logotip

Новогодние салаты 2019 — самые вкусные новинки рецептов с подробным описанием

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу новогодние салаты 2019 года, только новинки! Все рецепты приготовления даются с подробным описанием. Приготовив эти блюда, у вас обязательно получится богатый, по русской традиции, праздничный стол.

Ранее уже писала, о том, что приготовить новое и интересное на Новый год. Также много простых и вкусных рецептов с курицей, кальмарамикрабовыми палочками… не забыла про классические: винегрет, Оливье, Мимоза и закуски: селедка под шубой и куриный холодец.

Все блюда готовятся просто, сытно и вкусно. Чтобы задобрить Хозяйку грядущего года стоит приготовить новые салатики в виде её символа: веселого Поросенка, маленькой Свинки и кокетки Свиньи. Надеюсь, хрюня заметит и оценит, как мы старались к её приходу!

А нам остаётся терпеливо ждать веселую, мудрую хрюшку, с юмором относится ко всем выходкам этого добродушного животного и рассчитывать только на свои силы и способности…

Новогодний салат новинка в виде свиньи на 2019 год, поедается в мгновение ока

Видео рецепт этого нового салата любезно предоставила моя коллега Маргарита. Хочу показать вам, как просто и легко приготовить оригинальную закуску к году Свиньи (Кабана).

Новинка «Свинья в огороде» смотрится очень прикольно и красиво на столе, сразу притягивая взгляды гостей и съедается за 1 минуту, проверено!

Рецепт новогоднего мясного салата

Уникальный рецепт этого блюда из говяжьего языка позволяет менять ингредиенты в своем составе (только следует учитывать совместимость продуктов), а также  форму сервировки. Включаем фантазию и импровизацию и, приступаем к приготовлению…

Для приготовления обалденно вкусного новогоднего салата берем самые простые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • сладкого репчатый лук — 1 шт.
  • вареный куриный белок — от 2-х яиц
  • орехи кедровые или грецкие — 60 г
  • домашний майонез — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

для бульона:

  • луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • кориандр
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1.Самое сложное в приготовлении этого блюда, это правильно отварить язык, чтобы он был сочным и мягким. Именно от задает вкус всему блюду. И сделать это совсем несложно, как кажется на первый взгляд.

2. Хорошо промытый язык опускаем в кипящую подсоленную воду. Снова доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Кладем очищенную луковицу и варим на слабом огне 1, 5-2 часа.

Если при закипании образовалось много темной пены, воду лучше слить. Еще раз промыть язык и кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить снова.

3. Затем добавляем все остальные специи, и варим язык до готовности. Чем больше вес языка, тем дольше надо его варить. Готовность проверяем проколом ножа, если из мяса выделяется прозрачный сок, то все в порядке.

4. Перекладываем деликатес из бульона в очень холодную воду на 10-15 минут, после сильного перепада температур шкурка снимется легко и быстро.

5. Чтобы язык сохранил сочность и мягкость возвращаем его в горячий бульон  на 10-15 . Затем достаем и охлаждаем. А наваристый бульон используем для супов.

6. Осталось самое простое: все красиво нарезать и собрать салат…

7. Охлажденный язык и белок яйца нарезаем очень тонкой соломкой. Сладкий лук тонкими полукольцами.

Тонкая нарезка продуктов делает их максимально нежными, воздушными и изящными.

8. В миске соединяем нарезанные ингредиенты с луком. Солим и перчим.

9. Перемешиваем с нашим замечательным домашним майонезом, совсем немного, чтобы «связать» все продукты между собой. Соус добавит густоту и плотность нашему блюду.

Вместо майонеза можно использовать универсальную заправку для салатов, как её делать смотрите в этом видео.

10. Далее из подготовленной массы формируем порционные шарики и выкладываем на плоскую тарелку.

11. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Будьте уверены, такой аппетитный, обалденно вкусный салат сметут со стола первым!

Приготовив такую сытную закуску можно исключить из праздничного меню мясную нарезку.

Салатик с семгой в бокалах, который сметут со стола первым

Готовим оригинальную и нарядную закуску с малосольной семгой, кремом из авокадо и сыра в прозрачной посуде. Такие закуски смотрятся на столе изысканно и востребованы к любому торжеству.

