logotip

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.

для обжарки:

  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

risovye_chipsy

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

zhapim_v_kipyashchem_masle

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

fotonye_chipsy

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

myaso_narezaem_tonkimi_poloskami

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу

для заправки:

  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.

Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 533Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • в 18:24
    ссылка

    Татьяна, отличные рецепты. Необычные вкусные сочетания и решения. Особенно мне понравилась идея приготовить мини-салатики в апельсинах. Спасибо большое за идеи!!!

    Ответить
  • в 17:39
    ссылка

    Шикарные салаты. Одним из них обязательно угощу гостей на новый год. Спасибо

    Ответить
  • в 23:02
    ссылка

    Понравился салат с киви и яблоком, такой даже не пробовала. Взяла в копилочку рецептов, благодарю!

    Ответить
  • в 23:42
    ссылка

    Сколько великолепных идей на новый год. Очень хочу попробовать все рецепты. Буду выбирать.

    Ответить
  • в 15:04
    ссылка

    Очень актуальная статья. Я уже начала собирать коллекцию салатов-свинок, чтобы выбрать к Новому году. Из ваших несколько штук мне очень приглянулись. Будут кандидатами на праздник. Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля