Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Как быстро посолить огурцы в пакете?
Добрый день, друзья и гости блога!
Сегодня готовим самую «мировую» закуску — хрустящие малосольные огурцы в пакете. Они очень популярны за быстрый и простой рецепт приготовления. Набрал с грядки крепеньких пупырчатых, там же прихватил пучок свежей зелени и не надо стерилизовать банки и готовить рассол.
И за что мы любим этот овощ, без ярко выраженного вкуса и аромата, состоящий на 98% из воды!? А между тем, эта вода «волшебная» — великолепно структурированный чистый сок, прекрасно утоляет жажду, отлично расщепляет и выводит из организма любые ядовитые отложения.
Мы уже привыкли, что свежие огурцы доступны круглый год. Мы их крошим в салаты, готовим холодные супы и закуски, бутерброды, окрошку. Но, как только, появляется новый урожай на своих грядках, сразу хочется отведать солененьких.
И сегодня я хочу показать вам хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с сочным чесноком и душистой зеленью. Этот рецепт хорош тем, что уже через 5 минут (а если хватит выдержки отправить их ещё на 20 минут в холодильник), можно подать на стол великолепную закуску с волшебным запахом.
Посмотрите какие пупырчатые красавчики, прямо с грядки! Крепенькие, один к одному, все как на подбор! Как раз, такие очень хороши для засолки.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Это мой самый любимый рецепт, который я всегда готовлю на даче. Когда на столе уже стоит дымящаяся отварная картошечка.
Ингредиенты:
- корнишоны — 1 кг
- чеснок — 2-3 зубка
- пучок укропа
- соль — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3-4 шт.
Как быстро посолить огурцы:
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде. Эта процедура очень желательна. Даже свежесобранные плоды, быстро теряют часть влаги, и чтобы они получились сочными и хрустящими, перед засолкой замачиваем их в холодной воде.
Свежесобранным, будет достаточно получаса, а те что немного полежали, не менее 3-х часов. Воду периодически меняем, не давая ей согреться.
Огурчики у меня некрупные, всего 8 см, будем солить их целиком. Чтобы они быстро приготовились, каждый плод наколем вилкой в двух-трёх местах.
Ещё нам понадобятся: лавровый лист, смесь перцев. По желанию можете добавить семена горчицы, острый перчик. Зелень для засолки тоже может быть самой разной. К классическому укропу можно добавить листья хрена, вишни и смородины. Я использую только укроп, он имеет очень сильный вкус и аромат и его не хочется смешивать его с другими пряностями.
Чеснок можно порубить тонкими пластинками или мелкой соломкой.
Мы раздавим его плоской стороной ножа и порубим с солью, чеснок моментально начнет истекать соком и быстро отдаст свой вкус и аромат.
Листья укропа перебираем. Удаляем повядшие стебли и сорную траву. Погружаем в глубокую чашку с водой и оставляем на некоторое время. Затем встряхиваем остатки влаги, отрезаем толстые стебли.
Оставшуюся нежную зелень крошим небольшими кусочками.
Перец также, как и чеснок, раздавливаем ножом. На кухне стоит потрясающий запах чеснока, укропа и перца!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет подготовленные огурцы, нарубленный чеснок с зеленью. Туда же кладем соль и листочки лавра, вливаем подсолнечное масло и уксус. Как мы знаем, масло отлично раскрываем вкус специй, а уксус придаёт кислинку. В готовых малосольных огурчиках ни то, ни другое не будет чувствоваться, зато появиться пикантное послевкусие.
Завязываем пакет, равномерно перемешиваем содержимое. Энергично, но без фанатизма встряхиваем.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления — готовы!
На все приготовление у нас ушло ровно 5 минут, осталось отправить огурчики в холодильник на 20 минут. За это время они охладятся и напитаются солью и ароматами специй.
Вот так просто и очень аппетитно! Попробуйте этот способ быстрого приготовления малосольных огурцов! Он не подведёт!
МММ, огурчики. Люблю их есть свежими. Хороший легкий перекус в жару, когда аппетита вообще нет.
Больше всего мне нравится готовить малосольные огурчики именно в пакете. Быстро, удобно и вкусно!
Закуска супер, всегда готовим такую. Как раз огурцы подростают. С картошечкой на сковороде жареной милое дело.
Удобный, быстрый рецепт. Мне нравится, попробую приготовить!
Первые огурчики у нас уже завязались, совсем скоро будем тоже малосолить) Разнообразие рецептов как раз не помешает, и свои сделаем, и новые)
Одна из лучших закусок, когда хочется чего-то соленького и хрустящего! И готовятся эти огурчики в пакете на раз-два.
Очень классный рецептик, давно уже именно так засаливаю огурчики.
Какие огурчики чудесные. Прямо так и просятся в рот, а запах чувствуется даже сквозь экран!