logotip

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Добрый день, друзья!

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три —   выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

Нам понадобится:

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

До встречи!



Комментариев к статье: 16
  • в 00:54
    ссылка

    Таня, прекрасные забавные рецепты. Все понравились, простые и симпатичные. Теперь буду думать какой выбрать на праздничный стол.

    Ответить
  • в 01:20
    ссылка

    Понравился салат «Поросенок Чуня» сразу захотелось его съесть.

    Ответить
  • в 06:03
    ссылка

    Какая прелесть Татьяна, особенно последний рецептик. Такие милашки-поросятки из обычного яйца вышли. Обязательно детишкам такой приготовлю.

    Ответить
    • в 13:02
      ссылка

      Ольга, Вы правы, у меня тоже был приготовлен орех,только впопыхах я про него забыла. А салат все равно съели…

      Ответить
  • в 16:36
    ссылка

    Какие оригинальные салаты, думаю интересно будут смотреться на праздничном столе. Особенно понравился 3 паросенка.

    Ответить
  • в 17:49
    ссылка

    Такие прикольные поросюшки получаются, очень интересные идеи, так можно абсолютно любой салат украсить, и будет красиво!

    Ответить
  • в 20:52
    ссылка

    Спасибо за интересные идеи. Сделаю детям на новый год фруктовый салат с поросятами.

    Ответить
  • в 07:57
    ссылка

    Какая вкуснотища и красота. А вроде бы из самых простых ингредиентов. Спасибо.

    Ответить
  • в 12:38
    ссылка

    Новогодний салат для детей с тремя поросёнками просто чудесный. Такое украшение стола приготовлю обязательно, как десерт.

    Ответить
  • в 13:19
    ссылка

    КАкие милые получаются поросята. И салатики очень вкусные. А мы из вареных яиц делаем свинок и украшаем разные салаты, даже оливье. Спасибо и за новые идеи!

    Ответить
  • в 19:25
    ссылка

    Очень понравились и рецепты, и замечательное оформление. Все с задором, выдумкой и отличным настроением. Еще только смотришь, а настроение уже праздничное!

    Ответить
  • в 02:24
    ссылка

    Замечательные рецепты и такие забавные поросята! Фруктовый салат уж очень заинтриговал. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля