logotip

Салат «Свинка» на Новый 2019 год — 2 пошаговых рецепта приготовления новогоднего салата

Добрый день, друзья!

Новогодний салат «Свинка». Помните, я вам обещала. Так вот, сегодня мы его будем готовить. И не один, а целых два новых рецепта.

Думаю, что ни у кого уже не стоит вопрос, блюда какого животного займут самое почетное место на новогоднем столе и что готовить новое и интересное к 2019 Году Свиньи (Кабана)?

Праздничный стол: чем угостить Хозяйку года?

Учитывая её всеядность ставим классические — Оливье и Мимозу, винегрет и селедку под шубой, дорогие — с кальмарами и креветками, семгой и крабовыми палочками и ещё целую кучу простых и вкусных яств, которые сметут со стола первыми. Готовим новые оригинальные в виде поросенка

И если Желтой Земляной Свинье понравятся ваши угощения, она принесет в дом мир и спокойствие, уют и безоблачность и, задержится на целый год.

Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)

Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.

salat_svinka_s_chernjslivom

Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 280 гр. чернослива
  • 3 куриных яйца
  • 3 моркови
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза

для украшения:

  • 2 киви
  • колбаса
  • 1 гранат
  • ягоды черноплодной рябины

Приготовление:

В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.

myaso_naresam_kubikami

1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.

morkov_natiraem_na_meikoj_terke

2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.

varenye_yajza_

3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.

pezhem_chernosliv_meikimi_kusochkami

4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.

syr_natiraem_na_tepke

5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.

В высококалорийных майонезах меньше консервантов и различных примесей.

6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.

vykladyvaem_salat

7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.

8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

sleduyushchij_sloj_is_chernjsliva

9. Чернослив выкладываем на курицу.

10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.

11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.

И только сейчас я заметила, что увлеклась и, забыла сфотографировать 2 слоя. Думаю, дорогой читатель простит мою оплошность.

prisypat_syrom

12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.

13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.

14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.

15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.

Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…

Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!

Рецепт новогоднего салата «Свинка Пеппа» на детский праздник

Самый волшебный праздник в году…

Все дети верят в чудеса, и найдя подарок под елочкой от Деда Мороза, наши малыши будут приятно удивлены, когда к ним в гости придет мультяшная свинка Пеппи и её можно будет съесть.

В этом салате, самые главные новогодние ингредиенты — арбуз и мандарины, а все остальные можно менять, по своему вкусу.

А нам понадобятся:

  • 1 арбуз 5-6 кг
  • виноград зеленый и черный
  • 2 яблока
  • половинка свежего ананаса
  • 4 киви
  • 2 апельсина
  • 200 гр. клубники

razrezaem_arbuz

1.Берем небольшой арбуз. Включаем фантазию и вырезаем любую форму, главное делать это аккуратно, потому что арбузы любят трескаться.

vyrezaem_arbuznye_shariki

2. Вот такой ложкой с дырочками, очень удобно доставать помидоры из банки, но сейчас с её помощью, вырезаем шарики и складываем в тарелку.

krasivye_shariki_is_arbuza

3. Вот такие красивые шарики получаются из арбузной мякоти.

vyshistili_arbuznuyu_myakot

4. Выбираем всю мякоть от арбузной корки. Получился вот такой «бочонок» , который надо оформить в форме свинки, заполнить шариками и украсить фруктами.

sobiraem_svinku

5. Из арбузной корки вырезаем уши, пятачок, глазки и хвостик, крепим с помощью деревянных шпажек и получается вот такая очаровательна свинка Пеппа. Глазки животного делаем из ягод черноплодной рябины.

ubiraem_arbuznye_semechki

6. Арбузную мякоть очищаем от косточек.

vinigrag_i_yabloki

7. Для начинки берем сладкие виноград и яблоки.

 mandapiny_kivi_anannas

8. Все плоды очищаем от кожицы, нарезаем дольками нужного размера.

svinka_peppi_dlya_detej

9. Заполняем арбузную свинку, подготовленными вкусняшками, берем шпажки и кушаем, не пачкая рук.

10. Да, а вы случайно не заметили куда делась клубника с маленькой зеленой тарелочки? Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вообще, я сам не местный: да и съел всего немножко. (вздыхая) Силы не было терпеть…  И такое случается.

Дорогие друзья! Встречайте Новый Год вместе со Свинкой, очень доброй, озорной и пусть она принесет в ваш дом много радости и счастья!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 533Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • в 18:00
    ссылка

    Классно получилось, оригинально. Охота что нибудь такое на новогодний стол. Благодарю.

    Ответить
  • в 21:43
    ссылка

    Таня, какие симпатичные поросятки получились! Взяла на заметку, обязательно приготовлю с гранатом.

    Ответить
  • в 15:57
    ссылка

    Какие салатики классные! С гранатом обязательно приготовлю и фруктовый тоже хорош!) Ням-ням!) Большое спасибо, Татьяна! Удачи Вам!

    Ответить
  • в 22:38
    ссылка

    Интересная подборка салатов. Меня больше всего удивила свинка с арбуза. Никогда раньше ничего подобного не видел.

    Ответить
  • в 13:17
    ссылка

    Отличные рецепты! Один для взрослых, другой для детей. Ну или на праздничный обед и десерт после него. В самый раз к новому году! Спасибо!

    Ответить
  • в 18:26
    ссылка

    Татьяна, просто потрясающие рецепты! И один , и другой! Очень понравилась подборка, просто супер!

    Ответить
  • в 12:28
    ссылка

    Как же это здорово у вас получилось, просто слов нет. И первый и второй варианты разные, но оба классные. Спасибо за идеи.

    Ответить
  • в 03:54
    ссылка

    Арбузная свинка очень понравилась. Вот только бы арбуз не подвел. Оригинально будет смотреться на новогоднем столе. Гости будут в отпаде! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля