Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления
Добрый день, друзья!
Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».
И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…
Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо
Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.
Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)
Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.
Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:
- отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
- консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
- молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
- твердый сыр — 250 гр.
- колбаса — для украшения
- 67% майонез — 50 гр.
Приготовление:
1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.
2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.
3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.
4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.
5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.
Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!
Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара
При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
- вареные куриные яйца — 2 шт.
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- репчатый лук — 1 большая луковица
- болгарский перец — 1 шт.
- 67 % майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.
2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.
3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.
4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.
5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.
В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.
6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.
7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.
8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.
9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.
Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей
А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…
Нам понадобится:
- 2 банана
- 6 мандаринок
- 3 киви
- 100 гр. натурального йогурта
для изготовления поросят:
- 3 яйца
- 6 гвоздичек
- пластинки моркови
1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.
2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.
3. Сверху все заливаем йогуртом.
Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.
4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.
5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!
Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».
До встречи!
Таня, прекрасные забавные рецепты. Все понравились, простые и симпатичные. Теперь буду думать какой выбрать на праздничный стол.
Понравился салат «Поросенок Чуня» сразу захотелось его съесть.
Какая прелесть Татьяна, особенно последний рецептик. Такие милашки-поросятки из обычного яйца вышли. Обязательно детишкам такой приготовлю.
Готовила салатик по первому рецепту, только ещё добавляла грецкий орех… Очень вкусно!
Ольга, Вы правы, у меня тоже был приготовлен орех,только впопыхах я про него забыла. А салат все равно съели…
Какие прикольные салатики, обязательно приготовлю такие на Новый год!
Какие оригинальные салаты, думаю интересно будут смотреться на праздничном столе. Особенно понравился 3 паросенка.
Такие прикольные поросюшки получаются, очень интересные идеи, так можно абсолютно любой салат украсить, и будет красиво!
Спасибо за интересные идеи. Сделаю детям на новый год фруктовый салат с поросятами.
Как мило! Вы делаете жизнь красивой и радостной. И детям очень понравится!
Какая вкуснотища и красота. А вроде бы из самых простых ингредиентов. Спасибо.
Новогодний салат для детей с тремя поросёнками просто чудесный. Такое украшение стола приготовлю обязательно, как десерт.
Вкусненький и оформление оригинальное.
КАкие милые получаются поросята. И салатики очень вкусные. А мы из вареных яиц делаем свинок и украшаем разные салаты, даже оливье. Спасибо и за новые идеи!
Очень понравились и рецепты, и замечательное оформление. Все с задором, выдумкой и отличным настроением. Еще только смотришь, а настроение уже праздничное!
Замечательные рецепты и такие забавные поросята! Фруктовый салат уж очень заинтриговал. Обязательно приготовлю. Спасибо!