Готовятся веррины довольно просто: нарезаем все продукты, готовим крем (в нашем случае два) и выкладываем всё послойно, а как именно, читайте дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • бородинский хлеб — 3 ломтика
  • творожный сыр — 1 пачка (160-180 г)
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • маринованные корнишоны (или каперсы) — 1 ст. л.

для крема:

  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. оливкового масло
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Берем любой хлеб, но вкуснее получается с бородинским. Нарезаем его ломтиками, толщиной не более 7 мм, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Творожный несладкий сыр смешиваем с нарубленным укропом и измельченными каперсами.

Авокадо очищаем от кожицы, произвольно нарезаем. Кусочки складываем в стакан блендера, добавляем сок половины лимона и одну чайную ложку хорошего оливкового масла. Все тщательно взбиваем до однородного состояния.

В подготовленные бокалы выкладываем слоями: крем из авокадо, кусочки семги, творожный крем, хлебная крошка и сверху украшаем ломтиками семги. При наличии добавьте ломтик лимона, креветку и свежую зелень.

Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке — отличное порционное угощение на любое торжество.

Обалденно вкусный салат без майонеза к праздничному столу

Это отличный выбор для тех, кто следит за собственным питанием или соблюдает диету. Сытный, яркий и витаминный «кусочек лета» на Новый год.

Технология приготовления закуски довольно простая и не требует длительной подготовки.

Нам понадобятся:

  • кусочки отварного мяса (любого нежирного)
  • авокадо
  • салат айсберг (можно заменить листовым или пекинской капустой)
  • свежие помидоры
  • свежие огурцы
  • болгарский перец
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, черный молотый перец

Количество продуктов, берем в зависимости от своих предпочтений.

Главную роль отводим красивой нарезке, делаем её хорошо наточенным ножом с тонким лезвием.

Все ингредиенты красиво нарезаем и выкладываем горкой. Солим, перчим и заправляем высококачественным оливковым маслом.

А вот еще варианты оформления салатов к праздничному столу:

Приготовьте такие вкусняшки на новогодний стол 2019!

Новый «Новогодний» слоеный салат с курицей

Главенствовать и формировать основной вкус этого блюда будем курица, сервелат будет создавать приятную нотку копченого послевкусия. Овощи украсят салат, и не добавят лишних калорий…

 Нам понадобятся:

  • отварные куриная грудка, картофель, морковь, свекла
  • варено копченый сервелат
  • свежий огурец
  • лук репчатый
  • капуста (пекинская или айсберг)
  • майонез или универсальный домашний соус (как его приготовить смотрите  во втором рецепте)
  • любые овощи, фрукты, орехи — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте количество ингредиентов подбираем по своему вкусовому предпочтению.

Куриную грудку (или филе бедра) нарезаем средними кубиками и разбираем на волокна. Сервелат нарезаем на тонкие колечки, разрезаем их пополам и крошим тонкой соломкой.

Также крошим капусту и свежий огурчик. Перед нарезкой огурца, проверьте его на горечь.

Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками, заливаем кипятком на 10 минут. На крупной терке трем картофель, яркую сладкую морковь и свеклу.

Собираем салат послойно, в разъёмной форме для выпекания (у меня диаметр 20 см).

Первым слоем идет 2/3 вареного картофеля, на него выкладываем куриную грудку. Оба слоя покрываем сеткой соуса (майонеза).

Следующий слой— лук, на него тонко нашинкованная воздушная капуста, на нее майонезная сетка.

Следующий слой  — тонкая сочная огуречная соломка, которую закрываем варено-копченым сервелат.

Далее оставшаяся часть картофеля и ярко оранжевая морковка.

И завершает наше слоеное сооружение сочная красивая свекла. Закрываем её щедрым слоем майонеза. Форму, заполненную ингредиентами отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Это очень простой универсальный набор слоев, которые можно использовать для любого салата. Интересно, что в него можно добавлять  другие сочетающиеся продукты, менять слои местами. Ну а  самое главное  — это оформление. Предлагаю несколько вариантов украшений такого блюда.

«Оливье» по-новому — новогодний рецепт с красной икрой, просто и изысканно!

