и выводит из организма любые ядовитые отложения.

Мы уже привыкли, что свежие огурцы доступны круглый год. Мы их крошим в салаты, готовим холодные супы и закуски, бутерброды, окрошку. Но, как только, появляется новый урожай на своих грядках, сразу хочется отведать солененьких.

И сегодня я хочу показать вам хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с сочным чесноком и душистой зеленью. Этот рецепт хорош тем, что уже через 5 минут (а если хватит выдержки отправить их ещё на 20 минут в холодильник), можно подать на стол великолепную закуску с волшебным запахом.

Посмотрите какие пупырчатые красавчики, прямо с грядки! Крепенькие, один к одному, все как на подбор! Как раз, такие очень хороши для засолки.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это мой самый любимый рецепт, который я всегда готовлю на даче. Когда на столе уже стоит дымящаяся отварная картошечка.

Ингредиенты:

  • корнишоны — 1 кг
  • чеснок — 2-3 зубка
  • пучок укропа
  • соль — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Как быстро посолить огурцы:

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде. Эта процедура очень желательна. Даже свежесобранные плоды, быстро теряют часть влаги, и чтобы они получились сочными и хрустящими, перед засолкой замачиваем их в холодной воде.

Свежесобранным, будет достаточно получаса, а те что немного полежали, не менее 3-х часов. Воду периодически меняем, не давая ей согреться.

Огурчики у меня некрупные, всего 8 см, будем солить их целиком. Чтобы они быстро приготовились, каждый плод наколем вилкой в двух-трёх местах.

Ещё нам понадобятся: лавровый лист, смесь перцев. По желанию можете добавить семена горчицы, острый перчик. Зелень для засолки тоже может быть самой разной. К классическому укропу можно добавить листья хрена, вишни и смородины. Я использую только укроп, он имеет очень сильный вкус и аромат и его не хочется смешивать его с другими пряностями.

Чеснок можно порубить тонкими пластинками или мелкой соломкой.

Мы раздавим его плоской стороной ножа и порубим с солью, чеснок моментально начнет истекать соком и быстро отдаст свой вкус и аромат.

Листья укропа перебираем. Удаляем повядшие стебли и сорную траву. Погружаем в глубокую чашку с водой и оставляем на некоторое время. Затем встряхиваем остатки влаги, отрезаем толстые стебли.

Оставшуюся нежную зелень крошим небольшими кусочками.

Перец также, как и чеснок, раздавливаем ножом. На кухне стоит потрясающий запах чеснока, укропа и перца!

Перекладываем в полиэтиленовый пакет подготовленные огурцы, нарубленный чеснок с зеленью. Туда же кладем соль и листочки лавра, вливаем подсолнечное масло и уксус. Как мы знаем, масло отлично раскрываем вкус специй, а уксус придаёт кислинку. В готовых малосольных огурчиках ни то, ни другое не будет чувствоваться, зато появиться пикантное послевкусие.

Завязываем пакет, равномерно перемешиваем содержимое. Энергично, но без фанатизма встряхиваем.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления — готовы!

На все приготовление у нас ушло ровно 5 минут, осталось отправить огурчики в холодильник на 20 минут. За это время они охладятся и напитаются солью и ароматами специй.

Вот так просто и очень аппетитно! Попробуйте этот способ быстрого приготовления малосольных огурцов! Он не подведёт!



Комментариев к статье: 8
  • в 17:45
    ссылка

    Больше всего мне нравится готовить малосольные огурчики именно в пакете. Быстро, удобно и вкусно!

    Ответить
    • в 14:37
      ссылка

      Закуска супер, всегда готовим такую. Как раз огурцы подростают. С картошечкой на сковороде жареной милое дело.

      Ответить
  • в 10:23
    ссылка

    Первые огурчики у нас уже завязались, совсем скоро будем тоже малосолить) Разнообразие рецептов как раз не помешает, и свои сделаем, и новые)

    Ответить
  • в 16:40
    ссылка

    Одна из лучших закусок, когда хочется чего-то соленького и хрустящего! И готовятся эти огурчики в пакете на раз-два.

    Ответить
  • в 02:36
    ссылка

    Какие огурчики чудесные. Прямо так и просятся в рот, а запах чувствуется даже сквозь экран!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля