Салат «Свинка» на Новый 2019 год — 2 пошаговых рецепта приготовления новогоднего салата
Добрый день, друзья!
Новогодний салат «Свинка». Помните, я вам обещала. Так вот, сегодня мы его будем готовить. И не один, а целых два новых рецепта.
Думаю, что ни у кого уже не стоит вопрос, блюда какого животного займут самое почетное место на новогоднем столе и что готовить новое и интересное к 2019 Году Свиньи (Кабана)?
Праздничный стол: чем угостить Хозяйку года?
Учитывая её всеядность ставим классические — Оливье и Мимозу, винегрет и селедку под шубой, дорогие — с кальмарами и креветками, семгой и крабовыми палочками и ещё целую кучу простых и вкусных яств, которые сметут со стола первыми. Готовим новые оригинальные в виде поросенка
И если Желтой Земляной Свинье понравятся ваши угощения, она принесет в дом мир и спокойствие, уют и безоблачность и, задержится на целый год.
Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)
Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.
Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:
- 500 гр. куриной грудки
- 280 гр. чернослива
- 3 куриных яйца
- 3 моркови
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
для украшения:
- 2 киви
- колбаса
- 1 гранат
- ягоды черноплодной рябины
Приготовление:
В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.
1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.
4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.
5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.
В высококалорийных майонезах меньше консервантов и различных примесей.
6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.
7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.
8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
9. Чернослив выкладываем на курицу.
10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.
11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.
И только сейчас я заметила, что увлеклась и, забыла сфотографировать 2 слоя. Думаю, дорогой читатель простит мою оплошность.
12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.
13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.
14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.
15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.
Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…
Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!
Рецепт новогоднего салата «Свинка Пеппа» на детский праздник
Самый волшебный праздник в году…
Все дети верят в чудеса, и найдя подарок под елочкой от Деда Мороза, наши малыши будут приятно удивлены, когда к ним в гости придет мультяшная свинка Пеппи и её можно будет съесть.
В этом салате, самые главные новогодние ингредиенты — арбуз и мандарины, а все остальные можно менять, по своему вкусу.
А нам понадобятся:
- 1 арбуз 5-6 кг
- виноград зеленый и черный
- 2 яблока
- половинка свежего ананаса
- 4 киви
- 2 апельсина
- 200 гр. клубники
1.Берем небольшой арбуз. Включаем фантазию и вырезаем любую форму, главное делать это аккуратно, потому что арбузы любят трескаться.
2. Вот такой ложкой с дырочками, очень удобно доставать помидоры из банки, но сейчас с её помощью, вырезаем шарики и складываем в тарелку.
3. Вот такие красивые шарики получаются из арбузной мякоти.
4. Выбираем всю мякоть от арбузной корки. Получился вот такой «бочонок» , который надо оформить в форме свинки, заполнить шариками и украсить фруктами.
5. Из арбузной корки вырезаем уши, пятачок, глазки и хвостик, крепим с помощью деревянных шпажек и получается вот такая очаровательна свинка Пеппа. Глазки животного делаем из ягод черноплодной рябины.
6. Арбузную мякоть очищаем от косточек.
7. Для начинки берем сладкие виноград и яблоки.
8. Все плоды очищаем от кожицы, нарезаем дольками нужного размера.
9. Заполняем арбузную свинку, подготовленными вкусняшками, берем шпажки и кушаем, не пачкая рук.
10. Да, а вы случайно не заметили куда делась клубника с маленькой зеленой тарелочки? Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вообще, я сам не местный: да и съел всего немножко. (вздыхая) Силы не было терпеть… И такое случается.
Дорогие друзья! Встречайте Новый Год вместе со Свинкой, очень доброй, озорной и пусть она принесет в ваш дом много радости и счастья!
Потрясающие салатики, беру на заметку.
Классная идея!!! Обязательно приготовлю такой салатик.
А вот так я еще не пробовал салат «Свинка Пеппа»
Классно получилось, оригинально. Охота что нибудь такое на новогодний стол. Благодарю.
Таня, какие симпатичные поросятки получились! Взяла на заметку, обязательно приготовлю с гранатом.
Какие салатики классные! С гранатом обязательно приготовлю и фруктовый тоже хорош!) Ням-ням!) Большое спасибо, Татьяна! Удачи Вам!
Интересная подборка салатов. Меня больше всего удивила свинка с арбуза. Никогда раньше ничего подобного не видел.
Отличные рецепты! Один для взрослых, другой для детей. Ну или на праздничный обед и десерт после него. В самый раз к новому году! Спасибо!
Татьяна, просто потрясающие рецепты! И один , и другой! Очень понравилась подборка, просто супер!
Как же это здорово у вас получилось, просто слов нет. И первый и второй варианты разные, но оба классные. Спасибо за идеи.
Арбузная свинка очень понравилась. Вот только бы арбуз не подвел. Оригинально будет смотреться на новогоднем столе. Гости будут в отпаде! Спасибо!