Какой Новый Год без Оливье!? Это неизменный гвоздь праздничной программы и участник анекдотов и, не одно русское застолье не обходится без него. Это именно, то фирменное блюдо, которым вы захотите украсить праздничный стол, угостить гостей и не отступить от традиций. Сегодня готовим новогодний рецепт салата по-новому. Вы обалдеете и будете наслаждаться этим потрясающим блюдом.

Яркая красная икра отлично смотрятся в этом салатике. И если кому и удастся ударить лицом в Оливье, не переживайте, год пройдет спокойно и традиционно.

Ингредиенты:

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм), если надо больше, то увеличиваем количество в 2 раза.

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: куриная грудка, говяжий язык, крабовое мясо (можно менять по желанию)
  • креветки
  • красная икра
  • маринованные огурчики (корнишоны) или консервированный зеленый горошек
  • свежий огурец
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.закуску

2. Во втором рецепте было подробно описано как правильно сварить язык. Отварной и охлажденный деликатес нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом. Также поступаем с куриной грудкой, она придает блюду нежность и изысканный вкус.

3. Далее очередь вареной моркови. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

4. Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

5. Креветки в наше время завоевали большую популярность у хозяек, за ценное диетическое мясо. Нежный деликатес разрезаем сначала вдоль пополам, а затем на кубики.

6. Супер бэби корнишоны добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

7. Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее.

8. Сверху дижонская горчица и майонез высшего качества. Все смешиваем и украшаем красной икрой. Как вам такой старый Оливье в новом новогоднем исполнении?

Закуска «Новинка» с чипсами на Новый Год 

Удивите гостей, подайте закуску в хрустящих рисовых чипсах.

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. варено копченого сервелата
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы со вкусом краба (по количеству гостей)
  • красная икра и зелень (для украшения)

risovye_chipsy

Начнем с приготовления чипсов. Жесткие маленькие заготовки опускаем на несколько секунд в кипящее масло, там они увеличиваются в три раза.

fotonye_chipsy

Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла.

Варено-копченый сервелат нарезаем тонкой короткой соломкой.

 

Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, полосками вкусного сервелата. Украшаем красной икрой, зеленью.

Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку.

Пробуем. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, красные икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Готовьте непосредственной перед подачей на стол, не оставляйте на другой день.

Интересный рецепт новогоднего салата «Свинья в апельсинах»

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • любая зелень — для украшения
  • соль — по вкусу

для заправки:

  • 200 мл. натурального йогурта (или жирной сметаны)
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок, нарезаем и отправляем в миску.

Смешиваем апельсин с мелконарезанным мясом и свежим огурцом.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой и раскрадываем по чашечкам. Все готово, осталось красиво оформить зеленью и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Поверьте, я тоже буду в восторге, если вам понравится хотя бы один из предложенных  вариантов салата…

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 533Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • в 20:55
    ссылка

    Создать из апельсина некую чашу, идеальная идея. Которой обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • в 08:28
    ссылка

    Интересные рецепты, буду иметь ввиду. На праздничном столе будут смотреться красиво.

    Ответить
  • в 22:35
    ссылка

    Таня, отличные идеи для новогоднего стола. У меня уже уйма рецептов набралась, но добавила и ваши еще в претенденты на праздничный стол.

    Ответить
  • в 10:07
    ссылка

    Очень оригинально и симпатично. Для себя выбрал: Салатик с семгой в бокалах.

    Ответить
  • в 18:17
    ссылка

    Вот вкуснотища-то где!) Большое спасибо, Татьяна, за отличную подборку новогодних салатов! С говяжьим языком рецепт салата меня сразил!) Обязательно приготовлю! Все рецепты в закладочки! Удачи Вам!

    Ответить
  • в 19:35
    ссылка

    Салат в апельсиновой чаше очень понравился. Свежесть огурца перемешать с ароматов апельсина — класс!

    Ответить
  • в 22:05
    ссылка

    Спасибо за замечательные рецепты новогодних салатов. Я обязательно возьму их на заметку.

    Ответить
  • в 23:28
    ссылка

    Все салаты супер. Сохранил рецепт в бокале. Обязательно приготовлю на новый год! Спасибо…

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля