Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.
Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.
Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.
Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …
Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!
Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)
Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.
Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.
Ингредиенты:
- мясо — 300 гр.
- листья салата
- яблоко — 2 шт.
- киви — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
для обжарки:
- яйцо — 1 шт.
- сухари — 5 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- растительное масло для обжарки
для соуса:
- 1,5% йогурт — 125 мл.
- неострая горчица — 1 ч. л.
- жидкий мёд — 1 ч. л.
- сок половины лимона
- цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.
2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.
3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.
4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.
5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.
6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.
7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).
Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.
8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.
9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.
10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.
Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.
11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.
12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.
Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!
Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами
Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».
Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. копченого куриного филе
- 200 гр. корейской моркови
- чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
- красная икра и зелень (для украшения)
Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.
1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.
2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.
3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.
4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.
5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,
6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!
Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.
И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.
Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах
Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!
Ингредиенты:
- отварное мясо или ветчина — 400 гр.
- апельсины — количество зависит от количества гостей
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- листовой салат — для украшения
- соль — по вкусу
для заправки:
- 200 мл. натурального йогурта
- пучок укропа
- сок половины лимона
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
- соль — по вкусу
- щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.
Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!
С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.
Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.
Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.
Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.
Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.
Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!
Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…
Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году
Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.
Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…
Интересная идея подачи салата в апельсинах, возьму на заметку.
Таня, шикарные рецепты к Новому году. Беру в закладки, спасибо.
Какие прелестные хрюшки!!! Классные салатики и особенно оформление.
Татьяна, отличные рецепты. Необычные вкусные сочетания и решения. Особенно мне понравилась идея приготовить мини-салатики в апельсинах. Спасибо большое за идеи!!!
Шикарные салаты. Одним из них обязательно угощу гостей на новый год. Спасибо
Понравился салат с киви и яблоком, такой даже не пробовала. Взяла в копилочку рецептов, благодарю!
Сколько великолепных идей на новый год. Очень хочу попробовать все рецепты. Буду выбирать.
Очень актуальная статья. Я уже начала собирать коллекцию салатов-свинок, чтобы выбрать к Новому году. Из ваших несколько штук мне очень приглянулись. Будут кандидатами на праздник. Спасибо за рецепты!
Спасибо…. есть где разгуляться, и из чего выбрать. Просто глаза разбежалить от обилия.
Замечательная подборка салатиков. Мне понравился салат в апельсинах. Обязательно попробую приготовить.
Аппетитные салатики ) Искала интересное оформление и увидела свинку на фото. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепты и идеи по оформлению!